Форум

Подскажите не знающему!

Довольно таки банальные вопросы

Доброго времени суток!
Необходимо взять кредит в марте - апреле ( 50-60тысяч рублей)
Зарплату получаю через карту Альфа - Банка.
Многие отговаривают от кредита, но денег занять мне негде, и я по ярым убеждениям товарищей, да и с ситуацией в нашей стране в целом - они заставляют меня засомневаться, но я думаю что если все выплачивать в срок - все же будет нормально. Так вот. Сталкивался кто с кредитами наличными в Альфе? Расскажите как не пойматься на удочку, всякие страховки и прочие что бы не переплатить бешеные бабки за кредит в 50-60 тысяч? И вообще сколько примерно составит переплата (срок на один год)

Цитата
froll123 пишет:
И вообще сколько примерно составит переплата (срок на один год)

По какой ставке?
Curiosity is the lust of mind

Эх... Русь-матушка... Где ж Вы проживаете, что такими масштабами кредит рассматриваете? 50-60 тыр... Хотел съязвить - на айфон что ли? Но как то задумался... Может на какое дело нужное...

Не относительно к Альфе, а к кредитам в общем
Любому кредитору он же "рантье" невыгоден сам факт возврата кредита, т.к. "залог под взятый кредит" де-факто значительно выше. Выгодны просрочки с пролонгацией и рефинансированием взятых кредитов, чтобы успешно "стричь баранов" - кредиторов.

Удручает фин. грамотность населения, да и "полученные знания" выпускников ведущих фин вузов часто удручают. Специально "дурачков" в них готовит в угоду невидимой руке рынка!? (((

По существу вопроса
Какой процент? Какой залог? Вы уверены, что найдете деньги и %, кредит Вам нужен, не легче (безопаснее в фин выражении) взять деньги в долг у друзей (знакомых) под расписку о возврате денег?
Изменено: garik_sun- 12.02.2015 12:57

Цитата
garik_sun пишет:
Какой процент? Какой залог?

О каком залоге речь на такую сумму.
froll123,
Сейчас банки не очень охотно дают кредиты вообще, а если дают, то % мягко говоря конский.
Идете в банк, там вам рассчитают график гашений и уточните предварительно о необходимости страховки. Постарайтесь найти банк, где она не требуется. Помониторьте ставки по кредитам выберете для себя оптимальный банк (срок кредита и размер ежемесячного платежа).
Ни чего страшного в кредите нет, если правильно рассчитать кредитную нагрузку.

Цитата
Леди О пишет:
Постарайтесь найти банк, где она не требуется

при получении нецелевого кредита наличными страховка не может быть обязательной, это расценивается как навязывание услуги. просто если клиент соглашается на страховку, некоторые банки могут уменьшить на некоторую величину (обычно в пределах 1%) процентную ставку, но требовать от клиента оформления страховки в такой ситуации банки не вправе.

Теневая экономка,
Комиссар Катани,
Леди О,
Инфа с сайта Альфа Банка: 2 Диапазон ставки по Зарплатной программе — от 24,99% до 39,99% годовых, по Корпоративной программе — от 25,49% до 43,99% годовых, по Общей программе — от 27,49% до 47,99% годовых.
Без залога. Занять денег у друзей понятное дело безопаснее, но не проще - все в долгах сами!
Тому кто хотел сьязвить) - Комиссар Катани, Нет не айфон - речь идет о покупке двухколесной техники, я бы и подкопил к лету эту сумму конечно, понимаю что так на много безопаснее и с кредитом не свяжусь - но техника продается очень срочно по хорошей цене, если кто то другой заберет - придется уже рассматривать покупку на 20-30 тысячь дороже. smile:|
И как правильно расчитать переплату ну допустим про ставке в 25% сколько будет переплата ? Хотя, то что написано от 24,99% это скорее значит что расчитывать надо от 27ми где то?)

Цитата
речь идет о покупке двухколесной техники

Если это не самокат, то страховка жизни обязательна, думаю так.
Банки-предатели.

Началось
Я еще пришел в банк, а уже страховки пошли
Щас вопрос стоит без всяких страховок и прочих услуг

Цитата
froll123 пишет:
Диапазон ставки по Зарплатной программе — от 24,99% до 39,99% годовых

Цитата
froll123 пишет:
Хотя, то что написано от 24,99% это скорее значит что расчитывать надо от 27ми где то?)

Скорее всего надо рассчитывать до 39,99% smile:(

Разумеется по 39,99 дадут. Да плюс страховка.
Отсюда вывод: молодой человек, он же, froll123, Вы, извините, в своем уме?! smile:o
Ну Вы посчитали СКОЛЬКО Вы переплатите? Ну что за детский лепет "через полгода можно будет взять то же "двухколесное транспортное средство", но только на 20 000 дороже"?! Ну разумеется берите ближе к лету и на 20 000 дороже, чем сейчас и с кредитом!
Ну Вы сами вдумайтесь! И речь идет не о жизни и смерти, мол маме надо срочно платно сдать анализы для срочной платной операции, а о прости господи самокате?! ручном тракторе?! велосипеде?!
Ну лет Вам сколько?!
Ведь речь идет о кабале, ка-ба-ле, и у некоторых присутствующих в данном разделе форума пожизненной , Вы понимаете?
Вы зайдите в соседние ветки, полистайте, почитайте, окунитесь "в жизнь".
Ну какой кредит?!
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Цитата
froll123 пишет:
И как правильно расчитать переплату ну допустим про ставке в 25% сколько будет переплата ?

Сумма 60 тыс., срок 1 год, аннуитет.
Ставка 24,99 % - платеж 5702, переплата 8428.
Ставка 39,99 % - платеж 6148, переплата 13776.

Да-да-да, 15 000. И это 1) без страховки 2) с аккуратнейшим режимом выплат без сучка и задоринки с Вашей стороны "забыл, пропустил, уволили" 3) с годовым дамокловым мечом у Вас над головой.
Взвесьте всё, пожалуйста. Задумайтесь. Действительно ли Вам так нужно двухколесное транспортное средство? Стоит ли оно того?

А то увидим Вас через полгода, создающим новую тему "взял кредит, помогите продать последние трусы" smile:(
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

АринаРыжая,
Вот за этим я интересуюсь)
А пожизненная ка - ба - ла как вы говорите - это скорее у людей с бешеными суммами, а тут всего то 50-60 тысяч и если исходить из того что сказала
Цитата
Теневая экономка пишет:
froll123 пишет:
И как правильно расчитать переплату ну допустим про ставке в 25% сколько будет переплата ?

Сумма 60 тыс., срок 1 год, аннуитет.
Ставка 24,99 % - платеж 5702, переплата 8428.
Ставка 39,99 % - платеж 6148, переплата 13776.

То выходит что переплачу я все равно больше если возьму технику дороже, чем щас в кредит даже под процент 39.99

Цитата
АринаРыжая пишет:
а о прости господи самокате?! ручном тракторе?! велосипеде?!

По цене угадывается велосипед среднего уровня с приличной скидкой smile:)

Жениться Кредитку вам, барин, надо. С кредиткой проблема таких вот внезапных покупок (подвернулось по хорошей цене, срочно надо) решаются легко и непринужденно. И отдавать придется не фиксированный платеж, а сколько получится, т.е. при наличии каких-то дополнительных поступлений реально погасить быстрее.

Просто тут еще с этим долларом не соскучишься, цены на технику ростут дико, то что в 2014 стоило 100тысяч - стоит 150теперь, и еще есть несколько вариантов по ценам 2014взять, а к лету на эту технику и так подорожание будет еще и с долларом не пойми че будет

Цитата
froll123 пишет:
а к лету на эту технику и так подорожание будет еще и с долларом не пойми че будет

Беспокойство понятно и обоснованно (у меня примерно такие же мысли были). Но вам тут хором говорят о том, что закупаться под будущие доходы неразумно. Потому что в условиях нынешней чехарды, которую вы совершенно правильно описали, этих доходов запросто может не оказаться. Закупиться на все свободные деньги и реализовать отложенный спрос (то, что давно собирался купить, но руки не доходили) - это вполне рабочий вариант, но именно что на свои, а не в кредит.

Теневая экономка,
Эххх...
Вот вся жизнь начинается и проходит на убеждении о "подожди"
Сначала ты ребенок, просишь что то купить родителей ответ: подростешь, будешь зарабатывать - купишь - подожди
Школа - закончишь школу - устроишься - будешь зарабатывать и купишь себе что хочет, а пока - подожди
Армия - еще год подожди
Работа - хаотичный курс доллара - аналогичные цены, не хватает ПО ДО ЖДИ!!!
Просто бесит уже и мне молодому на месте не сидится)

Цитата
froll123 пишет:
Вот вся жизнь начинается и проходит на убеждении о "подожди"

нынче многие ломают такую систему берут кредиты, кредитные карты, только потом часть из них заходит сюда и пишет гневные отзывы на звонки из банка по поводу просроченной задолженности... еще часть не заходит сюда потому что не знают о банках.ру smile:) Ну и часть просто расплачиваются с кредитом и спокойно живут дальше. Оцените свое положение, доходы, расходы, перспективы с работой. Вам всё это виднее. Я брал и ипотеку и автокредит в свое время... но в нынешнем состоянии, страны в первую очередь, вообще не тянет кредиты брать. Да и проценты сейчас конские! Ну а страховки и всё прочее - читайте договор внимательно!
Изменено: rnandrew- 13.02.2015 08:13

rnandrew,
К тому же уровень информационной поддержки потребителей финансовых услуг почти на нуле.

Устройтесь на подработку, например доставщиком пиццы. Такую сумму можно заработать за 2-3 месяца. Такие Копейки не стоит брать в кредит

rnandrew,
sprawed,
The Rock,
Спасибо конечно за советы, видимо не зря все отговаривают, я сам честно говоря опосаюсь с этим связываться и сюда за советом пришел, чтоб дожали меня так сказать и не совершил глупость я)
Может кто займет до лета? smile:oops: smile:D

froll123, сдайте кровь - это 700р.

probkovorot,

Цитата
сдайте кровь - это 700р

Огласите пожалуйста весь список! smile:D

Цитата
probkovorot пишет:
froll123, сдайте кровь - это 700р.
probkovorot, Вы отжигаете! Ладно не предложили почку продать! smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть