Форум

Кредит для ИП на личные нужды

• 1
Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой, что несколько банков не дают кредиты ИП под мои личные нужды.
Я хочу взять кредит не как ИП, а как физлицо, на свои личные цели, с деятельностью ИП они никак не связаны. Но доходы у меня исключительно от ИП. Я звонил в несколько банков, но услышав что я ИП предлагают кредит на развитие и прочее, а мне просто нужна наличка.

Скажите, пожалуйста, в СПб вообще насколько получить кредит наличными ИП-шнику, но не для работы, а для себя. Возможно ли вообще такое?

Спасибо!

borisscherbakov,
А ИП чем занимается (вид деятельности)? Какая система налогообложения? Доход чем подтверждается? Возраст Ваш? Кредитная история? Криминальное прошлое, штрафы?

Карточный кредит вас как физлицо категорически не устраивает?

Тоже мне бином Ньютона.
ИП и собственникам/руководителям ООО в одном лице всегда кредиты давали не охотно. Это рискованное с точки зрения банка вложение средств, так как ИП - это самозанятость, а не официальное трудоустройство, гарантий выплат никаких. В условиях рыночной экономики заработки у всех ИП не стабильны, если других доходов нет. Сегодня заказы есть, завтра нет. Или заказы есть вчера и сегодня, но за них не платят.

На бизнес вам кредит предлагают, но тоже не факт что дадут. Затребуют много справок, и если бизнес с хорошими оборотами и есть активы, вариант предложат, но скорее всего под личное поручительство вас как физлица.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

alex-nep
ИП по консультациям коммерческой деятельности. УСН, доход могу подтвердить справкой из банка, уже шесть лет работаю с одним банком. Только до этих вопросов даже не доходит. Говорят что или кредит на бизнес, или не дадут. а мне не нужен на бизнес, мне нужно для других целей.

lishesta
устраивает, но мне нечем подтвердить доходы помимо деятельности по ИП.

Omni
да и поручительства как физлица меня вполне устраивает, но не предлагают

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть