Форум

Авангард поднял ставки по действующим кредитам на 6%

Что будет с другими банками и ипотекой?

http://www.avangard.ru/rus/about/press/bank/
Авангард поднял на 6% ставки по кредитам и кредиткам.
У меня есть кредитка на 110 тысяч задолженности, процент поднимется с 26 декабря на 6%.

Будут ли поступать так другие банки? У меня основной долг в МКБ под 22%. Поэтому беспокоюсь.

Но больше всего интересует вопрос с ипотекой от Абсолют-банка, она у меня под 12%. Процент изменят?

Если в договоре ставка фиксированная, то никаких изменений не будет.

Цитата
Berkut_Spb пишет:
Если в договоре ставка фиксированная, то никаких изменений не будет.

ну раз они подняли так смело, значит в договоре не фиксированная, или сослались на форс-мажор.
Посмотрю сегодня договор.

Цитата
fixin пишет:
Посмотрю сегодня договор.

smile:thumbsup:

Авангард поднял ставки по кредиткам. По кредитам ставки поднимаются по НОВЫМ автокредитам. По старым остается старая ставка.

подавала заявку в Интеркоммерц на кредит с обеспечением. На прошлой неделе 16,5% обсуждали на 7 лет
Сегодня звонок - 25% или 19% на 10 лет

Написал в Банк заявление:

Согласно статьи 29 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ": Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом. Прошу уточнить, на каком основании (пункты договора или случаи, предусмотренные законом) изменяются процентные ставки по действующему кредиту по моей кредитной карте.

Жду ответа. Буду знать, откуда хотя бы ноги растут.

И это банк из ТОПа! Первым подсуетился!

fixin, извините не поняла: вам подняли ставку по уже выданному кредиту?

Ну написано же что по действующему!!!

Полный волюнтаризм!!!
Но уверен что в договоре окажется мелкий или крупный шрифт формально позволяющий им это сделать..

У меня в 2008 та же история была, только с другим банком. Только тогда вроде ставка не повышалась, и ЦБ выделил банкам бабло в виде ликвидности. А через пару месяцев, мне приходит письмо, мол в связи с проблемами ликвидности в стране повышаем вам ставку... бла, бла, бла...

barton30, зачем так кричать?smile:)

для меня действующие - это действующие предложения по кредитам на сегодняшний день в этом банке. А не уже выданные.

Цитата
ФейNata пишет:
по уже выданному кредиту?

По кредитным картам. Всем. Обсуждение тут, с цитатами из договора, объяснениями от банка и закрытием карты клиенту, несогласному с новыми ставками.
Curiosity is the lust of mind

Дальше будет хуже, но ты главное до лета дотяни:
Цитата
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о банкротстве физлиц, сообщает ТАСС. Закон вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Реализация его норм позволит гражданину распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность.

Заявление о признании гражданина банкротом принимается судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее 500 тыс. руб. и не исполнены в течение трех месяцев. Закон также предусматривает обязательное участие финансового управляющего в процедуре банкротства.
Пушкино † БПФ † PЗБ †НБРБ † 2T†ИнвестСоюз† БЕНИФИТ†Гринфилд†Транснациональный†Внешпром† Банкирдом†Адамон†Стелла†АРКС† Росинтер†ВПБ†татфонд†югра†миръ†

Цитата
Теневая экономка пишет:
По кредитным картам. Всем. Обсуждение тут, с цитатами из договора, объяснениями от банка и закрытием карты клиенту, несогласному с новыми ставками.

мдя...

Оставил на сайте Роспотребнадзора обращение в разделе "некачественные услуги банков":

У меня есть кредитная карта банка Авангард (Московское отделение), на ней есть текущая задолженность.

С 26 декабря 2014 года банк Авангард поднимет на 6% процентную ставку по этой кредитной карте.
Я не собираюсь пользоваться картой на таких условиях, но банк заставляет меня оплачивать предыдущую задолженность по новым повышенным ставкам.

Согласно статьи 29 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ": Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.

Считаю, что Банк Авангард нарушает это положение Федерального Закона. Прошу отменить это незаконное решение.
Изменено: fixin- 19.12.2014 22:43

Цитата
fixin пишет:
Но больше всего интересует вопрос с ипотекой от Абсолют-банка, она у меня под 12%. Процент изменят?

Ипотека и кредитка все-таки разные вещи
Мне по кредитке от альфа-банка еще в начале месяца извещение пришло, что изменяются условия по карте. Но там не выросла процентная ставка, поменялись другие условия.
По ипотеке так просто условия в одностороннем порядке не могут поменять. Я надеюсь во всяком случае

Я поражаюсь вам, как можно не знать свой договор ипотеки?
Да я бы его наизусть выучил, вы что люди того совсем? :o :o

Ура! Виктория! Банк ответил:

Согласовано погашение задолженности по старым процентным ставкам. Ваша карта временно заблокирована. Банк может рассмотреть возможность продолжения Вашего кредитования по новым ставкам после полного погашения задолженности.

Тоже мне виктория, банк понимает, что нарушает закон, но продолжить кредитовать на прежних условиях все равно не хочет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
fixin пишет:
Согласовано погашение задолженности по старым процентным ставкам.

Все нормально. Погасите задолженность по старым ставкам, а если новые ставки не устроят - карту закроете.
Это успех!

Цитата
tempur пишет:
Тоже мне виктория, банк понимает, что нарушает закон, но продолжить кредитовать на прежних условиях все равно не хочет

ну значит надо перестать жить в кредит.
зато старые долги погашу по старым ставкам.

превратил по сути кредит по карте в кредит наличными - снимать деньги нельзя будет до полного погашения.

удобно для самодисциплины

Цитата
entropin пишет:
Погасите задолженность по старым ставкам, а если новые ставки не устроят - карту закроете.

Или, что не менее вероятно: погасите задолженность, а банк карту не разблокирует. Имеет право.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
62bps пишет:
Или, что не менее вероятно: погасите задолженность, а банк карту не разблокирует. Имеет право.

Ну в данном случае мне все равно, я не планирую продлевать карту по таким процентам! smile;-)

fixin, доброго дня! Попала в туже ситуацию: действующая карта кредитная в Авангард с лета, пару недель назад скинули в личный кабинет на сайте информацию о повышении на 6% smile:wall: .
Подскажите, как Вы эту трудность решали, писать заявление какое-то нужно?
Спасибо!

Цитата
oksana.fuzzy пишет:
Подскажите, как Вы эту трудность решали, писать заявление какое-то нужно?

В интернет-кабинете написал заявление в свободной форме.
Можно наверное в отделении заявление написать, если кабинета нет.
но нужно с 26.12 не пользоваться картой, имхо.

фиксин, а как дела с подходами обстоят?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть