Форум

Кредит под залог депозита

практика, возможности, банки практикующие (куда можно обратиться), сотрудники банков, которые знают тему и могут развить продукт

• 1
Всем добрый день!

Хотелось бы верить, что на форуме есть достаточное количество компетентных сотрудников банков, знающих, интересующихся и т.п.

Меня интересует вот такая вот тема - насколько развита в РФ система выдачи кредитов под залог депозита? Какие банки практикуют? Каковы условия по долям, % и т.п.
А также есть ли возможность получения кредита в $ под залог рублевого депозита?

Спасибо!

С уважением,
Александр

P.S.: Немного информации для интересующихся - вот статья уже здесь ранее опубликованная.
Рекомендую только сильные МФК и др. надежные компании под 16-22%, в которые инвестирую сам! Выгодные ставки и бонусы! CarMoney, БД, ЛОТ-Золото и и др. компании реального сектора, пишите в личку. Мой блог

Цитата
ba111ab пишет:
насколько развита в РФ система выдачи кредитов под залог депозита? Какие банки практикуют?

Такой "системы" в РФ нет. Только в индивидуальном порядке smile;)

Подскажите, пж-та, куда можно обратиться в индивидуальном порядке?
Напр. обратился в ТКС, но получаю отписки типа "таких продуктов у нас нет". Отписки идут на уровне клиентского сервиса, т.е. люди которые не решают "индивидуальные" вопросы.
НО они и дальше не пропускают меня! Вон она реальность... к людям, которые могли бы решить вопрос либо обсудить его - не пробиться....
Рекомендую только сильные МФК и др. надежные компании под 16-22%, в которые инвестирую сам! Выгодные ставки и бонусы! CarMoney, БД, ЛОТ-Золото и и др. компании реального сектора, пишите в личку. Мой блог

У Совкомбанка есть КК "Бумеранг" вроде называется, открываемая к депозиту от 100к. Лимит до 80% депо.

Цитата
ba111ab пишет:
куда можно обратиться

Зачем Вам такой продукт, если не секрет ?

Цитата
ba111ab пишет:
Какие банки практикуют? Каковы условия по долям, % и т.п.

Например, Акцепт уже много лет предлагает http://www.akcept.ru/private_customer...y_deposit/

1. Ув. форумчане, спасибо за подсказки! Буду связываться с этими банками!
Если кто-нибудь еще знает, подскажите, пж-та!

2. Зачем мне нужно? - нужны доллары под низкий процент. А я могу обеспечить рублевым депозитом.

Господа, спасибо!
1. У совка - это обычная кредитка, ограниченная лимитом в 60 тыс. и средства можно расходовать на покупки и т.п.. Т.е. масса ограничений.
2. А вот Акцепт - действительно интересный случай на нашем рынке!

Может быть еще есть банки, никто не знает?
Обращался в крупные банки - бесполезно:(

Цитата
ba111ab пишет:
Обращался в крупные банки - бесполезно:(

По законодательству РФ депозит не может быть залогом. Никто не хочет нарушать законы РФ.

1. Я допускаю, что логика и закон могут быть понятия не совместимые, но все же, где логика?
2. А как же мировая практика и получается, что банк Акцепт нарушает законы РФ ?

Как-то сомнительно все это:)

Дайте что-нить в подтверждение!

Договор депозита же можно расторгнуть хоть на следующий день, просто с потерей процентов. А если по закону депозит не может быть залогом, то какое основание у банка деньги с депозита не отдавать по первому требованию? Только если какие то штрафы за досрочное снятие типа 80% от сумм вклада, но насколько они будут законны..

Цитата
ReiO пишет:
Договор депозита же можно расторгнуть хоть на следующий день, просто с потерей процентов. А если по закону депозит не может быть залогом, то какое основание у банка деньги с депозита не отдавать по первому требованию? Только если какие то штрафы за досрочное снятие типа 80% от сумм вклада, но насколько они будут законны X

1. Вы принимаете допущение (подчеркнул) за истину.
Однако...

Я очень сомневаюсь в том, что это запрещено законом, тем более хотя бы 1 банк работает с таким механизмом, т.е. навряд ли там настолько необразованные юристы.. согласитесь!
Да и вброс о запрете пока никто ничем не подтвердил..

2. Человек, который соглашается на такой кредит добровольно отдает свой депозит под залог! Нет ... не так?
Соответственно человек ограничивает себя от права его использования в разрез интересов банка... опять нет?

3. И самое главное! Здесь тема иная:) я прошу людей, которые знают такие банки, подсказать их!

Цитата
probkovorot пишет:
По законодательству РФ депозит не может быть залогом.

По законодательству РФ депозит (вклад) вполне может быть залогом smile:yep: (ГК РФ, статьи 358.9 - 358.14)

Цитата
ba111ab пишет:
Зачем мне нужно? - нужны доллары под низкий процент. А я могу обеспечить рублевым депозитом.

Значит, Вы думаете, что к тому моменту, когда Вам придется кредит возвращать, доллар к рублю будет не выше, чем сегодня ? В противном случае Вы просто купили бы доллары... Так ? smile;)

Цитата
ReiO пишет:
Договор депозита же можно расторгнуть хоть на следующий день, просто с потерей процентов.

да не вопрос, просто в договоре будет условие, что возврат депозита идет через кредитный счет и деньгами с депозита кредит гасится, а остаток, если он будет, возвращается
есть нарушение?
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

деньги под залог денег smile:D Обычно вид обеспечения недвижимость, транспорт самолеты катера , драг металлы. Кто знает напишите полный список что можно без проблем представить для обеспечения кредита

Цитата
fadd пишет:
Значит, Вы думаете, что к тому моменту, когда Вам придется кредит возвращать, доллар к рублю будет не выше, чем сегодня ? В противном случае Вы просто купили бы доллары... Так ?Рисунок

То о чем Вы пишите - это инвестиция в риск (предполагаешь, что будет расти - покупаешь, что будет падать - продаешь).
А у меня совсем иное.. Мне просто нужны дешевые доллары! А т.к. я понимаю, что банк может получить доллар на межбанке напр. под 2% годовых, то возможно под залог самого ликвидного залога - депозита в рублях (любой иной залог - машины, недвижка и т.п .- геммор!), мог бы мне выдать доллары напр. под 5% годовых.
Т.о. банк:
- привлек бы депозит в рублях (они же привлекают, им нужно!)
- получил бы еще дополнительно 3% годовых чистого дохода на 100%-но безрисковой операции по выдаче долларового кредита.

А я бы, соответственно, получил бы дешевый долларовый кредит.

Цитата
Ritmo пишет:
деньги под залог денегРисунок

На первый взгляд кому-то может и показаться smile:D а если "почесать в затылке", то в глубинах непознанного - ооочень много интересного и полезного:)
Изменено: ba111ab- 28.07.2016 15:15

Цитата
ba111ab пишет:
я понимаю, что банк может получить доллар на межбанке напр. под 2% годовых

Банк, конечно, может взять на межбанке доллары под 1,5-2% годовых на один день smile;). Вас устроит кредит на сутки ? На три месяца ставка долларового межбанка сегодня - около 8%. На бОльшие сроки, насколько мне известно, валюту на межбанке привлечь проблематично. Поэтому, если банк-таки захочет выдать Вам валютный кредит, ему придется делать это за счет собственной валютной позиции, что обойдется Вам никак не дешевле 5% годовых. Готовы взять доллары под 13% ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
Банк, конечно, может взять на межбанке доллары под 1,5-2% годовыхна один деньРисунок
. Вас устроит кредит на сутки ? На три месяца ставка долларового межбанка сегодня - около 8%. На бОльшие сроки, насколько мне известно, валюту на межбанке привлечь проблематично.

Я не в курсе реалий, т.к. не банкир. Но:
- могу ориентироваться напр. на этот ресурс http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mkr_base, где напр. видно, что ставка на 1 день 0,4-0,5% годовых, если посмотреть на 26.07.16, то там сделка есть и на 31-90 дней под 1,2% годовых.
- слышал авторитетное мнение, что да.. на межбанке на год можно привлечь доллары под 2-3% годовых

Так что 8% годовых на межбанке - сомнительно...
Цитата
fadd пишет:
Поэтому, если банк-таки захочет выдать Вам валютный кредит, ему придется делать это за счет собственной валютной позиции, что обойдется Вам никак не дешевле 5% годовых. Готовы взять доллары под 13% ?Рисунок

Конечно нет, ответ очевиден априори...
Цитата
Ritmo пишет:
Так ведь нету выгоды, отдавать все равно в долларах. Никто Вам бесплатно не с конвертирует. Предположим что понадобились для чего то доллары, что бы что то купить, потом продать предположим тоже в долларах, тогда краткосрочный займ может быть выгоднее чем конвертировать рубли в доллары X

вопрос не в том, что и как банк будет делать с теми или иными активами... То, что они точно не будут делать - так это конвертировать под клиента, чтобы брать на себя валютные риски!

Если есть у банка такая возможность - я воспользуюсь, если нет, то нет.
Точно уже знаю на практике, что у нас в РФ есть банки которые выдают рубли под залог рублевого депо и рубли под залог долларового депо! Уточняю ставки и условия! (спасибо mintai1!).

Господа, если знаете еще банки, подскажите, пж-та!

Спасибо!

Цитата
ba111ab пишет:
Господа, если знаете еще банки, подскажите, пж-та!

http://www.lanta.ru/moskva/uslugi/pri...pod_zalog/

ba111ab,
Вы курсовую работу пишете или целый диплом ? smile:D

Цитата
ba111ab пишет:
Меня интересует вот такая вот тема - насколько развита в РФ система выдачи кредитов под залог депозита?

Если ещё актуально, то есть у глобэкса http://www.globexbank.ru/ru/service/p...&city_4=20
Кстати, услуга определённо хороша, когда нужен краткосрочный кредит наличными.

ипотека под залог вклада бывает? ждать маткапитала два года не охота

Подниму тему. Свежей информации по предмету обсуждения нет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть