Форум

Как мне рассчитать ежемесячные платежи по кредиту?

• 1
Добрый день.

В ближайшее время планирую получить кредит наличными. Пока не определилась в каком банке именно его взять, есть несколько вариантов, таких как ВТБ24, Сбербанк и Хоум Кредит (этот банк под большим сомнением, уже начиталась не особо приятных отзывов).

Об условиях в каждом из банков знаю, но хотелось бы заранее рассчитать платежи по кредиту, переплату и прочие параметры.

Искала в интернете, нашла несколько онлайн-калькуляторов, например: http://burocreditov.ru/tools/kreditnyj-kalkuljator/ (уж не сочтите за рекламу, первое что попалось в поиске).

Вопрос, можно ли доверять подобным сервисам или лучше воспользоваться старым добрым калькулятором?) Как вообще правильно посчитать платёж/переплату по кредиту?

За ранее спасибо за Вашу помощь smile;)

Также прошу прощения если вопрос размещён не в той ветке форума smile:angel:

Цитата
Anast8923 пишет:
Вопрос, можно ли доверять подобным сервисам или лучше воспользоваться старым добрым калькулятором?) Как вообще правильно посчитать платёж/переплату по кредиту?
Онлайн калькуляторы дают вполне приличную оценку для кредита "в вакууме", без учета конкретных выходных и праздников, и самое главное, без учета страховки, которую вам непременно предложат.

Цитата
qqmber пишет:
Онлайн калькуляторы дают вполне приличную оценку для кредита "в вакууме", без учета конкретных выходных и праздников, и самое главное, без учета страховки, которую вам непременно предложат.

Т.е. всё очень приблизительно, правильно я понимаю? А как точнее узнать? В банк? Или график составляется только после оформления кредита?

Уж извините за столько вопросов, просто первый раз кредит беру, хочу побольше обо всём узнать)

Цитата
Anast8923 пишет:
Т.е. всё очень приблизительно, правильно я понимаю? А как точнее узнать? В банк? Или график составляется только после оформления кредита?
Примерный график могут дать и до оформления, и он будет ближе к финальному, чем онлайн расчеты.

В экселе можно посчитать. Все зависит от уже известных параметров кредита. Суммы, срока, ставки, дополнительных платежей и графика их взимания. Есть такие данные?

Перед тем, как брать потребительский кредит, прикидывали на сайте сбера. В реальности вышло немного больше рублей на 200-300, что, думаю, не особо большая разница. Также могу посоветовать хороший кредитный калькулятор , сам им пользовался, когда брал кредит (можно посчитать досрочное погашение и много других условий). Вот еще один неплохой калькулятор.
Изменено: nonelip- 14.05.2015 22:34

Цитата
nonelip пишет:
Перед тем, как брать потребительский кредит, прикидывали на сайте сбера. В реальности вышло немного больше рублей на 200-300, что, думаю, не особо большая разница.

А вот у нас предварительный график платежей, выданный сотрудником Сбера, отличался более чем на 50% от рассчитанного на их кредитном калькуляторе так как цитирую "без финансовой защиты получить кредит будет нереально"... smile:D

Цитата
openid.mail.ru/inbox/swetalana пишет:
"без финансовой защиты получить кредит будет нереально"

При менеджере, озвучившем такое, звонили в контактный центр банка? Там подтвердили это?
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
При менеджере, озвучившем такое, звонили в контактный центр банка? Там подтвердили это?

Нет не звонили, по причине отказа в выдаче кредита. Предполагаю, что в контактном центре эту информацию опровергли бы. Но на практике случаи когда слова менеджеров Сбербанка расходятся со словами специалистов контактного центра - явление постоянное.

В принципе об отказе в кредите в этом банке не очень жалеем. По предварительному графику платежей ставка 19,5% для пенсионеров вылилась в 34%.

Поэтому доверять кредитным калькуляторам на сайте банка не стоит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть