Форум

Претензии к Сбербанку. Как быть?

• 1
Добрый день. Я брала в кредит телевизор в Сетелем банке. Оплачиваю кредит через Сбербанк. 06.03.15 я оплатила кредит, мне звонят из Сетелем банка и говорят про задолженность. За каждый просроченный день начисляется пеня. Сказали что нужно обратиться в Сбербанк, то что у них бывают сбои и они не перевели деньги. Я предоставила копию чека об оплате в Сетелем банк, но это не снимает с меня обязанность оплаты штрафа за просрочку оплаты кредита. То что в Сбербанке мне вернут деньги не перечисленные это я знаю, но могу ли я потребовать компенсацию или моральный ущерб, за то что из-за них мне начисляется штраф и мне это приносит неудобство.
Как правильно нужно оформить претензию или жалобу?

aliona130988,
дата платежа по кредиту у вас когда?

Вы можете взыскать со Сбербанка сумму штрафов Сетелем Банка как Ваши убытки.

Статья 15 Гражданского кодекса РФ.
Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Дата платежа 10 число

Спасибо большое))
А подскажите, кроме возмещения убытков которые я понесла, они могут какой-то моральный ущерб оплатить или нет?
Про то что они начисленную пеню оплатят это мне сказали в банке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть