Форум

Судебный приказ

...Не буду рассказывать предисторию, думаю и так все будет понятно. smile:shuffle: Банк Русский стандарт кред карта.
Совсем недавно получил судебный приказ о взыскании с меня кредитной задолжности. Есть время его обжаловать.
Так суммы которые в нем стоят реальные, проценты по сумме заложены в основную сумму долга, но есть какая то неустойки в размере ... рублей. За что она берется?

Есть у меня так же договоренность с банком, если я им плачу определенную сумму ежемесячномесяц (примерно 2 года), то этот судебный приказ они не будут передовать в исполнение судебным пристовам.
Стоит идит на их условия или может пусть лучше приходят судебные приставы и описывают имущество, которого практически нет. И вообще как проходит процедура с пристовами?
А может попробовать обжаловать судебный приказ. Есть шансы что решение будет другим?
Есть мысли, значит живу

На обжалование судебного приказа дается 10 (календарных) дней с момента получения на руки приказа.
Мой совет - однозначно обжалуйте его. Банку не верьте - мой знакомый так уже попал - ему банк тоже обещал типа вашего, но слово свое не сдержал.
Процедура обжалования приказа элементарная. Пишите заявление (его форма есть в Гаранте) и отправляете по почте заказным письмом тому мировому судье, кто его вынес. Или лично доставляете. Спустя время получаете постановление об отмене судебного приказа.

А сумма-то какая если не секрет? Если более 50000 рублей, то судебный приказ в принципе незаконен (см ГКРФ)

Теперь уже конечно больше.
smile:)
ты не в курсе что писать то в этом заявлении?
у меня гаранта нет есть только консультант+
Есть мысли, значит живу

Заявление об отмене судебного приказа
Мировому судье судебного участка ........ от должника ........., проживающего по
адресу: ......... по судебному приказу от __ ____ ____ г., дело № .......

Заявление

__ ____ ____ г. мировой судья судебного участка № _____ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано _____ в счет погашения задолженности ____________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.
Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,
Прошу:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.

Дата подпись

smile:idea: Если я сейчас проживаю не по месту своей фактической прописки, а живу у родителей.
Куда придут приставы с описью?
И вообще могут ли они, что то описать в кваритире родителей?
И вообще как проходит процедура с описи, прости приходят и описывают все что поценнее и не важнокому это пренадлежит
Есть мысли, значит живу

Приставы придут только по месту Вашей прописки. Но описать могут все подряд. Если с Вами по месту Вашей регистрации проживает кто-то еще, и какое-либо имущество, находящееся в Вашей квартире принадлежит ему, нужно будет в судебном порядке это доказать, для того, чтобы его имущество из описи исключили.

если они точно придут по месту прописки то эт веть хорошо.

но лучше все таки обойтись без них.

Правда нет, что в начале делается опись имущества, а потом его в судебном порядке изымают?
Есть мысли, значит живу

gossip,
То есть это уже финальная стадия - уже был суд, были повестки и пр., да?

Да суд уже был, у мирового судьй
Есть мысли, значит живу

gossip, Вам бы время не тратить в пустых рассуждениях - придут приставы-не придут, а судебный приказ отменять! Если еще время для этого осталось ...

Цитата
gossip пишет:
Да суд уже был, у мирового судьй

Какой нафиг суд? Судебный приказ - простейшее процессуальное производство.

я не не трачу, а просто размышляю. время поэтому и спрашиваю...
Есть мысли, значит живу

Вот , кстати, да. Мне тоже пришло письмо что, мол, суд назначает вам выплатить банку н-ную сумму (обратный адрес что-то связанное с коллегией приставов). Ни повесток небыло, на суде не присутствовала. Так же предлагают обжаловать в течение 10 дней. Я не отказываюсь выплачивать эти деньги, единовременный платеж сделать сейчас возможности нет, да и согласитесь, не особо приятно будет если придут какие-то посторонние люди, и начнут ковыряться в личных вещах.

если не можете выплачивать полученный кредит за чем его брать??? а потом верещите как потерпевшие что делать,чтобы и банку не платить и чтобы за это ничего не было.

Цитата
пенсионер пишет:
если не можете выплачивать полученный кредит за чем его брать??? а потом верещите как потерпевшие что делать,чтобы и банку не платить и чтобы за это ничего не было.

Вы так говорите, как будто именно у вас деньги взяли. smile:)
Просто хочу решить свой вопрос мирным путём, и семью свою хочу защитить от выселения и дискомфорта от вторжения посторонних людей. Кредит лично мой, а описывать манатки будут не только мои, так как проживаю с родственниками. Так что верещание своё я нахожу вполне адекватным и оправданным.

Цитата
Mercalova пишет:
Так что верещание своё я нахожу вполне адекватным и оправданным.

И Это как же? Вы дали кому-то денег, пришел срок платить, а он "зараза" отказывается, договорились, что он будет платить ежемесячно, а он не платит. smile:nunu: Ваши дейстивия вы придете и потребуете вернуть свое, при этом он вам скажит: "а иди ты в Ж..у, нет у меня денег, и родню мою не трож, и домой не приходите, когда разбогатею до уровня, Б. Гейтса, на крайняк Р.Абромовича, тогда МОЖЕТверну. Что вы развернетесь и удйете ? а теперь добавьте что, деньги не ваши, а вам их друг подруга дали на время, и время отдачи пришло, Ваши действия????
С Уважением,
TNT

Цитата
Mercalova пишет:
Мне тоже пришло письмо что, мол, суд назначает вам выплатить банку н-ную сумму (обратный адрес что-то связанное с коллегией приставов). Ни повесток небыло, на суде не присутствовала.

А это нормально? Или, может быть, повестки были и суд был, просто они приходили на адрес, указанный в анкете, а живете по другому адресу?

Цитата
28_888 пишет:
А это нормально? Или, может быть, повестки были и суд был, просто они приходили на адрес, указанный в анкете, а живете по другому адресу?

Это нормально. Судебный приказ выдается кредитору по упрощенной схеме, без присутствия должника. И также просто этот приказ отменяется.
После отмены судебного приказа кредитор может начать уже настоящее исковое производство (что бывает крайне редко, фактически не бывает). Тогда уже и повестки и т.д. и т.п.

Скажу даже больше - все угрозы банков и коллекторов "подать в суд" сводятся как раз в выписке судебного приказа.
Если должник вовремя не подсуетился и не отменил судебный приказ, то тогда да - приставы и прочее.
Если отменил в 10 дневный срок - спит спокойно.

А каким образом можно отменить судебный приказ?

grei, пишется заявление мировой судье в течении 10 дней с момента получения судебного приказа и все....
Есть мысли, значит живу

привет всем!
если судебный приказ отменен, но это только до поры до времени - РС от вас не отстанет.
с приставами просто. придет письмо от присавов, куда во скольок приехать с паспортом платежками, если оплатили еще какую-нить сувмму, после приказа и до того как явились "на ковер".
Явиться нужно.там затребуют справк с работы.. но в принципе не столь важна справка.с приставом можно поговорить. они адекватные любди. суть в том что вам в любом слуае платить придется и лучше н данной стадии добровольно. у пристава можно написать заявление на пристановление исполнит. производствана 10 дней.блин.. статью не помню.. завтра напишу какая.
так вот. С приставом можно дог-риться, чтоб он потянул дело .. он может до 2 месяцев, хотя зависит от региона думаю.Так.в эди два месяца, или другой срок.. платите. платите.платите. как минимум, если вы у пристава уже. то и дог-р с Рс рассторгнут, хотя он еще и до суда рассторгнут. и больше ваша щзадолжность не вырастит, а если пойдете на условия банка, неизвестно никому что вырастит...значит так, если Вы платить не смолжете или не будете, то суд пристав, буде делать оф. запрос в бух-ю места вашей работы и будут отчислять с зп в прльзу РС с зарплаты до 50% ежемесячно. но все это официально , что не просто в РС, а по исполнительному производству в РС. интересно как отнесется к этому работодатель????....
все решаемо, кроме смерти... поэтому решайте...
ксати за то что с вами занимаются приставы возьмут 7% от суммы вашего долга в пользу государства.и это возьмут в первую очередь... не знаю конечно какой у вас долг, но платить надо, выже сняли деньги, воспользовались......а не знание не освобождает..от уплаты не только основного долга, но и прочих "сборов".

пенсионер,
TNT,
Господа не первый раз читаю ваши посты и вы всем клиентам пишите одни и те же хамоватые фразы, могу вам всетаки напомнить, что помымо неплательщиков и мошенников еще есть люди попавшие в затруднительную ситуацию,просьба относиться к людям лояльней.
не судите по обложке

WildCat, права ты, я сама иногда на клиентов подрыкиваю..... но вспоминаю своих IT-шников, как они ко мне блондинистой лояльны.....

Lisssa,
Я тоже ловила себя на мысли(когда в рознице работала), что какая-то я слишком черствая становлюсь,если чуть пророчка сразу преступник-неплательщик,а человечиские качества куда-то уходят и муж дома переодически поговаривать начал вот и КГБшник с работы приехал.
не судите по обложке

WildCat,банку абсолютно по фиг Ваши личные проблемы,когда Вам выдали кредит.Все,вступили в отношения с банком будьте любезны исполнять свои обязательства перед банком,а какими методами он будет вышибать кредит это его проблемы,т.е.банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть