Форум

Просрочка по образовательному кредиту и открытие ип

• 1
Здравствуйте! Случилась такая проблема - работаю фрилансером, т.е. Неофициально, без записей в трудовой, имею образовательный кредит с просрочкой, платил исправно 3 года, но доходы упали, а доллар вырос( кредит долларовый), сумма платежа стала непосильной. Плачу 1.5к рублей в месяц вместо 27к ежемесячного платежа.
Хотел устроиться на работу и ждать суда, но понял, что лучше открою ип и буду перепродавать телефоны. Как мне поступить? Могу ли я предоставить в случае суда сведения о доходах своего ип, вместо справки с работы, о том что я не могу оплачивать в полном обьеме транши. 2. В случае если идти на банкротство физического лица с 1го июля 2015(так как сумма оставшееся более 1млн рублей)- что будет с моим ип?
Изменено: megalol- 25.01.2015 07:23

Очень странно выглядит отсутствие денег для возврата кредита и наличие денег для открытия ИП и покупки товара. Скорее всего это будет использовано против вас. Думаю ещё до банкротства счета вашего ИП будут арестованы, а товар реализован в целях погашения вашего долга.
Банки-предатели.

Автор, отделяйте мух от котлет.

ИП вы открыть можете, но решать проблему с задолженностью все равно придется как физическому лицу. Индивидуальная предпринимательская деятельность - это форма самозанятости. Доходы ИП контролируются, при торговле вы обязаны будете работать через кассу, а значит скрывать доходы от налоговой и кредиторов не получится.

Закон "О банкротстве физических лиц", которого все так ждут, не принесет вам облегчения. Вы бы его прочитали сначала, прежде чем надеется на решение ваших проблем банкротством.

Закон не списывает долги автоматически. Он предусматривает процедуру внешнего управления вашими финансами. На протяжении трех лет с вас будут выжимать все, что возможно: большую часть зарплаты, имущество, будут оспаривать ранее совершенные сделки. Спишут только безнадежную к взысканию задолженность с запретом заниматься предпринимательской деятельностью. Ну и ни на одну приличную наемную работу вы тоже не устроитесь с таким клеймом.
Изменено: Omni- 25.01.2015 12:46
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Omni, тогда что мне делать? Идти на работу и получать 15-20к рублей? Минимальная зарплата в моем регионе, у меня нет опыта работы(официального). Жить на эту сумму невозможно, как я понял на реструктуризацию кредита как у ипотечников не могу рассчитывать? Я писал 3 письма в банк - с указанием посильной суммы платежей в месяц - 3 отказа. Я брал кредит, когда доллар был 27, и других вариантов кроме как долларового не было. Как мне заниматься фрилансерством и вылазить из ямы, занимаясь предпринимательством? Устроиться на минимальную зарплату , и заниматься предпринимательской деятельностью без ип? Или под крышей ип друзей?
Изменено: megalol- 25.01.2015 18:00

Yar_a, эти сомнения и занимали мой ум, что в случае чего прийдется лишиться ип. Однако же я плпнирую заниматься продажей сотовых телефонов(интернет-магазин), вложения небольшие. Опыт продажи имеется. А на нормальную работу по специальности не особо жаждут брать, как бы я не пытался.

Хочется попредпринимательствовать - ООО с учредителями-родителями и вами-директором (как вариант) тогда уж.
ИП в описанной ситуации не даст ничего кроме минус 20 тыс. руб. пенсионных взносов ежегодно.

Цитата
megalol пишет:
Идти на работу и получать 15-20к рублей?

зачем тогда брался образ. кредит? чтобы потом работать за 20к?

Автор,

1. Полагаю, что если стоит задача "минимизировать платежи по кредиту" - то высвечивание любых доходов (от ИП ли, от официальной работы ли) - это плохая идея.

2. Если есть возможность открыть ИП не на себя (друзья, родственники), и при этом возможно сделать так чтобы вероятность "кидка" была минимальной - то правильнее будет именно так и сделать

3. Что касается закона о банкротстве физлиц - для того чтобы пройти эту процедуру максимально быстро и без потерь - желательно не иметь ни официальной работы, ни других официальных доходов, ни имущества (или иметь все это в минимально возможном размере). Соответственно, открытие ИП на себя - неподходящий вариант для банкротства

Цитата
almaz74 пишет:
Если есть возможность открыть ИП не на себя (друзья, родственники)
...и если они настолько неадекватны, что готовы отвечать всем своим имуществом за коммерческую деятельность "лучшего коммерса с дипломом" (по аналогии с мультфильмом про Фунтика).

ИМХО - если предпринимательствовать действительно нужно, то в ложившейся ситуации делать это оптимально в формате ООО, но никак не ИП.

megalol, неужели планируемый доход от предпринимательской деятельности не позволит вновь погашать кредит в рамках договора? Зачем такое ИП?
А по поводу отсутствия опыта, так он и не появится, если не устроитесь на работу. Думаю лучший вариант, это устройство на работу и подработка. Вероятно, со временем ситуация улучшится.
Банки-предатели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть