Форум

Автокредит (остаточный платеж)

• 1
Всем привет. Три года назад брал автокредит в Юни Кредит банке на новый авто с остаточным платежом. Прошло три года, завтра последний платеж и остаётся только остаточный платеж в размере 800 тыс. Когда брал авто до всех событий, планировал три года отъездить и сдать в трейд ин в счет остаточного платежа и взять что то другое. Но цены подскочили на авто и сейчас уже вообще вариантов нет чтобы взять что то новое. Звонили из банка, спрашивали буду ли я полностью оплачивать или пролонгировать договор на 3 года?
Решил что буду пролонгировать. Только тут вопрос возникает. Я буквально недавно устроился на новую работу. Все конечно официально, но только получил один аванс на новой работе. Так вот что делать? Пролонгация договора это как новая заявка на кредит? Спросил какие подводные камни, сказали только что ставка повысилась и нужно сделать каско. Вот у меня вопрос если я делаю каско, а мне не одобрят пролонгацию, я так понимаю банк забирает машину, машина же в залоге? Кто-то сталкивался с остаточным платежом?
Изменено: fishpay- 14.11.2022 21:54

Цитата
fishpay пишет:
Пролонгация договора это как новая заявка на кредит?

Странно, что вы не поинтересовались данным вопросом у того, кто вам звонил. Смотрите свой старый договор, что там про остаточный платеж и есть ли возможность пролонгации. Если нет, то у вас только 2 варианта - оплатить платеж или вернуть машину. Если возвращать не планируете, а денег нет, то брать кредит на сумму остаточного платежа. В этом случае вы вольны выбирать себе банк и условия - будь то обычный потреб или под залог авто. Есть как бы третий вариант - возврат машины с последующим оформлением нового автокредита, но тогда машину вам будут оценивать по текущей рыночной цене, что по видимому вас не устроит. А про информацию о новой работе - просто не сообщать об этом. Проще всего такое провернуть в том же банке, Юникредите, указав в новом кредите старую работу.

dual,
Так да, возможность пролонгации есть на 36 мес. Мы как раз по этому и общались. Просто там с заявлением на пролонгацию нужно я так понял 2-НДФЛ или справку по форме банка прикладывать и оплату каско.

А разве они не будут проверять? Из пфр к примеру, а там по старой работе уже выплат нет и тд.
Изменено: fishpay- 15.11.2022 14:33

Цитата
fishpay пишет:
Просто там с заявлением на пролонгацию нужно я так понял 2-НДФЛ или справку по форме банка прикладывать и оплату каско.
А разве они не будут проверять? Из пфр к примеру, а там по старой работе уже выплат нет и тд.

Если уволились недавно, то приложите 2НДФЛ полученную при увольнении. Все индивидуально, у вас не такая уж большая сумма кредита. Если вы не предоставите доступ к ПФР, то ничего они не проверят, разве что позвонят на вашу старую работу. Я КК беру там, где 2НДФЛ не требуют, не потому что нет, а потому что лень брать (бух в офисе, а я на производстве). В общем, варианты я обозначил сообщением выше, а там пробуйте. Ну возьмите 2 потреба по 400тр в разных банках, где не нужны 2НДФЛ или где не будут придираться к дате выдачи 2НДФЛ.

Да в принципе у меня остались связи с бухгалтерией на старой работе. Может конечно могу попробовать взять у них справку по форме банка. Попробую. Уволился 4 мес назад. Хотя с другой стороны какая разница для банка. У них машина останется так и так в залоге, а стоимость ее в 2 раза больше чем осталось заплатить.
Изменено: fishpay- 15.11.2022 16:24

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть