В августе 2013 года, я взяла денежный кредит в размере 300 тыс. (Срок 2 года, на руки получила 280т. За минусом страховки)На свое имя по просьбе ближайшей родственницы. Первые три месяца она отдавала деньги исправно, далее начались перебои. Неоднократно я вносила собственные средства. В ноябре 2014 у меня образовалась задолженность за 2 месяца в размере 41 831, 6 - эта сумма включала 2 ежемесячных платежа по 16 900 и + пени и штрафы. В один из дней рано утром в моей квартире раздался звонок, я собирала ребенка в сад, это оказался сотрудник из отдела взысканий ХКФ банка Онищук А.С. , перепугал меня и сказал, что пришел напомнить о образовавшейся задолженности. Я конечно же, незамедлительно стала искать деньги ,в добавок Онищук предложил отменить пени и штрафы. Я без колебаний согласилась и произвела оплату. Спустя несколько дней после оплаты и последнего общения с Онищуком, мне раздался звонок из банка с требованием погасить пени и штрафы. Незамедлительно я отправилась в ближайшее отделение разобраться в этом. Там дали мне распечатку и оказалось, что часть внесенной мной суммы ушла на пени и штрафы и часть на платеж, естественно никто ничего не отменял. Связавшись с Онищуком, я получила ответ: "что моим вопросом он больше не заниматся", более на мои звонки он не отвечал, последний разговор где он заверял меня об отменных им штрафах и пени (очередной раз вводя меня в заблуждение), я записала на диктофон, дабы он не отказывался от своих слов. Я нахожусь в замешательстве, нечем платить за квартиру, я мать одиночка (получаю 5 тыс. Алименты, помогала сестра, но сейчас у нее проблемы на работе),долг растет, в декабре родственница скончалась от сердечного приступа, кредит повис на моих плечах. Я платить не отказываюсь т.к. Оформлен кредит на меня, я просто не могу потянуть непомерные штрафы и пени, которые растут как снежный ком. 2 дня назад я снова ходила в отделение, где оставила претензию на сотрудника ХКФ банка Онищука А.С. и описала сложившуюся ситуацию. Так же я оставила заявление в банке провести реструктуризацию кредита с 16900 до 9000. Подскажите пожалуйста какие еще могут быть предприняты мною действия? Спасибо!
Изменено: Canqpup- 20.03.2015 12:24(Изменено название/описание темы )
Всё договорённости на словах, остаются на словах. Вы получили какой-нибудь документ о отмене штрафов и пени? Если нет, то доказать ничего вы не сможете. Сотрудник банка получил требуемое от него - деньги от вас. Сотрудник получил премию за хорошую работу) Должница умерла, а вы столько времени не нашли часа-двух, чтобы переоформить свои отношения с банком. Не стоит вспоминать про детей и бедственное положение, пора нести ответственность за свою халатность и "авось". В вашей ситуации у вас только один выход - договариваться с банком о прекращении начисления пеней и оплачивать кредит. Если полюбовно не выйдет, то через суд, но т.к. вы уже являетесь недобросовестным плательщиком, суд скорее всего не встанет на вашу сторону.
Цитата
dailyadm пишет (сообщение): А если например попробовать выйти замуж?
Вы действительно верите, что мадам живет на 5 т.р. в месяц?
Найти юриста (грамотного и подешевле) и в суд. Это избавит Вас от 80 % суммы штрафов и пеней. Суд примет Вашу сторону (скорее всего, если нет каких либо но... но...) Будет назначена адекватная сумма ежемесячного платежа. В суд... Однозначно!
Goldpumaпишет Если полюбовно не выйдет, то через суд, но т.к. вы уже являетесь недобросовестным плательщиком, суд скорее всего не встанет на вашу сторону.
Откуда Вы такое взяли? И сам иск о снижении штрафов - ненадлежащий способ защиты нарушенного права, это надо от банка иска ждать.
Цитата
Proffin99пишет Будет назначена адекватная сумма ежемесячного платежа.
Подскажите, пожалуйста, норму права, по которой суд назначает сумму платежа. Вы ведь не говорите о предоставлении рассрочки. Суд взыскивает ВЕСЬ долг. Рассрочку тоже может предоставить. Но сначала долг взыщет. А получить рассрочку вовсе не так просто.