Форум

Процены по кредиту и понижение ставки

• 1
Здравствуйте.
Мне одобрили кредит(под 20 проц. - по-моему довольно неплохо), но я пока деньги не получал, а тут ставку ЦБ понизил. Правильно ли я предполагаю, что существует вероятность , что проценты по кредитам в ближайшем времени понизятся? Может есть смысл подождать(время у меня около месяца есть) и пока деньги не брать.

ЦБ ключевую ставку понизил,а не ставку рефинансирования. Так что ничего вам не обломится.

Цитата
predator67 пишет:
ЦБ ключевую ставку понизил,а не ставку рефинансирования. Так что ничего вам не обломится.

ЦБ ставку рефинансирования не менял с 14 сентября 2012 года. Как она была 8,25%, так и осталась. Однако, проценты по кредитам в коммерческих банках в конце прошлого года выросли едва ли не в два раза, и этот рост ставок происходил вслед за повышением ключевой ставки ЦБ.

Так что можно долго дискутировать о том, насколько сильна зависимость ставок по кредитам в комбанках от ключевой ставки, но вот зависимости от ставки рефинансирования не просматривается вообще.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Сергей, возможно, что у некоторых банков через месяц и понизятся ставки по кредитам на 1-2 процента, но это не значит, что у одобрившего вам кредит банка они снизятся, а если и снизятся, далеко не факт, что вам одобрят новый кредит по меньшей ставке, если вы откажетесь от этого. Общий тренд сейчас на постепенное понижение ставок и если вы не боитесь остаться вообще без кредита, то можете спокойно ждать лучших условий.
Банки-предатели.

Спасибо за ответы. Решил брать... Как говориться "Лучше синица в руке..."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть