Всем доброго времени суток. Буду краток. Сегодня зашел на сайт совкомбанка и не поверил своим глазам. Кредит под 12%. Скажу сразу, что никогда никаких кредитов не брал, и еще сто лет не брал бы, если бы не такая ставка. Отчего она такая низкая, я так и не понял. Ведь, даже на данный момент у них есть депозит под 17% на год, т.е. со ставкой выше, чем по кредиту. Я же, в свое время, открыл там под 25%. Так что мне мешает взять кредит под 12% и переложить на депозит под 25%? Может быть, есть какие-то подводные камни? Какие-то скрытые комиссии? По этому банку и вообще по банкам в частности? Уверен, что кто-то с этим уже сталкивался. Заранее большое спасибо за пояснения.
Vlad_Kalinin, Замануха. Банальная замануха. Человека привлекает низкий %, а одобряют ему под 35-40%, ведь причину, по которой необходимо повысить ставку банк всегда найдет. P.S. Учетная ставка сейчас 15%. Какие потребы ниже учетной ставки, о чем Вы...
Вот-вот. Мне тут одно время повадился названивать и пичать СМСки некий банк, где я когда-то был клиентом. Предлагал кредит наличными ну с "очень низкой ставкой" и на "очень выгодных условиях". Правда, условия эти по телефону маринки озвучивать отказывались категорически: "приходите в банк с паспортом, и там вам всё скажут!" Цимес в том, что идти нужно за 200 км. В итоге из одной из маринок я всё-таки выжал сведения, от какой ставки у них начинается кредит - она оказалась очень высокой. Спасибо, нужно! А вы под 12% хотите...
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC