Форум

Просрочка кредита в сбербанке

Каковы последствия просрочки кредита в сбербанке?

Так получилось что в силу временных финансовых проблем,которые уже закончились возникли просрочки с следующих банках по потребительским кредитам.
1)Банк москвы-1 месяц и 2 дня.сумма долга который погашен 27000.
2)Сбербанк-просрочка 2 недели-сумма долга 14 тыс.
Так вот,если из банка москвы,поступали звонки раз в неделю,а специалисты вежливо интересовались,почему произошла просрочка,изменились ли мои финансовые возможности или нет,когда смогу внести платёж.Никто даже и не думал угрожать судом.
Теперь про сбербанк.Позвонил молодой человек и в относительно сдержанном,но утвердительном тоне,потребовал оплатить задолжность по 1 декабря.Вопрос мой вот в чём:Я естественно не отказываюсь платить по кредиту,и обязательно погашу платёж,но на 2 дня позже.Скажите имеет ли смысл идти в сбербанк,писать заявление на реструктуризацию,или просить о переносе даты платежа?
И правда ли что если я заплачу с учётом всех процентов не первого,а 3 числа,то моё дело уже передадут в суд(или куда там у них положено).Прошу дать совет тех,кто был в подобной ситуации или знает что делать.
p.s. Я являюсь зарплатным клиентом сбербанка.Есть два потребительских кредита.1-на 163 тыс.частичное погашение в размере 100 тыс,его второй год выплачиваю без просрочек.Второй потребительский кредит 425 тыс.за год пользования первая просрочка.
Смс о том,что я дала обещание оплачить долг по 1 число не приходило.

Какой суд? Оплатите 3 числа и все будет нормально.
Не мотайте себе нервы.

А как же звонок из отдела проблемной или просроченной задолжности(не помню как называется) с требованием погасить по первое число?Я просто боюсь что до 3 числа начнут атаковать звонками,или того хуже отдадут в суд или коллекторам?Или последнее сбербанк практикует в самых безнадёжных случаях?

Цитата
Velvet855 пишет:
сумма долга 14 тыс.

Видимо, не сумма долга, а размер просроченного платежа. Понимаете разницу?

Да 14 тыс это ежемесячный платёж,а за две недели штрафы накапали около 200 рублей или чуть меньше
Изменено: Velvet855- 01.12.2014 10:36

Цитата
штрафы накапали около 200 рублей

"капают" с такой скоростью - это проценты, а штрафы, я полагаю, не "капают", а "шмякают" более крупными кусками smile:)

probkovorot,
В сбере они реально капают smile:D в отличии от других банков

Velvet855,
Вы еще не общались с товарищами, которые на третий день просрочки уже грозятся выездом мобильных групп домой, что передадут долг коллекторам, звонят с угрозами по 20-30 раз в день smile:D а в сбере оказалась самая адекватная служба взысканий....так что все ок..платите как удобно...только чуть чуть больше с учетом этих 2х дней...удачи!!

Как мне сказали главное чтобы просрочка по кредиту была не больше месяца.А служба сбербанка реально может передать в досудебное взыскание через 2 недели.Просто мне сказали оплатить по 1 декабря.А я первого ходила в отделение,записала не реструктуризацию.Думаю если до завтра тишина пойду и оплачу долг.Только примут ли его у меня в связи с просрочкой?Мало ли уже поздно?
Повторюсь из сбербанка мне звонили только один раз.Ни смс ни звонков,о просроченной задолжности нет

Ничего не произойдет за эти 2 дня, не тратьте время на походы, а заплатите, когда запланировано у вас. Сбербанк не бежит в суд через 2 недели или даже месяц-несколько неоплаты.

А подскажите тогда еще по такой ситуации. Год назад взяла второй кредит в сбербанке на 100 тысяч, был еще на 45 тысяч. Летом по графику погасила тот, что на 45 тысяч. Ушла в декрет родила. И допускала можно сказать регулярные просрочки при оплате кредита на 100 тысяч. Сначала на 3-5 дней. В последние месяцы на 7-14 дней. И вот в декабре мне позвонили из отдела взыскания, дали срок для оплаты. Иначе - банк выставит всю сумму к взысканию. Такой пункт имеет место в договоре, не поспоришь. Оплатить декабрьский платеж я успела. Но на носу январский. И вот его я снова просрочу. Дней на 7.
Может кто-то знает, сталкивался ли. Надоела я банку своими просрочками, возьмет и вкатит мне всю сумму долга в январе?! Оплачен 1 год из 3х..

Да вряд ли банк потребует досрочного возврата кредита. Сбер в этом отношении лоялен вполне. А у сотрудников отдела взыскания просто работа такая.

Кто знает. Ведь ситуация на рынке сейчас изменилась и Сберу может уже невыгодно держать на балансе этот кредит, занимая деньги у "мамки" (ЦБ РФ) под 17% годовых. Тем более систематические нарушения договора заёмщиком могут способствовать скорейшему избавлению от этого неудачного кредита под который создаются повышенные резервы.
Банки-предатели.

Не думаю. Полно реальных должников, которые месяцами не платят. Да и выставят если. Она так и будет продолжать платить дальше.

А еще вопрос о реструктуризации - новое веяние в кредитах. Поправьте если не права, но считаю, что мне сейчас невыгодно просить банк о реструктуризации: Увеличат срок кредита, а заодно и ставку под шумок поднимут (сейчас у меня 16.5%), и выйдет либо платеж, уменьшенный на копейки, либо срок кредита сродни ипотеке. Чешу репку, как поступить. Может просить банк только о переносе даты платежа?

Цитата
openid.mail.ru/bk/sunnyvales пишет:
Может просить банк только о переносе даты платежа?

Если это вам поможет прекратить постоянно нарушать договор и накапливать кол-во просрочек в КИ, то просите. В смене даты платежа нет ничего плохого.
Банки-предатели.

а при досрочном погашении кредита Сбер % за пользование перерасчитывает? или как?

С73,
У вас в Сбербанк-онлайн во вкладке "кредиты" должна быть видна сумма "осталось погасить", сумма эта каждый день растет. Вот она примерно и является платежом для полного досрочного, на моем примере может легче поймете. Мне осталось совершить 24 платежа по 3731руб, это обойдется мне в 89544рубля за два года. Во вкладке "осталось погасить" у меня сумма ~77000рублей. Разница в 12 тысяч за два года. Можете считать это ответом "да" на ва вопрос - все пересчитывается на дату досрочного погашения.
Подробнее в вашем договоре написано.

openid.mail.ru/bk/sunnyvales,
У меня 2 РК. Восточный и открытие, процедура далеко не новая....просто люди напрямую не общаются с взыскателями на местном уровне...а зря..мировые дядьки..явно не чета звонилкам. .у меня остались хорошие впечатления. .и подскажут и расскажут и дело придержать могут чтобы коллекторам не передавать...в сбере ее можно сделать, но там нет досрочного гашения...строго весь срок. ....

gaaadina,
Боюсь, что при реструктуре поднимут процентную ставку, а не снизят. И так сильно шоколадный процент 16.5%. Пойду телефоны пока обрывать главному отделению сбербанка в нашем городе.

До 30 дней просрочки - это пустяки. Для банков это ничем не грозит, а звонящие вам должностные лица просто отрабатывают свою зарплату и "тренируются на кошках". Так что если просрочка реально в пределах 7 дней даже не парьтесь.

openid.mail.ru/bk/sunnyvales, Я успела рк сделать до начала всего этого бедлама. ...и там и там ставки понизили. ..с 27.5 до 24 в Восточном и с 26-31 по 4 кредитам до 21 в открытии

incub,
Даже если эти просрочки систематически?

Дозвонилась насчет рестр-ии. Дату платежа не переносят. Могут рассмотреть только изменение суммы платежа, например, полгода платить только процент по кредиту, не уменьшая само тело кредита. Сам платеж и так не большой, около 3800 всего. Но вот дата smile:nunu: на эту дату у меня еще 3 платежа! А внести два разом я не в силах. Тону, ребяты, тонуууу.

Елена Светлая

Да. При просрочках до 30 дней обслуживание долга считается хорошим. Поэтому каждый месяц или через раз банку от этого ни горячо ни холодно. Мощное наступление по всем фронтам начнется при просрчоках свыше 90 дней. Тогда вы точно запоете. А так советую масимум написать заявление в банк в свободной форме, что мол так и так не могу платить в срок по таким-то обстоятельствам, обязуюсь вносить средства в течении не более 5-10 дней после даты по графику. Таким образом вы проинформируете банк о причинах своих будущих просрочек (хотя все равно звонить вам не перестанут - это работа соотвествующего отдела, они за это деньги получают). К тому же пусть вам на заявлении поставят входящий номер, чтобы в случае чего предъявить заинтересованным лицам доказательство того, что банк был в курсе. Но еще раз повторюсь, с просрочками до 30 дней тем более для Сбера вы по-прежнему хороший клиент.
Изменено: incub- 16.01.2015 16:26

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет для итоговой экономической программы ФАНИМАНИ про НГ подарки. Нам бы хотелось пообщаться и записать интервью на камеру с человеком, который очень захотел сделать дорогой подарок близкому человеку, но ему не хватило средств и ему пришлось взять кредит. Съемки запланированы на 9, 10, 11, 14, 15 января. Снимаем в один из этих дней. Прошу Вас связаться со мной по телефону 8915-348-77-27
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян

Кто нибудь подскажите пожалуйста , мой случай более печальный , не буду вдаваться в детали . Я просрочил платеж сбербанку уже на 40 дней , мой долг видимо уже продали в МБА ФИНАНСЫ , поставили условие оплатить 2400 до 7 числа , или договор будет расторгнут и будут взыскивать полную сумму , я в свою очередь всегда оплачивал все вовремя но в связи с несколькими обстоятельствами не смог обслужить все свои долги , может ли кто подсказать как мне действовать , так как я знаю что только со следующей недели смогу опять все оплачивать ??!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть