Форум

Как выгоднее получить наличку

кредитка или кредит

• 1
Посоветуйте как с наименьшими потерями получить наличку? Взять кредит в сбере на 120 т под 19,9% (все, что одобрили smile:fi: ) и досрочно погасить за 2-3 мес ? Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ?

Сложный вопрос.
Сначала надо решить, что больше - 19,9% или 29,9% smile:D

ПС. Это, конечно не считая иных комиссий, страховок и тд. Т.к. о них в комменте - ни слова.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Вот именно, что дьявол кроется в мелочах типа страховки, и общая переплата может быть ещё выше, чем при снятии с кредитки.
Но в целом, Мэра, кредитка - для покупок, а не для снятия наличных.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
кредитка - для покупок, а не для снятия наличных.

Золотые слова!
Руководитель регионального офиса одного из банков как-то в приватной беседе рассказал, что большинство клиентов, получив кредитку, снимают деньги в банкомате. Потом, правда, приходят раздражённые: Я год плачу, а долг не уменьшается
Изменено: EngineerR- 31.01.2018 13:35

Я в свое время взял кредитку ситибанка на всякий пожарный, все равно бесплатная.
Так они раньше регулярно звонили и предлагали взять по ней кредит под довольно выгодный процент - переводят деньги на любой счет любого банка без комиссии.
Ни разу не пригодилось но вариант неплох, если бы понадобился кредит.
Насчет досрочного гашения за 2-3 мес - есть же вроде кредитки с грейсом до 100 дней... Может их глянуть?

Цитата
Мэра пишет:
Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ?

Финансовый суицид..... smile8) smile8) smile8)

Цитата
Мэра пишет:
Взять кредит в сбере на 120 т под 19,9% (все, что одобрили Рисунок
) и досрочно погасить за 2-3 мес ? Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ?

Сбер, если получится отказаться от страховок. К кредитке страховки не навязываются пока еще ))))

Цитата
Мэра пишет:
Или снять с кредитки 29,9% годовых
+3% за снятие налички не забывайте.
Цитата
CrazyCat пишет:
есть же вроде кредитки с грейсом до 100 дней...
Чтоб наличку снимать - вроде только альфа - там годовое будет как комиссия за снятие у сбера.

Цитата
камо пишет:
Финансовый суицид.....

Я не правильно выразилась изначально. С кредитки не снять, а сразу потратить на покупку и вернуть эту сумму за 2-3 мес. Или взять кредит наличными под 19,9% без страховки и вернуть также за 2-3 мес досрочно.

Цитата
Мэра пишет:

Я не правильно выразилась изначально. С кредитки не снять, а сразу потратить на покупку и вернуть эту сумму за 2-3 мес. Или взять кредит наличными под 19,9% без страховки и вернуть также за 2-3 мес досрочно X
X
X

дык вроде ответ тогда уже дали

Цитата
Мимохожий пишет:
Сначала надо решить, что больше - 19,9% или 29,9% Рисунок

В чём суть вопроса?

Цитата
Мэра пишет:
С кредитки не снять, а сразу потратить на покупку и вернуть эту сумму за 2-3 мес.

Полезно почитать про различный грейс тут

http://www.banki.ru/blog/Desperado17/7324.php

http://www.banki.ru/blog/Desperado17/4152.php
Изменено: камо- 31.01.2018 16:07

Цитата
Мэра пишет:
Я не правильно выразилась изначально. С кредитки не снять, а сразу потратить на покупку и вернуть эту сумму за 2

Потреб выйдет дешевле, но... есть два варианта выйти с кредиткой вообще без процентов.

1. Если заплатить по кредитке в начале периода - и погасить в конце уложившись в 50 дней (почти 2 месяца) - можно без процентов выйти. Платить только часть - не имеет смысл, насчитают все равно за весь период.

2. Или как вариант - если деньги все равно будут - платить с кредитки всю сумму, гасить частями в течении месяца, и потом снова тратить с кредитки внесенные в прошлом месяце средства с кредитки (в новом периоде) - а новыми поступлениями гася ВЕСЬ остаток задолженности прошлого периода.

Так вы сможете перенести частично гашения на последующие периоды. Можно растянуть на несколько месяцев гашение без процентов. Но дисциплина и расчет нужны.

Но только если кредитка с честным грейсом, да. Как у сбера.
Изменено: dude_perm- 31.01.2018 16:23

Еще как вариант Тинькофф -> платиновая кредитка -> перевод баланса (понадобится дебетовая карта со своим счетом, или просто счет в банке) -> уложиться с погашением в 4 месяца -> процентов вообще не будет (только 590р за годовое обслуживание карты).

Если дадут карту с нормальным лимитом и одобрят перевод баланса, конечно. Но попытка бесплатна.

Если деньги предполагается потратить в торговой точке, принимающей карты, то однозначно выгодней карта с грейсом в 3 месяца или больше (райфайзен 110 дней - "карта, которая умеет ждать "(110 дней грейса), ХФК - 90 дней , почта-ВТБ банк - элемент 120 (120 дней)), Альфа - до 100 дней.
Главное - не забывать каждый месяц минимальный платеж вносить (мин платеж ежемесячно нужно платить 5-10% по выписке, в выписке пишут также, до какого числа баланс нужно вернуть в 0 ).
Если нужен нал - то потреб, но строго отказываться от страховок.
Вариант - "персональный кредит" по кредитной карте Тач банка (там,вроде, можно ровно на 3 месяца брать потреб).

Лучший вариант - не брать кредит. Любой потреб кредит делает вас беднее (если это не беспроцентная рассрочка, которые иногда бывают в федеральных сетях при отказе от страховки). Зачем изначально небогатому человеку делать себя еще беднее мне вообще не ясно.

Цитата
aster-max пишет:
Лучший вариант - не брать кредит.

Кредит по любому нужен, т.к. покупается квартира, все деньги туда. Ипотека к сожалению не прокатывает по ряду причин
Поэтому и ищутся варианты. А с учетом маленькой белой зп и иждивенцев, потреб кредит везде дают маленький.

Мэра, тогда нужно всё тщательно посчитать: в какую переплату (в деньгах) в итоге обойдётся кредит с учётом навязанной страховки, и во сколько - снятие наличных с кредитки с учётом комиссии за снятие и процентов. Кредит, скорее всего, будет дешевле, но нужно считать по конкретоному случаю.
Или как вариант - пытаться получить кредитку Тинькова с максимальным лимитом и потом попытаться сделать "перевод баланса", получив таким образом беспроцентную рассрочку на 4 месяца. Но если не внесёте вовремя хотя бы один минимальный
платёж и не погасите вовремя всю сумму - проценты будут гораздо выше 29,9.
Думайте, а главное - считайте, лучше Вас всё равно никто не посчитает.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Или как вариант - пытаться получить кредитку Тинькова с максимальным лимитом и потом попытаться сделать "перевод баланса", получив таким образом беспроцентную рассрочку на 4 месяца

Кредитка Тинькоф есть , с макс лимитом 300 т. Но там я уже оформила потреб кредит. Думаю этот вариант уже не одобрят smile:|

Цитата
Мэра пишет:
Посоветуйте как с наименьшими потерями получить наличку? Взять кредит в сбере на 120 т под 19,9% (все, что одобрили Рисунок
) и досрочно погасить за 2-3 мес ? Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ? X

Тут 100% кредит выгоднее выходит. С кредитной картой шутки плохи: отсрочку не попросить, рефинансирование по ней не делают (узнавала, проходила), да и процент огромный. А уж если оплату по кредитке просрочить, то такие пени набегут, мама не горюй. smile:o

Что за ответы по некропостам?
Кстати, есть ещё вариант получить - провести как покупку (по факту будет перевод на свою же дебетовую), с сохранением льготного периода, но комиссией 5%. Дешевле или нет - сейчас считать лень, ибо зависит и от объема зарплаты, и от ставки, и от даты начала льготного периода.

Цитата
OhJaaJan пишет:
с сохранением льготного периода, но комиссией 5

Я знаю вариант за 3% , с MCC кодом, как у оплаты сотового (не более 600 тыс рублей в месяц).5% - что-то дорого... Возможно,даже 2% получится найти ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть