Форум

Новое авто в кредит. Стоит ли брать?

• 1
Всем добрый день! Подскажите, кто сталкивался с автокредитом. Сейчас автосалон предлагает типа акцию: новый Хендай Соларис в кредит 575.000 руб. А если налом, то полтора миллиона.В чем подвох тут? Не может же кредитное авто стоить дешевле? Пообщалась с дилером, говорит, что кредит можно через 2 месяца досрочно погасить без штрафов. Каско на год в подарок. Я никогда не брала никаких кредитов, и поэтому не очень понимаю всю эту схему. Кто уже брал авто в кредит, подскажите. Почему такая разница в цене? Они же понимают, что им могут погасить досрочно, заняв, например, эту сумму в другом месте. Выгоднее ли брать в кредит авто за эфемерные 575 тысяч или лучше не связываться? Выйдет по факту дороже чем полтора миллиона первоначальной цены?
*Позвонили из Райфа. Предварительно одобрили. Срок от года до семи лет. Процентная ставка 3,9. Рассчитали стоимость кредита на год из цены 575 и взноса 100 тыс. В месяц почти 41 тыс. Итого переплата за год 15 тыс, как говорят. Досрочка якобы без штрафов через 2 месяца возможна. Но умом понимаю, что такого не может быть. Какой смысл автосалону отдавать машину на миллион дешевле? Кто проходил через автокредит на новую машину? В чем так весь фокус?

Цитата
Мажи Нуар пишет:
Выйдет по факту дороже чем полтора миллиона первоначальной цены

smile:yep: Чудес не бывает..

Цитата
Мажи Нуар пишет:
новый Хендай Соларис в кредит 575.000 руб.
Приходите же в этот салон. И тут ВНЕЗАПНО выяснится, что:
- машины за 575 ну вот только что закончились, но есть точно такая же, но без крыльев и с перламутровыми пуговицами чуть в другой комплектации и всего вдвое дороже;
- в договоре кредитования ВНЕЗАПНО возникнут 3-4 страховки и всякие «помощи на дорогах» и платные «гарантированные ставки» - тоже в кредит;
- без допов ещё на эту же цену машину Вам не продадут.
Это как с кредитом «под 3% годовых», который с наворотами увеличивается до 30%.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
без допов ещё на эту же цену машину Вам не продадут.

Допустим это авто за 575 есть ( что маловероятно, но все же). Кредит теоретически я же могу в любом банке оформить, или только в том, что они скажут? Страховку навяжут, но от нее вроде можно потом отказаться в течение 14 дней. Предположим, что в связи с отказом от страховки вырастет ставка. Но если планируешь погасить весь долг через пару месяцев, это не столь критично, на мой взгляд. Все равно получается дешевле, чем полтора ляма smile:scratch:
Мне в принципе непонятна их схема: в кредит 575, а за наличку - 1500. Скорее всего, вы правы: именно этой машины за 575 не будет, а будет как раз за полтора. Впарить, видимо, надо кредит на полтора ляма, заманив суммой в 3 раза меньше?)
Неужели никто не брал автокредит? Как это происходило у вас реально?

Цитата
Мажи Нуар пишет:
Неужели никто не брал автокредит?

Настоятельно советую почитать вам вот эту темку И желательно, всю.
Тогда поймете, какая там схема действует.
Цитата
Мажи Нуар пишет:
Страховку навяжут, но от нее вроде можно потом отказаться в течение 14 дней.

Кто сказал, что это будет обязательно страховка, а не такая " услуга", на которую период охлаждения не распространяется?
Изменено: predator67- 14.08.2023 15:10

Если кратко, варианта 2:
1. Если такой авто действительно есть и новый, то стоимость его будет, думаю 2.5-3млн. с кредитом. О чём, к сожалению узнают как правило постфактум.
Как вариант 1-го пункта - да, авто (не факт что новый, и не факт что солярис) - есть и даже 575, но при условии, что вы купите 100500 услуг, а-ля непонятной помощи на дороге, консультации непонятных автоюристов и ещё оформите 100500 страховок с итоговой суммой те же 2.5-3 млн. с кредитом.
2. Если такого авто уже в наличии (удивительно просто) нет (скорее всего) - за 575 т.р. "как альтернативу" вам предложат какое-нить ржавое ведро - например гнилого "китайца".

А так, вам всё уже написали. Чудес не бывает. Купить новую соляру за 575к даже в кредит, в 2023, когда бакс овер 100 - ну это фантастика просто.
Изменено: D1dle- 14.08.2023 17:08

Цитата
D1dle пишет:
А так, вам всё уже написали. Чудес не бывает.

Да, уже почитала отзывы. Берут деньги и оформляют кредит. Авто ждешь. Долго ждешь. Очень-очень-очень долго. При этом платишь кредит за воздух. И потом "два путя": либо судиться и возвращать долго и нудно хотя бы свой взнос, либо доплачивать и брать авто по рыночной цене. Максимум скидки по трейд-ин дают. Но это выгодно, как я поняла, если свое авто очень не очень уж) А если норм авто, то проще продать на рынке его.

Два с небольшим года назад брал новую бэху у дилера. Там тоже скидки до ляма обещали. На вопрос где кинуть хотите, лили в уши, что все честно. Только после того, как потребовал предоставить полный расчет по всем выплатам при покупке по этой схеме заметил что величина ежемесячных платежей не сходится со стоимостью машины со скидкой. На вопрос как так нехотя сказали, что на величину скидки будет оформлена страховка GAP в кредит. А отказаться потом можно будет? Можно. Попросил текст договора купли-продажи. Там в одном из пунктов было, что при досрочном отказе от GAP покупатель обязан возместить дилеру предоставленную скидку. Ну там, про всякие мелочи типа помощи на дорогах даже упоминать не буду.

Может конечно за это время что поновее придумали, но в схемах с предоставлением скидки в итоге лохом будет явно не дилер. Особенно при текущей ситуации с машинами.

Если хотите разобраться в деталях, что именно Вам предлагают, требуйте до подписания и внесения каких-либо предоплат, полный комплект документов по сделке включая все расчеты по возникающим финансовым обязательствам. И читаете все это очень внимательно. Расчеты тоже проверяете на соответствие заявленным срокам, ставкам и суммам. Если отказываются давать сразу прощаетесь.

Ну и основной минус покупки с «фиктивной» скидкой (все остальные условия кстати в итоге могут быть вполне рыночными если сейлз понимает что Вы в теме) это то что при продаже в первые три года попадете на «излишний» НДФЛ, так как налоговая будет учитывать Ваши затраты по сумме указанной в договоре купли-продажи.
Изменено: Neo888- 14.08.2023 18:27

Когда мы брали машину (Тойота) в кредит, я, начитавшись здесь разных страшных историй, очень боялась вляпаться. Но всё прошло благополучно (по крайней мере, прозрачно).
Да, дали скидку на машину (200, если ничего не путаю) - за кредит, при оформлении кредита навязали GAP тоже тыс на 200 smile:D . Но всё это сразу обсуждалось на берегу, варианта взять полностью за кэш не было, потреб взять не успевали. КАСКО и ОСАГО, разумеется, оформили, по обычной стоимости - но их все равно пришлось бы делать.
Предупредили, что первые 2 месяца досрочку вносить банк не даст, и полностью выплатить весь кредит можно не ранее, чем через полгода. Ну, и банк локальный, банкоматов нет, переводы через СБП, что не всегда удобно. Потом читала еще отзывы, что банк позже в одностороннем порядке ухудшил условия по досрочке по действующим кредитам - ранее минимальный размер досрочного платежа был 15т, потом стал 50. Народ, конечно, обоснованно ругался smile:evil:
А у нас все прошло вполне пристойно - через год я перекредитовалась в другом банке под чуть меньший процент и с банком расстались вполне благополучно - справку о закрытии счета прислали сами на почту.
Изменено: elenagn- 15.08.2023 17:33

Нет :yahoo: smile:ura:
Изменено: vladroyal- 23.02.2024 19:41

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть