Форум

Образовательный кредит , просрочка

• 1
Добрый вечер! Возникла у меня сложная ситуация : брал образовательный кредит в долларах сроком на 6 лет в банке "Союз" , 3года платил исправно без просрочек , работал фрилансером , уровень дохода устраивал , но он стал снижатся , а доллар расти. И текущий ежемесячный платеж по кредиту составляет около 95% моих доходов в рублях.
Писал в банк 2 письма с просьбой о реструктуризации кредита и перевода в рубли - оба раза отказа.
Много чего прочел за это время , и как я понял , мне поможет лишь только суд , а также нужно устроится на работу с официальным окладом труда, чтобы по решению суда были обязательные отчисления в размере до 50% зарплаты.
И да , должен я банку 1млн рублей smile:wall:
Какие-то будут советы по этой проблемы , хотел бы услышать Ваше мнение.
Имущества нет никакого : ни машин , ни квартир - ничего нет ,что можно продать для погашения кредита.

Забей! Если ничего нет, это уже проблема банка. Ну попарят мозг, передадут коллекторам, а с теми за 15-20% от суммы договоришься. Удачи!

megalol, обратитесь за помощью к родителям, родственникам. Ищите работу с достаточным окладом для исполнения своих обязательств. И чем вы считаете вам поможет суд, признанием вашего долга и взысканием с помощью судебных приставов?
Вы можете обратиться в другой банк за кредитом для рефинансирования текущего на более длительный срок и в рублях, возможно это снизит ваш ежемесячный платёж. Правда ситуация на рынке делает это более сложным, чем раньше. Но, думаю, это наилучший вариант, если не считать чью-то помощь.
Если никакой вариант не сможет решить вашу проблему, то стоит присмотреться к Закону о банкротстве физических лиц вступающим в силу с 01.07.2015 года.
Банки-предатели.

Спасибо за советы! Я немного просчитал все тут -
1.мне не дадут кредит для перекредитовки без официальной работы , даже в том банке , где у меня была карта и я получал доход на нее 2 года будучи фрилансером - сказали официальное условие - белая ЗП исправка за полгода(3 месяца)( уточню это подробнее)
2.Уровень ЗП для человека без опыта работы будет очень мал.
3. Кредит долларовый, и судя по тенденции на рост курса доллара - отдавать прийдется долго.

Как мне кажется , единственным разумным вариантом будет ждать 1го июля 2014 года и реализация закона о банкротстве физ.лиц. Но опять же , как я понял из текста закона - первое , что дадут заемщику - возможность реструктуризации на 4 года , но мне и этого не хватит с моими 1млн рублей и 20тыс. рублей в месяц дохода.
Т.к. по Трудовому кодексу должник не может платить более 50% своей зарплаты( до 75% в случае алиментов).
Соотвественно до 10тыс.рублей в месяц могу платить. Имущества никакого нет.

Здравствуйте!

Брала образовательный кредит в том же банке, только на 10 лет, и на сегодняшний день должна платить по 45 тысяч ежемесячно.
Писала заявление о перекредитации или отсрочке, и также получила отказ.

У меня сумма намного больше, чем у Вас - по сегодняшнему курсу около 4 миллионов. Не знаю, что делать! smile:(

Какое дорогое у вас образование, и то, на которое брали кредит и получаемое от банка.
Что делать непонятно, наверно максимально монетизировать полученное образование. Расходы уже и так на минимуме?
Банки-предатели.

Цитата
megalol пишет:
работал фрилансером , уровень дохода устраивал , но он стал снижатся , а доллар расти

Это на кого учатся за такие деньжищи, и какой был смысл вкладываться, если знания не позволяют отбить бабло smile:scratch: Но, ничто не мешает молодому и активному фрилансеру несколько перепрофилировать свою деятельность. Дизайнер меньше чем за десятку сейчас простенький псд шаблон не рисует, не простенький двадцать и до горизонта, верстка от сложности еще от пятерки. Всего 2-3 клиента в месяц! Час программиста пхп стоит 20 баксов, именно в баксах. И то и другое и третье, в зависимости от наклонности, постигается двухмесячным втыканием в профильные форумы. Да и рынок в интернете поменять не сложно, никто не запрещает демпинговать на американском за презренные зеленые бумажки...

Х_х вы МГИМО что ли оплачивали? smile:omg:
Как вам выдали кредит, без подтверждения платежеспособности вашей или поручителей?
Вы всё ещё учитесь?
Имхо - идти работать на официалку, продолжать заниматься фрилансом в целях подработки и гасить кредит.
В ваших словах вижу только желание сбежать от ответственности. Как в поговорке: Взял чужие и на время, - отдаёшь свои и на всегда.
Цитата
Senjadich пишет:
Забей! Если ничего нет, это уже проблема банка. Ну попарят мозг, передадут коллекторам, а с теми за 15-20% от суммы договоришься. Удачи!

Очень плохой совет. У коллеги сынок вот так и поступает, ему пофигу на то, что его родителей коллекторы почти 5 лет терроризируют и жить не дают.

roma-zan, +100500
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть