Форум

Страховка кредита

Возврат страховки кредита

• 1
Возможно ли вернуть страховку кредита после его погашения (Хоум кредит)? Если да то как это сделать?

Здраствуйте,нам вернули страховку после досрочного погашения в хоме,сказали что вовремя успели,если в течения месяца после взятия кредита,его погашаете,то страховку ворачивают,надо в банке заявления писать.

Тут, насколько я поняла, о месяце речь не идет. Страховку вернуть в данном случае архисложно.

ну а так больше я не знаю

Почему стало интересно: знакомой в сбербанке вернули, даже я понял сами предложили а вот как в хоум кредит не знаю.................

Вернуть деньги за страховку можно. если гасите кредит в течении месяца по заявлению, либо в любое время через суд доказав, что услуга была навязана специалистом банка. Остается вопрос о форме договора, если у Вас старая форма договора то вернуть будет легче т.к. там страховка скрыта, с новой формой сложнее.

Вообще практика возврата денег за страховку существует, упорство и труд

Цитата
uz9fyf пишет:
Возможно ли вернуть страховку кредита после его погашения (Хоум кредит)? Если да то как это сделать?
"Интерактивный банк" бесплатная Platinum карта с Cashback до 4,5% и 12% годовых на остаток.

Цитата
albert.portman пишет:
Вообще практика возврата денег за страховку существует

Существовала. Сейчас положительной практики практически нет за исключением Краснодара.

В хоум кредите отказаться от стараховки можно в период охлаждения, т.е. в течении 30 дней после оформления КД, частичный возврат стаховки возможен и после 30 дней, при досрочном погашении и частично досрочном погашении

Цитата
nastay040395 пишет:
в период охлаждения

В какой-какой? smile:o

Цитата
nastay040395 пишет:
при досрочном погашении и частично досрочном погашении

А вот это неправда. В течение 30 дней - да, есть такое в Правилах и условиях, а про возврат после нет, поэтому и судятся.

период охлождения это называется в ХКФБ , и про ПДП и ЧДП страховка частично возвращается, если написать заявление на возврат

Вообще из каких принципов формируется процент по кредиту!? Что им из этой суммы не хватает застраховать риски!? такие проценты дерут - продуманные .....

конечно не хватает, проценты более менее адыкватные

Цитата
nastay040395 пишет:
период охлождения это называется в ХКФБ

А в каком документе данный "термин" закреплен? Если учесть, что такого слова в русском языке нет. Вы, когда утверждаете, не сочтите за труд аргументировать. Огромное количество исков к данному банку - свидетельство несостоятельности Ваших утверждений.

uz9fyf,
денег много не бывает. Это способ дополнительного обогащения. Особенно, когда страховой поступают копейки, а плата банку за подключение к программе страхования (за техническую работу) существенная.

Уважаемые, а подскажите пожалуйста название документа, по которому возможно вернуть страховку, если кредит был выплачен менее, чем за 30 дней?

Нет такого документа. Договор свой смотрите, предусмотрен ли там возврат страховки в случае досрочного расторжения договора страхования. Остальное всё в суде доказывать надо.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
В течение 30 дней - да, есть такое в Правилах и условиях, а про возврат после нет, поэтому и судятся.

тогда о каких "правилах и условиях" шла речь?

и если в договоре страхования написано, что страховая премия при расторжении договора не возвращается, то мне можно даже не рыпаться, даже если кредит был погашен менее, чем за 30 дней?

Моей матерью был взят кредит в сбербанке, после года или полтора, погасили досрочно, часть страховки вернули, в размере 3000 руб. ньюанс может быть в том что иногда сотрудники банка в частности сбербанка, очень медлительные, поэтому стоит в народном рейтинге продублировать свое желание вернуть страховку, после обращения в народный рейтинг у сотрудников банка на местах, улучшается работоспособность. Также без проблем вернули страховку в Совкомбанке, в размере 40 000 руб. так же дублировал свои (матери) данные в народном рейтинге. Все это происходило в 2014 году по осени.

ДарьяЯЯ,
вы не меня цитируете.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет для итоговой экономической программы ФАНИМАНИ про НГ подарки. Нам бы хотелось пообщаться и записать интервью на камеру с человеком, который очень захотел сделать дорогой подарок близкому человеку, но ему не хватило средств и ему пришлось взять кредит. Съемки запланированы на 9, 10, 11, 14, 15 января. Снимаем в один из этих дней. Прошу Вас связаться со мной по телефону 8915-348-77-27
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть