Форум

Как взять потребительский кредит новичку в этом деле?

• 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как впервые в жизни взять кредит. Из кредитной истории только телефон ито осталось закрыть последний месяц платежа, хочу взять 500 тыс. руб. Уже подавал запрос в московский кредитный банк но получил отказ. Сам не с Москвы но гражданин РФ, работаю официально, все документы впорядке. Вот и напрашивается вопрос в каком банке легче получить кредит и кааак его получить, от чего зависит процентная ставка? Когда подавал в МКБ там насчитали аж под 42%. Просвятите пожалуйста.
P.s. мне 22 года играет какую-то роль?

ИМХО, слишком большая сумма для такого возраста.
Да и время не подходящее.

P.S. Немного цифр для подумать (и пока кредиты не дают).
500 тыс. руб. на 60 мес. под допустим 26% годовых дают ежемесячный платеж в 15 тыс. руб.

Если не брать кредит, а ежемесячно откладывать те же 15 тыс. руб. на депозит под допустим 17% годовых, то на депозите будет требуемая сумма в 500 тысяч всего через 27 месяцев (вместо 60).

Т.е. платить теми же платежами в срок более чем в 2 раза меньше!

42% в текущей рыночной ситуации это почти нормально. Привыкайте.

Попробуйте предоставить поручителя/залог. Но шансов немного.
А вы считали? з/п у вас сколько? может по платежеспособности не проходите- тогда ничего не поможет.

senna046,
Цитата
Из кредитной истории только телефон ито осталось закрыть последний месяц платежа, хочу взять 500 тыс. руб.

Нереально. Вообще нереально.
Только просить родственников/знакомых, чтобы вписались взять кредит за Вас.

Цитата
мне 22 года играет какую-то роль?

Да. Самую непосредственную.

mishta,
Да какая платежеспособность, о чем Вы?

Зп 30 тыс. Разве этого мало?

И как же мне сделать кредитную историю?

senna046, взять небольшой кредит и без просрочек выплатить. Потом взять кредит побольше и тоже выплатить вовоемя. Вот уже и кредитная история.
Но лучше послушайте более опытных: не берите потребительских кредитов, не лезьте в кабалу - не надо!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
senna046 пишет:

Сколько вы ежемесячно откладываете в накопления с вашей зарплаты?
Банки-предатели.

senna046,
Цитата

Конечно мало.
Предельный лимит кредитования по всем вместе взятым кредитам где-то 8-10 зарплат.
Для того, чтобы взять 500 000 (при условии, что других действующих кредитов нет у Вас) Ваша зп должна быть почти вдвое больше нынешней.
Это при условии того, что у Вас была бы "репутация" - кредитная история, которой у Вас нет.

У нас ограничения ввели даже. Суммы от 500 000 только от 25 лет и старше smile:) это год назад банки рассчитывали что если на платежи уходит 50 процентов от зп то это отлично, без учета трат на иждивенцев и прочего. ..при нынешней дефолтности ужали эти траты до 20-30% от зп, т.е. в вашем случае это около 10000, а при нынешних ставках это около 300000 на 60 месяцев. ...ни разу не видела чтобы в таком возрасте при такой зп и почти нулевой КИ давали 500000...даже год назад...

Цитата
alex-nep пишет:
Предельный лимит кредитования по всем вместе взятым кредитам где-то 8-10 зарплат.

вот и я думаю что год дохода не авось какие деньги и год-два почти всегда можно подождать(знаю что ситуации разные но чаще можно подождать), а вот на что то ценное что требует дохода за 3-5 твоих лет не дадут((. Поэтому и смысла особого в кредитах не вижу. На что можно пострать 300 тыс ? на машину ? я лучше подожду. На телефон да я куплю попроще. на квартиру .....а не хватит(( и тд.

Кредит хотел брать на приобретение дома у меня есть уже определённая сумма и не хватает именно 500 тыс. Поэтому решил попробовать так как срочно нужно.

В накопления откладываю всю зарплату так как имею ещё один источник дохода но не стал его указывать в банке потому что неофициально трудоустроен.

Указать второй источник дохода, хоть он и не официален, можно. Все таки это дополнительный плюс.

Цитата
senna046 пишет:
Кредит хотел брать на приобретение дома у меня есть уже определённая сумма и не хватает именно 500 тыс. Поэтому решил попробовать так как срочно нужно.

Ипотечный кредит не рассматривали?

Зачем мне ипотечный? Не дай бог.

Цитата
В накопления откладываю всю зарплату

Хорошо, значит выплаты по кредиту потянете.
Цитата
Кредит хотел брать на приобретение дома

Так и берите ипотеку (короткую) на приобретение дома. И банку хорошо (залог) и вам хорошо (ставка значительно ниже и вероятность одобрения выше). Что вас так в нём пугает, слово "ипотека" и/или истории недальновидных людей которые не в состоянии рассчитать свои возможности?
Если вы из-за отсутствия слова "ипотека" в кредитном договоре готовы платить значительно больше, то кредиты вам противопоказаны в принципе. И тогда хоть с МФО развлекайтесь или сами справляйтесь, в зависимости от ваших целей.
Изменено: Yar_a- 30.01.2015 21:36
Банки-предатели.

Не бери, попадешь...лучше откладывай. С банками связываться - кредит брать - узел на шею...

Цитата
senna046 пишет:
Зачем мне ипотечный? Не дай бог.
Не так страшна ипотека, как кажется! Мы уже четвёртую выплачиваем - как раз за дом, кстати, и сумма почти как у Вас.
https://www.forumhouse.ru/threads/288792/
Изменено: plover- 31.01.2015 08:22
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть