Цитата |
---|
Omni пишет: Как ни крутись, попа всегда сзади. Как ни плати - ничего особо для себя не выгадаешь, потому что проценты по кредиту все равно перекрывают инфляцию и банк в накладе не останется. |
Так я и не ищу для себя какой-то
особой выгоды, пытаясь сэкономить каждый рубль. Просто столкнулся с дополнительным фактором (инфляция), и захотелось понять картину целиком, объективно.
Цитата |
---|
Diletantr пишет: Графа "Переплата с учетом инфляции" - это просто честная реклама потребительских и ипотечных кредитов. |
Ключевой момент - это же абсолютно честная и реальная реклама/ситуация? Высокая инфляция реальна, ежемесячные платежи и ставка фиксированная. С учетом процентной ставки за пользование кредитом я заплачу примерно одинаковую сумму как с учетом ЧДП, так и без ЧДП.
Я перестал видеть здравые аргументы за скорейшее погашение долга, с учетом его размера/размера переплаты, стабильной работы и невозможности погасить кредит в два-три раза быстрее графика.
Цитата |
---|
colorprint пишет: текущая инфляция уже 16.7% (февраль 2015 к февралю 2014) |
Я не решился брать такой процент на весь оставшийся год, подумал что меня и вовсе обвинят в фантазерстве. Хотя до конца года ещё далеко, произойти может что угодно, не исключаю такого варианта.
Цитата |
---|
Мужчина Илья Николаевич Уткин пишет: Счетоводы-аналитики, вам в раздел Я плакал. Я еще понимаю оценку копить или тратить, с учетом инфляции. Но загонять себя в долговую кабалу в условиях неопределенности - верх глупости. |
Дело в том, что вы рассматриваете кредит в сферических условиях, без учета личных обстоятельств.
И поэтому ваш комментарий не несет абсолютно никакой практической ценности и знаний. Кредит уже взят, нравится вам это или нет. Взят на достаточно выгодных для меня условиях (платить в хоум-банк 33% годовых куда хуже). И в этой теме я хочу получить знания для себя и объективности в целом, невзирая на вашу желчь. Если же совсем сложно сдерживаться - пожалуйста, но надо ли?