Форум

Как я не вернул кредит Ситибанку

рассказываю...

Перенесено из "Народного рейтинга":

Уважаемые дамы и господа, читающие этот отзыв. Не думайте, что я какой-то там мафиози, я очень добрый и милый человек, просто могу постоять за себя, когда надо. Рассказываю…

Два года назад решил сделать ремонт в доме, а денег под рукой не было. Были на депозитах, но жалко было снимать – проценты рухнули бы. Пошел за кредитом, выбрал Ситибанк – поддался на рекламу, недалеко от работы висел его большой плакат. Взял 100.000 руб., дали достаточно быстро, но потом начался один геморрой...

В отделениях очередь, погасить там просто не хватает времени. Нет банкоматов с функциями приема денег, надо класть в конверты, которые вскрываются дня через 3-4, а то и больше, за это время уже успевают набежать штрафные проценты, одни поборы. За 100.000, которые я взял, за полгода переплатил 30.000 – 60% годовых это не мало. Самое обидное то, что ладно бы по своей вине – тогда бы без проблем, а из-за того, что девушке, которая вскрывает конверты, лень этим заниматься каждый день! Хорошо что мобильник безлимитный, а то бы этот дурацкий СИТИФОН меня в конец разорил. Кредит я тогда вернул, но остался очень неприятный осадок.

Решил я им отомстить, полгода назад взял у них 350.000 и не вернул. Их коллекторская служба не помогла! Они мне поначалу звонили, просили начать гасить задолженность, я им сразу ответил, что ничего отдавать не буду, а если они не довольны, то пусть подают в суд, там разберемся. Они продолжали мне звонить, потом стали до родственников докапываться. Начали звонить моей маме и спрашивать: почему он не возвращает кредит? По закону на ваше имущество может быть наложено взыскание (а в суд не подают!). Чтоб мама не волновалась, пришлось отключить у нее московский телефон и поменять мобильник.

Потом один из их коллекторской службы приехал ко мне домой. Приезжает такой омбал, лицо не обремененное интеллектом, и начинает свою пластинку, что вы нам должны и прочее. Я ему говорю, идите подавайте в суд, 100 раз вам повторял уже, он нет, плати! Все это с угрозами, но на меня это не действует! Я сказал ему, все, проваливай, достали, он не уходит, и говорит таким вызывающим тоном: “с вами будут говорить тогда в другом месте”.

Дошли до мата, я понял, что если я его не выгоню, он так и будет тут стоять. У меня свой дом и обученная овчарка – держу для собственной безопасности, против хулиганов в основном. Пришлось ее спустить на него. Конечно, я ее придерживал, чтобы она не откусила ему чего не следует. Но тут он поступил неправильно, полез в карман и вытащил балончик. Если бы он брызнул в меня или в собаку, то я бы не смог ее удержать, она бы съела его заживо, со всеми потрохами! К счастью у яблони была какая-то палка, я со всей дури ударил его по руке, он выронил балончик. Ну что было дальше пересказывать не буду, сплошной мат, но до драки не дошло, он понял, что я сильнее и убежал. Ему повезло, собаку я удержал, и она его не покусала!

Подавать на меня в правоохранительные органы было бессмысленно, скорее, я должен был – кто он такой, приехал тут, требует деньги, через суд бы требовал - другое дело. После этого никто из СИТИ ко мне не приезжал, звонили еще, но что толку. Вроде бы они меня забыли, месяц уже не звонят.

А в суд они подавать не будут – это им невыгодно. Надо оплачивать услуги юриста, раскрывать все стороны их кредитного договора и главное – это портит их репутацию, банк, который сам не может вернуть свои деньги -не банк!

С большим удовольствием сделал бы тоже со Сбером – мои 6.000 советстких рублей остались там, хотя мне теперь уж точно никто кредит не даст, ну и ладно!

Так что уважаемый ЗАО КБ Ситибанк. Можете запугивать кого угодно, но меня не удастся! Вы обкрадываете кучу народу, я один из тех, которые не могут с этим мириться!

Incognito,

смеется тот, кто смеется последним. И что-то мне говорит, что последним смеятся будете не Вы, если конечно это не прикол, а реальная история.

Наезды нелепые - в ситифон можно звонить с городского телефона, мобильный не обязателен. Зачисление на третий день оговорено в условиях обслуживания, погашать надо заренее, а не за день до срока. Штрафные санкции часто возникают из-за собственного разгильдяйства, я плачу за две недели до срока и проблем у меня никогда не возникает

А с невозвратом кредита - не беспокойтесь, Вас не забудут. (Да и кредитную историю Вы испортили неслабо). Сколько видел таких "правдолюбцев" которые боролись против "системы" и все они сложили свою голову в неравном бою.

Incognito,

Свою кредитную историю вы уже убили. Хорошо еще, если на ваших родных это никак не отразиться, а то знаеете ли в наше время расцвета потребкредитования это может быть чревато.

Насчет зачисления платежей через конверты(указано в договоре): Деньги поступают в течении 2-х суток, лично у меня никогда(тьфу-тьфу-тьфу ) не было с этим проблем. А то, что банк с вас все равно свои деньги получит - вопрос времени, ИМХО конечно.

Incognito,

Молодец, мужик!
Не спасовал!

Сергей,

Такие люди, которые не возврящают кредиты есть в любом банке. А кто за них будет платить? Платить будут люди, которые платят 24-28% годовых вместо 15-20% годовых, честные платят за нечестных. Но я рад, что упомянутый товарищ больше не будет клиентом банков в течение длительного времени.

Уважаемый Incognito,

После указанных Вами действий со стороны сити, они обратятся в суд однозначно. Сумма не 1000 долларов США, а намного больше. Судебные издержки не столь велики, при том, что, если Вы проиграете, платить будете Вы. Они по решению суда обратят взыскание на Вашу собственность. Успеете переписать?

По порче кредитной истории... Кредитные бюро пока не работают реально, банки между собой единой базы не имеют. И о Вашей проблеме в сити никто не узнает, если сами в анкете не укажете.

Цитата
Тот самый Василий Петрович пишет:
По порче кредитной истории... Кредитные бюро пока не работают реально

И не заработают в ближайшее время. Закон, что дышло...
Поэтому клиентом банков данный товарищ будет. smile:shuffle:

Цитата
Антон пишет:
А кто за них будет платить? Платить будут люди, которые платят 24-28% годовых вместо 15-20% годовых, честные платят за нечестных.

Сумма издержек банка на возврат долга в среднем 2000 $.
Поэтому меня удивляет (мягко говоря smile:wall: ) поведение Сити. В данном случае явно целесообразно судиться.

Но из рассказа выходит, что в случае с Сити - банк это устраивает. Один не заплатил - заплатят другие. И это обидно. smile:cry: smile:nunu:
С уважением,
Киселев Александр
Начальник Управления кредитных технологий
Департамент малого и среднего бизнеса
ОАО "МДМ-Банк"

Агрессивный банк не всесилен (как и любая другая организация с такой политикой). Всю свою прибыль он получает с тех, кто не может дать отпор. smile:)

Так что я автора темы понимаю, хоть и не согласен с его методами. Но за последовательность и настойчивость - респект. В его ситуации отступать уже поздно. В любом случае, есть шанс, что российский Сити турнут отсюда, как турнули японский из Японии и выперли итальянский с итальянской биржи.

Уважаемый!
Вы напрасно радуетесь. Банк найдёт способ вам отомстить. smile:-)

Цитата
Fiend пишет:
Сити турнут отсюда, как турнули японский из Японии и выперли итальянский с итальянской биржи

Ага. Щаз smile:ura:

http://www.citibank.co.jp/en/index.html
http://www.citibank.com/italy/homepage/

Не дождетесь smile:wall: .

Ну млин Вы Incognito и отжигаете.
Весело, весело... интересно, какая у вас сейчас задолженность... 350 000 это ~ 12440$... Скока там у сити % на потреб? % 30 годовых? + за просрочку %... м-м-м... интересно, сколько Вы сейчас должны? 30к$? 50к$? или может ужо около соточки? smile:) Вы отпишитесь, как и что, а то оч. интересно... smile:idea:

Incognito,
А дальше будет так:
1. Заказное письмо из банка о погашении задолженности от 2 нед до 1,5 мес. - будете получать или оно уйдет обратно банку параллельно.
2. Заказное письмо из банка о направлении дела в суд от 2 нед. до 1,5 мес.- будете получать или оно уйдет обратно банку параллельно.
3. Расчет искового заявление сотрудниками банка и передача дела в суд от 2 нед до 1 мес.
4. Суд до 3 мес. (в зависимости от того, зафиксирует банк задолжность или нет, т.е. хочет несколько раз до Вашего появления в суде их юрист появиться или нет) - явитесь или не явитесь банку параллельно.
5. Здравствуйте, судебные приставы. Мне трудно доказать, что все, что стоит в квартире и на даче не мое, но я постараюсь. Ну не описывайте, ну пожалуйста. Ну не пишите мне на работу, с целью получить данные о доходах, и в банки тоже запрос не делайте о моих вкладах и моих родственников и т.д.

Incognito,
Кстати, с работы Вас скорее всего уволят, т.к. работодателя проинформируют, куда данные с его НДФЛ пойдут дальше. А так, не работает у нас такой уже давно (особенно уже не работал тогда, когда кредит в банке брал) и справку не давали. Печать он подделал по объявлению "Печать да 20 минут по оттиску". В общем, мошенник.

Может быть он пенсионер уже? И собственность давно на детях, а сам живет в домишке в деревне без всякого годного имущества?

Здравствуйте, дамы и господа, это incognito, автор отзыва про невозвращенный кредит в Ситибанке. Благодарю всех кто прочитал мой отзыв, рад что он вызвал интерес. Хочу ответить вам на ваши замечания и мнения.

Сначала обращаюсь к борцам за чистоту своей кредитной истории. Мне лично наплевать какая у меня кредитная история, так что я не особенно расcтроился. Во вторых, согласны вы с тем, что приходишь сейчас в банк и только и думаешь, как бы тебя тут не надули – они стали уже хуже карточных шулеров – на самом деле так! Приходишь класть деньги на депозит – думаешь а не развалится ли банк, кто мне вернет тогда??? Собрался брать кредит – вечно ищешь скрытые комиссии, большие штрафы за один – два дня просрочки. Об этом сейчас пишут везде про кредиты, на вашем сайте (кстати очень хороший сайт!!!) наверно больше всего.
Вот скажите мне кто – нибудь вразумительно, а зачем это делать? Мало 20-25% годовых, ну так сделайте 30, 40% кому мало, только пусть все будет открыто. Многие советуют читать кредитный договор, я вот прочел и у меня все хорошо. Поздравляю, я тоже читал кредитный договор, не под лупой конечно, но прочитал. И можно подумать, что если бы я его под микроскопом изучил, то этого всего там не было бы. И зачем писать важные условия (да и вообще что – то) мелким шрифтом??? Отвечу – чтоб ты не дай бог прочел и разобрался, а потом наткнулся на очередной подводный камень, и вот тогда мы тебя обдерем по полной программе, а виноват ты!!! Вот это и называется мошенничество, можете называть это как хотите любым другим красивым словом.

Все сейчас так делают, но СИТИ уже просто через край! Банкиры тоже мне! Правильно им кредиты не возвращают, и процент просрочки растет и будет расти из – за этого. Ну ладно, Сити у нас не так давно, а Сбер? Тот вообще утащил все в начале 90, а сейчас зарабатывает миллиарды в месяц и не находит деньги на компенсацию, при этом яростно делает вид что ищет изо всех сил но не может найти, представляете, какая жалость!

Что касается того … из коллекторской службы. С одной стороны я его понимаю – это его работа. С другой стороны, вот чисто по человечески мне его ничуть не жаль было. Была бы моя воля, я бы его вообще замочил там и нисколько не пожалел бы об этом.
Почему, например хороший учитель, врач или инженер получают за свою важную и как воздух необходимую работу столько, что едва сводит концы с концами, а этот – ничего не умеет, не знает и ни делает, ни грамма образования – получает приличные деньги. Шел бы работать на стройку, хоть польза была бы. Да, и хочу спросить, может кто ответит, а коллекторские службы это вообще законный метод? Имеет он право приезжать ко мне и угрожать, если да то есть ли закон о коллекторских службах или на основании каких других право устанавливающих документов они действуют? Если этого нет, то тогда он вообще бандит получается.

Одним словом все они достали меня своим беззаконием обличенным в маску закона, надо же им ответить, поэтому я ничего не отдам. А по поводу ваших предостережений, я конечно понимаю, что не все так просто, буду с ними бодаться если что.
Ну и если интересно, то могу и дальше держать вас в курсе, как эта история будет развиваться, пока все тихо.

Ну да, ну да.

"Приходишь класть деньги на депозит – думаешь а не развалится ли банк..."

... потому, что Incognito не вернул кредит.

Вы, я так понимаю, борец за справедливость, учителей и врачей. Наверняка забрали у буржуев (СИТИ) денег и раздали сирым и убогим инженерам, себе ничего не оставив. Чего же не у Сбера взяли, так бы вышло совсем справедливо, учитывая 90-е?

Правильно, надо с "ними" бороться. Купите ружье, постройте баррикады, там и народ подтянется. Пойдем к "ним" сами, все отнимем и поделим и будет нам коммунистическое счастье.

а может он не живет по месту регистрации и собственности у него там нету.
Я например так и делаю! И если придут что описывать - да ради Бога!
smile:ura:
Цитата
Тот самый Василий Петрович пишет:
проиграете, платить будете Вы. Они по решению суда обратят взыскание на Вашу собственность. Успеете переписать?

молодец!!! уже не проиграете .А тот кто больше всех кречит что что то будет вам за это это и есть в своём большенстве сотрудники банка.И всё правильно было сказано что учителя врачи и.т.д получают маленькую зарплату при этом принося большую пользу стране а эти банкиры лезут к ним в карман и забирают всё последние у них называеться фокус-покус .БАНКИРЫ БЕРЯ У ВАС ДОЛГ ЛЮДИ ДУМАЮТ ЧТО БАНК ИХ НЕ ОБМАНЕТ А ВЫ ИХ КИДАЕТЕ ПО ВСЕЙ ПРОГРАММЕ. ПРИДЁТ ВРЕМЯ ДЕНЬГИ ЖРАТЬ НЕ БУДЕТЕ А ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ПОЙДЁТЕ .

Бьюсь об заклад, Incognito работает в каком-нибудь ООО "Ромашка", потому что если бы он работал в Nestlе или в Intel, достаточно было бы одного звонка руководителю, и он бы прибежал и принёс деньги на блюдечке. Но здесь совсем другая история...

Тем не менее, рано вы радуетесь. Даже если вы перепишете всё имущество на родственников, перепрячете деньги на депозитах, банк найдёт способ вам отомстить - например, продаст долг какому-нибудь ООО "Сбор долгов", которое будет решать данный вопрос уже не по закону, а по понятиям, и никакая милиция вам не поможет, потому что милиция давно куплена.
Не думайте, что вы самый умный. Как говорят опытные опера: "И поумней тебя есть, а в Крестах сидят...".

12000$ - сумма не маленькая. Это не кредит на покупку сотового телефона в 300$, которые банк может "простить". Банк обязательно будет "выбивать" данный долг.

Марина, точно, долой буржуев!!! Можно начинать революцию - банкиры простой народ обваровывают! Ваша логика меня удивляет и поражает! Вы, простите, в какое время родились? smile:wall:

Цитата
марина пишет:
ЛЮДИ ДУМАЮТ ЧТО БАНК ИХ НЕ ОБМАНЕТ А ВЫ ИХ КИДАЕТЕ ПО ВСЕЙ ПРОГРАММЕ. ПРИДЁТ ВРЕМЯ ДЕНЬГИ ЖРАТЬ НЕ БУДЕТЕ

марина,
Не стоит обобщать. На любой работе, как говорится, есть падла.
Да, есть банки, которые обманывают людей (причем в рамках правового поля smile:nunu: ), есть отдельные сотрудники в нормальных банках, которые занимаются тем же самым.
Вы застрахованы от того, что Вас не обманет Врач (читал, что в некоторых клиниках озвучивают ложный диагноз, чтобы выбить у Клиента побольше денег), или Учитель, который завалит на экзамене Вашего ребенка, но пропустит блатного?

Но, уверяю Вас банковский бизнес один из самых клиентоориентированных. Удовлетворил потребности Клиента, сработал с ним честно, на партнерских отношениях, и он придет к тебе снова и снова.
На мой взгляд банки, пользующиеся неподкованностью Клиента, и заявляющие, что, мол, надо было читать, что подписываешь, обречены на потерю Клиента в будущем. В таком бизнесе не может быть ситуации "выиграл-проиграл", либо обе стороны в выигыше, либо наоборот.
Например, я не смог продолжать работу в одном из банков, после введения необосновынных комиссий (я просто не мог смотреть в глаза Клиентам). А на данном сайте этот Банк занимает верхние строчки в рейтинге.

ПОЭТОМУ СКАЖУ ОТКРЫТО. БАНКИ БУДУТ КИДАТЬ ВАС (повторюсь, в рамках Закона) ПОКА ВЫ ЖРЕТЕ ИХ ПРОДУКТЫ. НЕ НРАВИТСЯ - ГОЛОСУЙТЕ РУБЛЕМ. ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЮТ ВСЕ.

Извините за резкий тон smile:shuffle:
С уважением,
Киселев Александр
Начальник Управления кредитных технологий
Департамент малого и среднего бизнеса
ОАО "МДМ-Банк"

Цитата
Александр пишет:
НЕ НРАВИТСЯ - ГОЛОСУЙТЕ РУБЛЕМ. ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЮТ ВСЕ.

Золотые слова!

Браво Инкогнито!
У меня аналогичеая ситуевина!!!

Хочется пожелать сил в борбе с ситигруп, то что они притихли, не значит, что забыли. Появятся, когда будет казаться, что всё, никто и не помнит.
От себя могу лишь добавить, что от общения с сотрудниками сити в Москве, от директора бранча до клерков, у меня перманентно глубоко омерзительное отношение к этим людям, к которым сам сити относится с презрением, как работодатель, и уходят они оттуда работать в другие организации со своими отпечатками Shitibank, как называют его за границей, на мой взгляд, вполне заслуженно.

[FONT=Arial]

Цитата
Incognito пишет:
поэтому я ничего не отдам

Ага, на зло кондуктору пешком пойду smile:D

Цитата
Incognito пишет:
По закону на ваше имущество может быть наложено взыскание (а в суд не подают!).

Цитата
Александр пишет:
В данном случае явно целесообразно судиться.

Когда захотят, тогда и подадут smile8)

Цитата
Incognito пишет:
Почему, например хороший учитель, врач или инженер получают за свою важную и как воздух необходимую работу столько, что едва сводит концы с концами, а этот – ничего не умеет, не знает и ни делает, ни грамма образования – получает приличные деньги.

Действительно хорошие педагоги, врачи и инженеры получают за работу адекватные деньги smile:!:

Цитата
Сергей пишет:
Бьюсь об заклад, Incognito работает в каком-нибудь ООО "Ромашка", потому что если бы он работал в Nestlе или в Intel, достаточно было бы одного звонка руководителю, и он бы прибежал и принёс деньги на блюдечке.

У нас в конторе один решил не платить РС (кредит всего-то 15000 рублей) - один звонок боссу и через три дня работник закрыл задолженность полностью smile:!:

Цитата
Александр пишет:
Но, уверяю Вас банковский бизнес один из самых клиентоориентированных. Удовлетворил потребности Клиента, сработал с ним честно, на партнерских отношениях, и он придет к тебе снова и снова.

То-то и оно - не нравится - выбирай другой банк smile:idea:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть