Форум

Банкротство физических лиц.

На мне висят два недоплаченных кредита на большую сумму, в данный момент осталась без работы, да и даже если устроюсь на работу зарплата навряд ли будет докризисного уровня. Итог один, нечем платить кредит, хочу попробовать процедуру по банкротству физических лиц. Может кто нибудь подскажет хорошего специалиста банкротоведа ( юриста, специализирующегося на кредитах) или еще чего подскажет.

Вы готовы лишиться все собственности, кроме указанной в списке (найдите и прочтите список того что у вас останется)?

У вас есть деньги на оплату фин. управляющего?

Банкротство - это не списание долга, а, скорее, его реструктуризация. Вы останетесь без лишней собственности и с реструктуризированным долгом.

Цитата
FLV2015 пишет:
Может кто нибудь подскажет хорошего специалиста банкротоведа

Вам не юрист нужен,а Финансовый Управляющий. И учтите,что банкротство дешево только на бумаге. На деле,скорее всего,придется платить % от суммы,которую должны.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Банкротство - это не списание долга, а, скорее, его реструктуризация.

А вот это,извините,чушь. Если у меня в собственности миксер с телевизором,долгов три ляма,а зарплата тридцатка,то никакой реструктуры не будет,потому что она невозможна.

Меня очень смущает Статья 213.28.5
Там сказано, то освобождение от обязательств не отменяет обязанность платить по текущим платежам. Я вижу, что банкротство это по сути процедура, которая как-то решает вопрос с накопившимися просрочками. Но от остатков кредитов никак не спасает.

В вашем примере при ЗП 30000 и долге в 3 лимона ваше имущество распродадут в счет просрочки, попробуют сделать реструктуризацию. Не получится. Далее вас освободят от обязательств по просрочке. Но 3 лимона вы по прежнему должны.

Перечитайте эту статью, этот пункт. Я не прав?

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Там сказано, то освобождение от обязательств не отменяет обязанность платить по текущим платежам.

Для начала,рекомендую загуглить понятие "текущие платежи"

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Меня очень смущает Статья 213.28.5Там сказано, то освобождение от обязательств не отменяет обязанность платить по текущим платежам. Я вижу, что банкротство это по сути процедура, которая как-то решает вопрос с накопившимися просрочками. Но от остатков кредитов никак не спасает. В вашем примере при ЗП 30000 и долге в 3 лимона ваше имущество распродадут в счет просрочки, попробуют сделать реструктуризацию. Не получится. Далее вас освободят от обязательств по просрочке. Но 3 лимона вы по прежнему должны. Перечитайте эту статью, этот пункт. Я не прав?
Вы внимательно прочитайте, о каких именно текущих платежах речь:
Цитата
5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Т.е. если вы кого-то сбили машиной и вам присудили возместить вред, то такой долг не может быть реструктуризован или прощен, тоже касается и долгов по выплате ЗП, алиментов и т.д. и т.п.
Так же вы обязаны выплачивать, по обязательствам которые вне процедуры о банкротстве, т.е., к примеру, есть два кредита, один на 10тыр, а другой на 10лям, первый вы в состоянии выплатить, а второй нет. Так вот можете обанкротится, только по второму, при этом по первому останетесь должны.

Цитата
Mikel пишет:
Вы внимательно прочитайте

Основная беда людей smile:D

Цитата
Mikel пишет:
Так же вы обязаны выплачивать, по обязательствам которые вне процедуры о банкротстве, т.е., к примеру, есть два кредита, один на 10тыр, а другой на 10лям, первый вы в состоянии выплатить, а второй нет. Так вот можете обанкротится, только по второму, при этом по первому останетесь должны.

А вто это-неправда. Там ясно сказано,что это только требования,неразывно связанные с личностью кредитора. Кредитные долги к таковым не относятся.

Прочитал что такое текущие платежи. Предатор Шестьдесят Семь, похоже, прав. Текущие платежи - это не задолженность человека.

Возникает вопрос: допустим, должен 3 ляма в 1 кредите. Из них 1 лям просроченная задолженность, а 2 ляма - дата выплаты по графику платежей еще не наступила.
Вопрос: при банкротстве спишутся все 3 ляма или только 1?
По идее должны бы все 3. А по закону?

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
По идее должны бы все 3. А по закону?

Точно также и по закону.

К кому надо обращаться в таких случаях? Адвокат может быть финансовым управляющим?
Практика решений уже есть?

Цитата
debroy пишет:
К кому надо обращаться в таких случаях? Адвокат может быть финансовым управляющим?Практика решений уже есть?

Адвокат - это юрист, который будет (может) подготовить необходимые процессуальные документы для банкротства.
Управляющий - другой человек, который будет анализировать Ваше фин. состояние и подготовит для суда отчет.

При подаче заявления о признании Вас банкротом необходимо сразу предоставить кандидатуру управляющего.

Цитата
При подаче заявления о признании Вас банкротом необходимо сразу предоставить кандидатуру управляющего.

Неа.Надо представить СРО,которое его предоставит,а не кандидатуру.Но,конечно,лучше,для начала,с ФУ переговорить.А то может статься так,что на ваше дело его и не найдется.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Mikelпишет:Вы внимательно прочитайте
Основная беда людей
Да уж, она еще и заразна smile:painful:
Цитата
predator67 пишет:
А вто это-неправда. Там ясно сказано,что это только требования,неразывно связанныес личностью кредитора. Кредитные долги к таковым не относятся.
Невнимательно дочитывал, упустил, что там идет лишь уточнение, что долги связанные с личностью, действуют даже если о них не было заявлено smile:yep:

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Возникает вопрос: допустим, должен 3 ляма в 1 кредите. Из них 1 лям просроченная задолженность, а 2 ляма - дата выплаты по графику платежей еще не наступила. Вопрос: при банкротстве спишутся все 3 ляма или только 1? По идее должны бы все 3. А по закону?
По закону, ни 1 и ни 3, а ровно столько, сколько будет нереально выплатить, ни путем продажи активов, ни путем реструктуризации. Т.е. могут и вообще ничего не списать smile:pardon:

Есть примерная информация о стоимости услуг управляющего?
Зависит от суммы долга или фиксированная плата?

Добрый день! Стоимость 10 000 + гос пошлина 6 000 и комиссия банка 300

Цитата
FLV2015 пишет:
На мне висят два недоплаченных кредита на большую сумму, в данный момент осталась без работы, да и даже если устроюсь на работу зарплата навряд ли будет докризисного уровня. Итог один, нечем платитькредит, хочу попробовать процедуру по банкротству физических лиц. Может кто нибудь подскажет хорошего специалиста банкротоведа ( юриста, специализирующегося на кредитах) или еще чего подскажет X

попробуйте пообщаться 231-60-51 - есть опытный юрист по этой теме, и не обязательно ведь банкротится, можно для начала попробовать реструктуризацию

Цитата
FLV2015 пишет:
На мне висят два недоплаченных кредита на большую сумму, в данный момент осталась без работы, да и даже если устроюсь на работу зарплата навряд ли будет докризисного уровня. Итог один, нечем платить кредит, хочу попробовать процедуру по банкротству физических лиц. Может кто нибудь подскажет хорошего специалиста банкротоведа ( юриста, специализирующегося на кредитах) или еще чего подскажет.

Есть организация "ЯБанкрот" оказывает бесплатную юридическую консультацию для физ лиц ООО ЯБанкрот

Цитата
sibspor пишет:
попробуйте пообщаться 231-60-51 - есть опытный юрист

Интернет по запросу выдает сайт организации СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ N 9 ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ И РАЗВОДЯЩИХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ
Юрист там работает?

Цитата
incub пишет:
Цитата

sibsporпишет:попробуйте пообщаться 231-60-51 - есть опытный юрист
Интернет по запросу выдает сайт организацииСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ N 9 ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ И РАЗВОДЯЩИХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙЮрист там работает? X

прошу прощения, не уточнила г. Красноярск, можно и дистанционно - сайт sibspor.ru

Я прошла процедуру банкротства. Это не просто реструктуризация долгов. Нормальный действующий закон как оказалось. У меня была задолженность 1 млн 700. Из имущества была только Квартира . Квартиру , если она единственная не продают. Я нашла сама Арбитражного управляющего .Вообщем- 9 месяцев, вместе со сбором документов- и все долги списали. В определение суда написали освободить от дальнейшего исполнения долговых обязательств . Суммарно со всеми расходами -160 тысяч рубле, не дорого для того чтобы списать 1,7 млн рубоей 😉. Самое главное, как я поняла не нарваться на мошенников, обращаться надо напрямую к арбитражному управляющему , который и будет вести процедуру банкротства.

Кому интересно вот ссылка на процедуру https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a19e...elenie.pdf

У кого реальные проблемы с кредитами, думаю надо пользоваться- подавать на Банка, пока закон не поменяли.

Цитата
asiat06 пишет:
Я нашла сама Арбитражного управляющего .Вообщем- 9 месяцев, вместе со сбором документов- и все долги списали. В определение суда написали освободить от дальнейшего исполнения долговых обязательств . Суммарно со всеми расходами -160 тысяч рубле, не дорого для того чтобы списать 1,7 млн рубоей 😉. Самое главное, как я поняла не нарваться на мошенников, обращаться надо напрямую к арбитражному управляющему , который и будет вести процедуру банкротства.

Я тоже собралась подавать на банкротство. У меня долг более 2 миллионов. Ищу проверенного финансового управляющего . Дайте пожалуйста Контакты финансового управляющего который провёл процедуру банкротства Вам!

У меня была финансовый управляющий Кандакова Марина Витальевна. Работает с городом Москва -Нижний новгород и много других регионов. www.1arbitr.ru

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть