Форум

Залоговые авто - продажа самим банком.

обсуждения: плюсы и минусы, оформление автокредита, отзывы, комментарии.

• 1
Добрый День!
Меня, думаю и массу других форумцев, очень интересует приобретение залоговых автомобилей непосредственно у банка не по рыночной цене, а со скидкой (5-25%), тк залог.
Возможно ли это? Или машины, если есть, расходятся по сотрудникам и знакомым?

Один банк вроде бы выставляет в публичный доступ список залоговых авто на продажу.
http://absolutbank.ru/products/privat...sell.shtml

В большинстве известных мне случаев продажи залоговых автомобилей их реализовывали по соглашению с должником, т.е. он вместе с покупателем и сотрудником банка ездил в ГИБДД, снимал с учета и т.д. В этом случае должник избегал доп.расходов (7% суд. приставы, 5 % торг.организация и т.д.) а также продолжающих начисляться пеней и штрафов, а банк соответственно также выигрывал в сумме (если вдруг её было недостаточно для полного исполнения обязательств)и в сроке погашения. Владельцу автомобиля не выгодно соглашаться на 25% дисконт - за такие деньги он и сам мог бы продать на авторынке. Поэтому все авто, кот. я видел на реализацию уходили практически за реальную рыночную стоимость, их даже перекупы за эти деньги не брали. Если машина была слишком дёшева, то её тех.состояние вызывало большие вопросы.

Слышал, что часто владельцы портят авто, или снимают с него всё что можно. Так ли это? Присмотрел вариант машины, цена примерно на 10% ниже среднерыночной, состояние лично не видел, по фото нормально. Стоит ли связываться или пойти на авторынок?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть