Форум

Рассрочка в ИКЕА: реальность или как обычно?

Добрый день!
Через некоторое время хочу взять в рассрочку мебель ИКЕА по акции: рассрочка на 12 месяцев, кредит от АО «Кредит Европа Банк». Проценты оплачивает ИКЕА и получается 0% (точнее в условиях написано +-1%) переплаты.
У меня только 1 вопрос: реклама соответствует действительности или без страховки кредит взять будет невозможно?
Кто сталкивался или слышал об опыте взятия такой рассрочки?
(понятно, что девочки за стойкой говорят что страховка дело добровольное.......но разве им кто верит на слово?)

А попробовать никак?
Рассрочку без страховок брал 2 раза.Не от икеи,но не суть,не сказка.Другое дело дадут ли Вам лично.

Реально, без страховки и даже при полном отсутствии кредитной истории. Именно так, как написано. Весь гешефт в том, что если погасить досрочно, то рассрочка превращается просто в скидку, которую иным способом ИКЕЯ не предлагает.

Спасибо за информацию, значит можно потратить на это время и попробовать.

Все реально. Я так кухню в ИКЕЕ брал. Можете брать со страховкой, потом откажетесь от нее в период охлаждения.

Отписываюсь по результату:
Взял без страховки. Консультант пробовал "завуалированно" подвести, что есть некий 1% в месяц, но у него ничего не вышло, враг не прошел! smile:) Мое суровое, но позитивное выражение лица и твердость в голосе принесли свои плоды.

Получилось, что первоначального взноса для меня нет вообще - его оплатила икея.

Цитата
Консультант пробовал "завуалированно" подвести, что есть некий 1% в месяц, но у него ничего не вышло, враг не прошел!

Можете пожалуйста проконсультировать как именно был завуалирован этот 1% , где его искать? И как именно вы настояли на том чтобы его убрать?

И еще вопрос - купить в рассрочку можно только в магазине указав кассиру проводить в рассрочку на кассе, или есть какой то способ купить в интернет магазине? Интересует именно беспроцентная рассрочка.

Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
как именно был завуалирован этот 1%

не надо его искать, его нет. ИКЕЯ делает за Вас первый платеж, остальные в сумме составят стоимость на ценнике. Если погасите досрочно - оставшиеся платежи пересчитают и в результате получится дешевле стоимости на ценнике.

Только в магазине, это же на самом деле кредит и оформляется как кредит.

а почему человек писал что у него было?

а на сколько дешевле, вы случайно не знаете?

примерно на 1% за каждый досрочный месяц.
Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
а почему человек писал что у него было?

я не знаю. возможно, именно поэтому smile;)

Подниму тему... Планируется покупка в Икее на заметную сумму, хочу взять рассрочку и погасить досрочно как можно раньше для экономии. Помогите посчитать выгоду smile:)

1) На какой срок выгоднее всего брать рассрочку? По моим расчетам выходит, что чем короче срок, тем выгоднее - если действительно первый платеж гасит Икея.
2) Можно ли в Икеа/Кредит Европа Банк гасить на следующий день после покупки, или придется ждать месяц до первой даты платежа?
3) Какой процент вообще считает банк по этому кредиту?
4) Страховку сильно навязывают? Каков риск, что не дадут рассрочку при отказе?

Цитата
jetf пишет:
3) Какой процент вообще считает банк по этому кредиту?

а разве рассрочка не без %? Или вы хотите сэкономить, получив рассрочку в виде кредита на меньшую сумму в котром % догоняют до изначальной цены товара и не выплачиваются при досрочном гашении?

Цитата
jetf пишет:
Можно ли в Икеа/Кредит Европа Банк гасить на следующий день после покупки, или придется ждать месяц до первой даты платежа?

Я кухню покупал в рассрочку, ЧДП и ПДП было только в дату очередного платежа. Это все делается через ИБ КЕБа.

Цитата
jetf пишет:
Какой процент вообще считает банк по этому кредиту?

Это надо уточнять непосредственно перед оформлением, потому что продукты и ставки меняются. Но учитывая, что это все же продукт без переплаты, не думаю, что это сильно важно.

Вот что сейчас написано на сайте Икеа:
Условия кредитования Банка: сумма кредита — от 47 000 до 500 000 рублей для магазинов г. Москва и от 39 000 до 500 000 рублей для магазинов в Регионах; первоначальный взнос — 6% от стоимости покупки; срок кредита — 12 месяцев; годовая процентная ставка — 17,52% с 1-го месяца срока кредита и 4,83% с 5-го месяца срока кредита. Погашение кредита осуществляется ежемесячными платежами (равные платежи, за исключением последнего, сумма которого может незначительно отличаться).

Цитата
jetf пишет:
Страховку сильно навязывают? Каков риск, что не дадут рассрочку при отказе?

Не навязывают. Если вдруг проблема возникнет, она очень быстро решится, если позвать арбитра из Икеа, а не из банка smile:)

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
На какой срок выгоднее всего брать рассрочку? По моим расчетам выходит, что чем короче срок, тем выгоднее - если действительно первый платеж гасит Икея.

На сайте рассрочка указана только на 12 мес. На 3 и 6 это по карте Икеа, судя по описанию.
Изменено: Lоki™- 06.09.2018 11:12

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
а разве рассрочка не без %? Или вы хотите сэкономить, получив рассрочку в виде кредита на меньшую сумму в котром % догоняют до изначальной цены товара и не выплачиваются при досрочном гашении?
Ну естественно! smile:D

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
У меня только 1 вопрос: реклама соответствует действительности или без страховки кредит взять будет невозможно?

Взяли без страховки, переплата на 100к чуть меньше 100 рублей

Прошу помощи зала!

Несколько вопросов:

1) Я правильно понимаю что это вот эта карта?

2) что именно нужно сказать чтобы не подключали страховку и как убедиться в том что она не подключена?

3) что то нужно сделать чтобы при оплате картой именно в рассрочку получилась покупка? Вроде где то читала что нужно кассиру сказать "Рассрочка" или что то в этом роде??? Вроде бы иначе в кредит идет под 29%.

4) есть ли какая то возможность воспользоваться рассрочкой при покупке в интернет магазине?

5) досрочно гасить - нужно ехать в отделение или можно как то через ИБ?
Изменено: Tatiana Kirillova- 06.10.2018 20:19

t*******@gmail.com,
1. Правильно
2. Сказать "Не подключайте страховку." Проверить, что в заявлении не стоит соответствующая галочка.
3. Год назад я приходил на кассу с комплектом документов, т.е. без вариантов. Как сейчас, когда рассрочка на всё действует - не знаю.
4. Нет
5. Можно через ИБ

Цитата
rlocation пишет:
t*******@gmail.com,
1. Правильно
2. Сказать "Не подключайте страховку." Проверить, что в заявлении не стоит соответствующая галочка.
3. Год назад я приходил на кассу с комплектом документов, т.е. без вариантов. Как сейчас, когда рассрочка на всё действует - не знаю.
4. Нет
5. Можно через ИБ

Большое спасибо!

Реальная рассрочка, мы пользовались на 6 мес., ни копейки не переплатили

Как обычно! Самый неудобный и лживый банк. Это не рассрочка, а кредит под 30% годовых, не обманывайтесь. Списывают комиссию за страховку (не отключить), за покупку в рассрочку. При этом банк не уведомляет и не закрывает кредит после полного погашения всей суммы, а планомерно продолжает списывать деньги со счета за покупку в рассрочку. До банка не дозвониться вообще никак и никогда, постоянно все операторы заняты, на письма не отвечают, в приложении не связаться с ними. Так же через их приложение ну никак не пополнить карту с другой карты. В общем не советую!

Цитата
fervark пишет:
Списывают комиссию за страховку (не отключить), за покупку в рассрочку.

Выше вроде писали как отключить страховку?

Цитата
fervark пишет:
Это не рассрочка, а кредит под 30% годовых, не обманывайтесь.

Вы на кассе произнесли слово "Рассрочка"? Я бы еще процесс покупки с произнесением слова "рассрочка" на телефон бы записала чтобы была возможность отстоять свои права.

Цитата
fervark пишет:
До банка не дозвониться вообще никак и никогда, постоянно все операторы заняты, на письма не отвечают, в приложении не связаться с ними.

У них нет опции "Чат с банком"? Везде есть уже.

Цитата
fervark пишет:
Так же через их приложение ну никак не пополнить карту с другой карты.

Про межбанк слышали? В нормальных банках (Тинькофф, Альфа) он бесплатный.

"Как обычно", только что с Икеи в попытке взять эту услугу. Возможно это конечно только в моем регионе (Ростов-на-Дону) но схема у них такая: Сначала склоняют взять именно кредит на года на словах - мол вы сможете досрочно погасить - нет проблем. Хотя я как бы сразу озвучил твердое свое намерение взять на полгода в рассрочку. А потом просят подбить итог - хотя он как оказалось им как бы сразу и не нужен, ведь они запрашивают одобрям у банка без суммы ) И потом, о кто мог подумать, одобряют только часть нужной вами суммы. И тут же предлагают оформить кредит на всю сумму. Вот такая не хитрая схема - если честно от Икеи такого не ожидал..

Цитата
fervark пишет:
Как обычно! Самый неудобный и лживый банк. Это не рассрочка, а кредит под 30% годовых, не обманывайтесь. Списывают комиссию за страховку (не отключить), за покупку в рассрочку.

Не вводите людей в заблуждение. Страховка отключается либо при оформлении карты либо, сразу после выпуска в течение 10 минут. И я и жена пользовались этой программой. Никаких переплат, никаких процентов. Просто внимательно читайте, что подписываете.

Если заранее погасить рассрочку через Икеа кард будет ли скидка?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть