Добрый вечер форумчане, у меня такая ситуация. Я в 2012 г оформил карту тинькова и пользовался ей несколько мес, затем не платил почти 7 мес и потом закрыл полностью 34 т.р. Недавно хотел оформить кредит в Сбере и мне отказали. Я взял справку о кредитной истории в которой указан банк тинькоф и то что я не закрыл вовремя кредит. Но кредит погашен и забыт! Вопрос получу ли я когда нибудь кредит и в какой банк лучше обратится. Работа есть 3 года на одном месте. И правда ли что кредитная история обнуляется через 5 лет. и Светит ли мне Автокредит
А она разве обнуляется? По-моему она хранится постоянно, просто запросы по ней могут делать за определенное количество лет. Но я этим вопросом не владею, может более опытные форумчане подскажут.
Если вы уверены, что правы, есть справка о закрытом кредите, а в БКИ он значится как незакрытый, пишите заявление в свой бывший банк-кредитор, требуйте исправить кредитную историю, прикладывайте подтверждения. Если же вы были просрочником, а потом погасили кредит, то просрочки так и останутся в кредитной истории, даже если кредит вы закрыли, уплатив все штрафы и пени.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Omni права-сам факт длительной просрочки надолго останется в кредитной истории и шансов получить кредит или кредитную карту в сегодняшних условиях, когда даже самым хорошим заемщикам отказывают, практически равны нулю. Но, как вариант, можно обратиться в МФО.
Добрый Человеk пишет: затем не платил почти 7 мес ..... Я взял справку о кредитной истории в которой указан банк тинькоф и то что я не закрыл вовремя кредит. Но кредит погашен и забыт!
Факт длительной(!) просрочки был, его нельзя забыть, все эти факты хранятся 15 лет. Фарш невозможно провернуть назад.