Цитата |
---|
rtkprg.ya.ru пишет: Меня очень смущает Статья 213.28.5Там сказано, то освобождение от обязательств не отменяет обязанность платить по текущим платежам. Я вижу, что банкротство это по сути процедура, которая как-то решает вопрос с накопившимися просрочками. Но от остатков кредитов никак не спасает. В вашем примере при ЗП 30000 и долге в 3 лимона ваше имущество распродадут в счет просрочки, попробуют сделать реструктуризацию. Не получится. Далее вас освободят от обязательств по просрочке. Но 3 лимона вы по прежнему должны. Перечитайте эту статью, этот пункт. Я не прав? |
Вы внимательно прочитайте, о каких именно текущих платежах речь:
Цитата |
---|
5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. |
Т.е. если вы кого-то сбили машиной и вам присудили возместить вред, то такой долг не может быть реструктуризован или прощен, тоже касается и долгов по выплате ЗП, алиментов и т.д. и т.п.
Так же вы обязаны выплачивать, по обязательствам которые вне процедуры о банкротстве, т.е., к примеру, есть два кредита, один на 10тыр, а другой на 10лям, первый вы в состоянии выплатить, а второй нет. Так вот можете обанкротится, только по второму, при этом по первому останетесь должны.