Форум

Ссылка в доп соглашении договора купли-продажи на не существующий пункт.

• 1
23.07.2023 купила авто у дилера АСЦ с использованием автокредита от банка Открытие. В тело кредита дополнительно включили ГАП по договору коллективного страхования и копеечный ДМС. В договоре купли-продажи в п. 2.1 указано, что стоимость авто составляет 3580. После него идёт п. 2.2 где описано, что 1350 наличными и 2230 кредитом. Заключено доп соглашение к договору где указано "стороны пришли к соглашению как предусмотрено п 2.1.1-2.1.3 Договора, что при заключении покупателем кредитного договора, Каско и ГАП, покупателю будет предоставлена скидка. Далее пункты про запрет расторжения страховое 30 дней и 93 дня КД нельзя закрывать. В случае расторжения/закрытия покупатель обязан вернуть скидку. Далее указано дословно "в случае предоставления скидки цена товара составит цену ранее согласованную в п. 2.1.1 договора как итоговая стоимость автомобиля (с учётом скидок)". Размер скидки составляет 270 000. Данная сумма считается включённой в общую сумму скидки, предоставленной продавцом покупателю в рамках договора согласно п. 2.1.1."
Правильно ли я понимаю, что раз в доп соглашении ссылка на несуществующий пункт, при этом всю стоимость, указанную в договоре купли-продажи я оплатила, значит скидка мне не предоставлялась, т е при расторжении/закрытии взыскивать с меня нечего?

Цитата
user-253414595285 пишет:
Правильно ли я понимаю

Вам ничего понимать не надо уже. Конституционный суд, а следом за ним и Верховный суд прекратили это безобразие автосалонов, сказав, что расторжение договора страхования не повод возвращать скидку.

Это прекрасно. Рада, что ответили именно Вы. Всё таки непонятно как реагировать на ссылку на несуществующие пункт. Вроде как получается мне скидку фактически не сделали ещё и допов навешали в виде страховок. Может мне на них подать? smile:D

Собственно, изначально было понятно, что безобразие, когда покупатель приходил за автомобилем, а уходил с целым ворохом нафиг ему ненужных страховок , карт помощи на дорогах, и прочих "теледокторов" совсем уж долго продолжаться не может.
Вопрос был только в том, как скоро власть среагирует. Власти понадобилось пять лет, или около того.
Но лучше поздно, чем никогда.
Изменено: predator67- 26.07.2023 23:04

Цитата
user-253414595285 пишет:
ГАП по договору коллективного страхования
в договоре я только как выгодоприобретатель, страхователь автосалон. Период охлаждения ещё не прошёл. Мне вернут страховую премию при расторжении? В доп соглашении есть инфо про возможность расторжения в течение 14 дней

Цитата
user-253414595285 пишет:
в договоре я только как выгодоприобретатель, страхователь автосалон

Поскольку страховую премию, в конечном счете, оплатили именно вы, считайте себя страхователем. Уже другой вопрос, сколько там денег ушло в страховую, а сколько-автосалону " за услуги". Второе частенько перевешивает первое. Иногда в разы.

Цитата
predator67 пишет:
Уже другой вопрос, сколько там денег ушло в страховую, а сколько-автосалону " за услуги"
там в договоре премия вообще не указана. Стойкое ощущение, что мне что-то не дали. Даже с кредитным договором обманули, не дали приложение с индивидуальными условиями кредитования. Буду просить предоставить когда поеду в салон. На горячей линии сказали, что можно распечатать в офисе, в офисе сказали, что только там где получала smile:(

Капец какой-то! А что купить машину без всяких идиотски кредитов и прочих страховок дерьма нельзя??? Я просто хочу купить за нал.

Цитата
Cleo cat пишет:
Капец какой-то! А что купить машину без всяких идиотски кредитов и прочих страховок дерьма нельзя??? Я просто хочу купить за нал.
за нал они её продают дороже. На своём опыте могу сказать, что лучше уж совсем не говорить слово "кредит", цепляются как клещи. В какой-то момент когда я случайно услышала, что "меня мало нагрузили" хотела уходить (они начали переобуваться, что неправильно мне сказали, нужны ещё страховки и т п). Сделали ещё типа скидку 50000. Уже было жалко времени потраченного + после вопроса сколько будет стоить за наличные якобы заново согласовали цену и стало на 120000 дороже изначальной, которую обсуждали устно. Жесть в общем

Цитата
user-253414595285 пишет:
за нал они её продают дороже

Ну... Это, как посмотреть.. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Ну... Это, как посмотреть.. Рисунок
да, все в мире относительно
Я давно не меняла машину, и сейчас, конечно, в полном шоке была. Возможно при покупке китайца (их много) такого цирка нет

Цитата
user-253414595285 пишет:
Возможно при покупке китайца (их много) такого цирка нет

Будет. Рашн бизнес, ничего личного. Уже другое дело, что когда автосалоны начнут продувать суды, требуя "скидку" обратно, им придется, все таки, поменять бизнес-модель.
Что они уже потихоньку и делают, подсовывая покупателям вместо страховок нерасторгаемые ( по их мнению) договора. Типа " независимой гарантии".
Ну, или продают всякие флешки с картами для поездок на снегоходе за 300 000 рублей.
Изменено: predator67- 27.07.2023 22:45

Цитата
predator67 пишет:
Типа " независимой гарантии".
у меня менеджер как-то индифферентно отнёсся к вопросу про гарантию (машина из параллельного импорта). Видимо там комиссия меньше. Я для интереса взяла почитать договор, так и не поняла что конкретно покрывает эта страховка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть