Знаете, я тоже так думала, Но вот в Кредит Европе видимо живут по другим законам.
Написала им по поводу этого письмо (привожу ниже), по поводу незаконных начислений штрафов за досрочное погашение и вот что мне ответили:
Вопрос в Кредит Европе:
Здравствуйте, в 2007 году оформила многоцелевой кредит (потреб.) на сумму 550 000 рублей, сроком погашения на 5 лет. На данный момент осталось платить год. Хочу произвести полное досрочное погашение в декабре 2011. Операционисты Банка сначала говорили что данная процедура невозможна (платите все и сразу с процентами — это было примерно год назад), сейчас появилась услуга досрочного погашения, но платная. Т. е. если я хочу досрочно отдать деньги Банку, должна заплатить 27500 рублей. Сумма однако не маленькая… При чем на кредиты оформленные в 2008 году это правило не распространяется. Вот и возникает вопрос в правомерности таких начислений …
Елена (Москва) · 30.10.2011 01:47
Ответ:
Добрый день, Елена!
Для досрочного погашения кредита Вам необходимо знать:
• Досрочное погашение кредита осуществляется только на основании Вашего письменного заявления о досрочном погашении кредит. Вам необходимо обратиться в отделение Банка не позднее, чем за 5 рабочих дней до предполагаемой даты досрочного погашения кредита;
• Произвести расчет точной суммы досрочного погашения по кредитному договору Вам поможет сотрудник Банка в любом из его отделений. В том случае, если в Вашем регионе нет отделений Кредит Европа Банка, Вы можете узнать эту информацию по телефонам Центра клиентской поддержки:
1. 8 495 775 775 7 для Москвы;
2. 8 800 700 775 7 для регионов;
• Досрочное погашение любого вида кредита осуществляется строго в одну из дат по графику платежей и на условиях, указанных в Вашем кредитном договоре;
• При внесении денежных средств в счет досрочного погашения кредита учитывайте размер комиссии, которую Вам необходимо внести. Ее размер зависит от пункта приема денежных средств — терминалы «Элекснет», почта России, отделения Кредит Европа Банка или межбанковский перевод в отделении любого Банка.
С информацией о ближайших отделениях и режиме работы Банка Вы подробно можете ознакомиться на нашем официальном сайте www.crediteurope.ru.
Также досрочное погашение может быть осуществлено межбанковским переводом. Для этого необходимо соответствующим образом заполнить бланк платёжного поручения.
В целях безопасности и во избежание несанкционированной передачи информации третьим лицам, Банк не предоставляет информацию, предусмотренную статьей 857 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Банковская тайна», с использованием незащищенных каналов связи, таких как электронная почта.
Таким образом, для получения информации относительно расчёта суммы для досрочного погашения Вам необходимо:
лично обратиться с заявлением в Банк, либо оформить надлежащим образом заверенную Доверенность на ведение дел. Список отделений Банка Вы можете найти перейдя по ссылке
http://www.crediteurope.ru/ru/branches/.
позвонив в Центр клиентской поддержки по номерам телефонов:
• (495) 775—775—7 в Москве
• 8 (800) 700—775—7 для звонков из других городов РФ
и пройдя процедуру дистанционной идентификации.
Надеемся на Ваше понимание.
Марина Ткач