Форум

Потребительский кредит в Сбербанке

Проценты по кредиту

• 1
Добрый день!
Не подскажете от чего зависит разброс ставок по проценту?Можно ли в первое посещение получить сразу минимальную процентную ставку при отсутствии каких либо задолженностей и наличии всех справок и документов???

Банк вряд ли Вам объяснит разброс % ставок .
Однако минимальные %; ставки , по кредитам как правило : 1) по предодобренным предложениям 2) зарплатным клиентам 3) имеющим вклады / депозиты
Справки и документы лишь дают понимание , того сколько Вы можете платить и какая финансовая нагрузка для вас оптимальна.
Однако у каждого банка свои правила и интересы: _)
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Тоже хотела написать про зарплатников.
Да и то не всех зарплатников это касается, а, думается, тех, кто работает в самых топовых компаниях уровня РБК ТОП-100.

А так, если вы идете на общих условиях, ориентируйтесь на среднюю ставку из диапазона.
На сайте Сбера по потребам без обеспечения этот диапазон для НЕ зарплатников в зависимости от суммы и срока, составляет 14.9 - 20.9%. Если вам предложат под 17.9% без страховки (или с возможностью от нее отказаться без повышения ставки) - это вполне неплохо будет.

Жена брала кредит в Сбере. Небольшой - всего 3 месячный дохода семьи. Я был поручителем, у нее зарплатный проект. У обоих белая з/п, справки по НДФЛ-2, хорошая кредитная история (предыдущий кредит, ипотека, погашен досрочно). Страховку брали. Минимальная % ставка - 12,9%. В итоге одобрили кредит на 5 (!!!) % выше! Я даже не знаю, что нужно еще, чтобы получить по минимуму. В приватной беседе с женой сотрудница банка сказала, что под такую ставку дают только сотрудникам Сбера.
Все эти реклама Сбера о кредитах с низкой % ставкой рассчитаны на аудиторию 1-й канала и для рапорта Грефа сами знаете кому. По факту все далеко не так. Просто пыль в глаза. Лично для меня Сбер как был помойкой, так и остался.
Изменено: Shurkec- 06.10.2017 15:56

мне тоже одобрили, тоже на 5, точнее на 4.6, % пунктов выше. Получить только я их все никак не могу, стоит получение на карту, а в кабинете сбербанк онлайн кнопка “получить деньги” отбрасывает на сайт сбербанка, вместо того, что бы открыть форму для ознакомления с условиями. Уже неделю. Уже неделю этот вопрос все никак не решится.
Как получить от банка "Восточный" 1200р*? Да очень просто!

Цитата
РевиZORROspb пишет:
Однако минимальные %; ставки , по кредитам как правило : 1) по предодобренным предложениям 2) зарплатным клиентам 3) имеющим вклады / депозиты

По 2-3 ошибаетесь. Зарплатник, имеется вклад и депозит, заказал небольшой кредит - одобрили почти под максимальную ставку (19,5%).

Цитата
dmikli0 пишет:
По 2-3 ошибаетесь. Зарплатник, имеется вклад и депозит, заказал небольшой кредит - одобрили почти под максимальную ставку (19,5%).

такое возможно если вы зарплатник и у сбера берете кредит впервые.
возьмите поплатите вовремя и досрочно погасите чтобы набрать положительную КИ.

Подскажите кто оформлял кредит через сбер онлайн. После подачи заявки и одобрения, сколько по времени висит заявка?

30 дней
Югра, Нейва, Траст

Какая сейчас ставка в Сбере с белой зарплатой и сберовской зарплатной картой?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

11,9%. Через полгода платежей - 10,4%.

Цитата
Borovikkk пишет:
Добрый день!
Не подскажете от чего зависит разброс ставок по проценту?Можно ли в первое посещение получить сразу минимальную процентную ставку при отсутствии каких либо задолженностей и наличии всех справок и документов??? X

Обычно такого термина как "разброс" не существует и все ставки прописаны в паспортах продукта/тарифах банка.

Бывает, и часто, что менеджеры вешают лапши на уши, говоря, что ставку банк определяет. Сам этот менеджер и определяет, вводя данные в систему банка. Но такая неопределенность создает почву для кросс-продажи, за которую менеджер получает переменную часть дохода и "вредные" советы от старших коллег. Такова система.

Банк, а именно конкретные сотрудники, составляя паспорт продукта думают в меру своей испорченности. Испорченность определяется финансовым результатом для банка. По-народному - наименьшую ставку получает тот, кто несет доход банку и наименее рискован(с точки зрения банкстера) - зарплатник с 2-ндфл, отсутствием действующих кредитов и вечно зеленым цветом в отчете БКИ, который радостно соглашается оформить полный страховой пакет(жизнь и здоровье, потеря ключей, затопление соседями, порча от цыган и прочие страховые случаи). Итого, банк зарабатывает на ЗП проекте, на страховании, риски минимальны, отчего бы и не дать минимум.

Цитата
s*******@yandex.ru пишет:
Подскажите кто оформлял кредит через сбер онлайн. После подачи заявки и одобрения, сколько по времени висит заявка?

Официально 30 дней. Но Сергей, у меня была ситуация когда "заботливый" менеджер отделения перевел через 2 дня заявку на отделение и позвонил мне. Я сказал что сам оформлю зачисление, попрощались. Захожу в СБОЛ и нифига, зачисление могу сделать только в отделение. Пришлось топать в отделение и там подписывать документы, отбиваться от страховок. Получил без страховки, но в офисе....В следующий раз не стал тянуть и сразу онлайн оформлял зачисление на карту, пока из отделения не перевели себе заявку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть