Форум

Первый кредит в 300000 рублей

29 лет.
Москва
Первый кредит
ни разу даже шоколадку в кредит не брала)
банковских карт никаких и никогда)
Да-я существую!)
Необходимо 300000 на 3 года. На последнем месте работы более 6 лет. Минимум 2 раза в год летаю за кардон в отпуск. Официальная зп смешная) Справка с места работы любая кроме 2НДФЛ-без проблем. Подтверждение на работе-без проблем.

Нужна помощь специалистов. Куда бежать?)
Какие подводные камни (страховки и тд)?
Каковы мои шансы в одобрении?

Заранее огромное спасибо за советы

Цитата
Kate7780 пишет:
Официальная зп смешная)

Попробовать сначала в банк, в который приходит официальная зарплата, но скорее всего срок ставьте максимальный который может дать банк, частично-досрочные погашения никто не запрещает делать, только надо смотреть в договоре, как надо уведомлять банк, чтобы их производить.

Цитата
Kate7780 пишет:
банковских карт никаких и никогда
Т.е. зарплатной карты вообще нет?
И заграницу с наличкой ездите? Очень странно.
Тогда никак.

в банк идите, берите кредитку с лимитом сколько дадут, через 2-3 месяца использования какая-никая кредитная история появится - будет проще в толковом банке что-то приличное взять.

для банкиров нулевая кредитная история - негативный сигнал

Цитата
Kate7780 пишет:
Необходимо 300000 на 3 года. На последнем месте работы более 6 лет. Минимум 2 раза в год летаю за кардон в отпуск.

Никак небьётся.Ну неверю я.Если ошибки в нулях нет,300т и 2 раза отпуск за рубеж.Банк не поверит 200%.

турция,тайланд итд отдыхаю)
в справках с работы 50т

Уже пару дней пробую взять 200 т.р. 27 лет, кредитной истории никакой. Просто понадобились деньги быстро, а все в разъездах кто дать может. Пошел по банкам. Средний доход за последние полгода 80 т.р. /мес естественно все мимо пенсионного и налоговой. 2-ндфл нулевая. Сам у себя нахожусь в неоплачиваемом отпуске. По сберовской карте приход за последние полгода более 400 т.р. постоянно ей пользуюсь, думал приду в сбер посмотрят на обороты и дадут кредит, просил 200 т.р. на 3 года. С расчетом загасить за 3-4 месяца. Хрен там отказали за отсутствием кредитной истории, выдали только кредитку на 18 т.р. буду гонять с кредиткой теперь кредитную историю создавать smile:D Ну что за идиотизм, ладно там в чужой банк пришел с улицы непонятно кто и зарплатой в 70 штук козыряет справкой по форме банка, здесь же уже более 10 лет клиент все по счету видно. Как-то бездушно...

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
Средний доход за последние полгода 80 т.р. /мес естественно все мимо пенсионного и налоговой. 2-ндфл нулевая. Сам у себя нахожусь в неоплачиваемом отпуске. По сберовской карте приход за последние полгода более 400 т.р. постоянно ей пользуюсь, думал приду в сбер посмотрят на обороты и дадут кредит, просил 200 т.р. на 3 года. С расчетом загасить за 3-4 месяца. Хрен там отказали за отсутствием кредитной истории, выдали только кредитку на 18 т.р. буду гонять с кредиткой теперь кредитную историю создавать Рисунок
Ну что за идиотизм, ладно там в чужой банк пришел с улицы непонятно кто и зарплатой в 70 штук козыряет справкой по форме банка, здесь же уже более 10 лет клиент все по счету видно. Как-то бездушно...
Ничего бездушного. Вы "по-чёрному" работаете, а банки таких не любят.

Цитата
WizardU пишет:
Ничего бездушного. Вы "по-чёрному" работаете, а банки таких не любят.

До 2-ндфл и проверки отчислений даже дело судя по всему не дошло. Нет истории - нет кредита, и пофигу, что фактические доходы в сбере мои можно на раз по дебетовому счету посмотреть.

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
До 2-ндфл и проверки отчислений даже дело судя по всему не дошло. Нет истории - нет кредита, и пофигу, что фактические доходы в сбере мои можно на раз по дебетовому счету посмотреть.
Это вам такая официальная причина озвучена. Неофициально же не будут говорить, что, "вероятно, вы на бандитов работаете, стало быть ваши чёрные доходы непредсказуемы, посадят вас завтра за бандитизм или уклонение от налогов - и дальше что? Потому вам в кредите отказываем".
Чтож, можете воспользоваться помощью в создании кредитной истории. Только при совсем чёрных доходах это мало поможет. Разве что дадут кредитный лимит по кредитке в 15 тыс. - и всё.

Цитата
WizardU пишет:
Это вам такая официальная причина озвучена. Неофициально же не будут говорить, что, "вероятно, вы на бандитов работаете, стало быть ваши чёрные доходы непредсказуемы, посадят вас завтра за бандитизм или уклонение от налогов - и дальше что? Потому вам в кредите отказываем".
Чтож, можете воспользоваться помощью в создании кредитной истории. Только при совсем чёрных доходах это мало поможет. Разве что дадут кредитный лимит по кредитке в 15 тыс. - и всё.

Это буквально в течение 2 минут после отправки документов на проверку первого этапа сказали, а кредитку выписали с лимитом на 18 т.р. сказали пользуйтесь через пару месяцев попробуйте снова.

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
Это буквально в течение 2 минут после отправки документов на проверку первого этапа сказали
Наверное они могут оценить информацию по паспорту и СНИЛС быстро.

Эпопея продолжается smile:wall: Пошел дальше по банкам, в Совкомбанке начали проверять тут же пришел отказ с формулировкой слишком много заявок. Консультант спрашивает вы еще куда-то подавали, я: естественно.
Теперь в общем в бюро кредитных историй я являюсь проблемным заёмщиком, т.к. если я в несколько банков подал заявки то значит у меня проблема и мне срочно нужны деньги. Предложили услугу кредитный доктор, за чето почти 5 т.р. и полтора года "подлечат" мою историю и мне смогут давать кредит до 50 т.р.

У меня нет слов, что за идиотизм, мне нужны деньги "right now right here" я наивно полагал, что для этого существует кредит. Но оказывается чтобы взять кредит, я должен об этом думать заранее примерно за полтора года. Полтора года, Карл. Чтобы мне дали кредит размером не дотягивающим до моего месячного дохода. Это как вообще. Я уже через месяц сам эту сумму заработаю, а через 2 смогу полностью вернуть кредит. Поэтому и хочу взять кредит потому что нужны деньги прямо сегодня, а не через месяц. И само собой если мне отказали в одном банке я пойду в другой, а затем в третий это же логично, ведь мне нужны деньги сейчас, а не через месяц или год. И для этого и существует кредит.

Извините накипело.

Кредит - это риск.Его скорее дадут пенсионеру с маленьким но подтвержденным вбелую стабильным доходом чем условному фрилансеру с поступлениями в полляма в месяц на дебетовый счет без последующей обналички.А если захотите ипотеку - там еще все веселее будет.Тыщ 10 вам одобрят, не вопрос - но вот уже стольник скажем очень не сразу.И не факт что дадут вообще.А дальше - в цифровой экономике уже при покупке пирожка будут требовать происхождение денег, вполне к тому идет = гос-ву нечего пилить уже особо, мост в Крым сдают в следущем году, лужники достраиваются, олимпиада отгремела, одни исследования на телепортацию в рамках дорожной карты до 2035 года расписанной обещают стабильную кормушку.

И наличие вклада не спасет в том же банке где кредит хотите - вклад обязаны вернуть по первому требованию же по ставке до востребования пускай.Выход - залоговое кредитование - машинку/квартирку в залог и вперед, ноу проблемо.А если все записано на соседа-алкоголика - ну извините. smile:D
Изменено: Spanky- 12.08.2017 13:36

А и еще - кредитный доктор это кидалово.Как и кредитный брокер, как и "избавим от долгов" и тому подобные додики.
Изменено: Spanky- 12.08.2017 13:45

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
Нет истории - нет кредита

Это стереотип, если есть официальный подтвержденный доход, то кредит без проблем дают без истории. Кредит не дают, если есть ПЛОХАЯ история или, как в Вашем случае, нет официально подтвержденного дохода.

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
естественно все мимо пенсионного и налоговой. 2-ндфл нулевая.
Что же тут естественного?

Цитата
Kate7780 пишет:
Необходимо 300000 на 3 года.

На что планируете потратить деньги?

Цитата
Kate7780 пишет:
Официальная зп смешная)

Сумма менее 10к?

По 2НДФЛ именно 10к)
Продолжу: по предварительным заявкам ВТБ,Газпром и Райфайзен одобряют.
На данный момент думаю согласиться с Райфом 13,9+страховка 24К=18,9
То же самое ГАЗПРОМ
ВТБ даёт 16,5 но платёж на 1100 больше,думаю связано это с какими то их страховками или ещё чем,но без личного третьего посещения ничего не говорят)

Традиционно ремонт квартиры)

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
выдали только кредитку на 18 т.р. буду гонять с кредиткой теперь кредитную историю создавать

Вот тут можете пролететь, были примеры, что Сбер даже в свое БКИ не выгружал данные по кредитной карте, да и видит его только он, остальные банке смотрят в НБКИ и Эквифакс.

И ОКБ тоже.

Чтобы не плодить тем займусь некропостингом. В общем эпопея продолжается. На протяжении 3 лет пользовался кредиткой и периодически подавал заявки, по кредитке подняли лимит до баснословных 35 т.р. по заявкам также отказы, на первом же этапе проверки моей личности приходит отказ независимо от банка. Помимо ООО, уже почти полгода работает ИП где у меня подтверждённый доход 100+ причем регулярно вывожу в среднем по 50к/месяц на дебетовую зарплатную карту, где деньги благополучно лежат и неспешно расходуются. Расчётник ИП находится в сбере, зарплатная карта там же, как и кредитка, собственно, туда-то я и пришёл полный энтузиазма и надежд позавчера попытать счастье, взять 299к на 5 лет. Однако до проверки моих доходов дело так и не дошло. На эквифаксе рейтинг плохой, но по кредитке просрочек не было. В сбере отписываются стандартными фразами, типа объяснять не обязаны, попробуйте через 60 дней. Как разорвать этот порочный круг? В других банках ситуация та же. Хотя брату родному без доходов деньги выдают.
Изменено: andrey.tyulpa- 23.09.2020 12:41

Цитата
andrey.tyulpa пишет:
Хотя брату родному без доходов деньги выдают.
Потому что у вашего брата нет ООО и ИП, если я правильно понимаю. Банки лучше безработному денег дадут, чем гендиру или ИП. Мне Альфа и Хоум Кредит давали кредитную карту и кредит на айфон соответственно, когда я был безработным.
Изменено: selecadm- 23.09.2020 16:35
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

у брата закрытое одно ооо, и второе с судебными делами висит на взыскании штрафов, пеней, и налогов.

как это работает я так и не могу понять, на расчётнике ип полмиллиона лежит, 300 тыщ. дать не могут, имущества на пару миллионов, готов заложить тоже отказывают, в чём логика так и не говорят.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть