Форум

Большая финансовая нагрузка

Не могу взять кредит

Вопрос в том что долгое время находился на лечении, (3 месяца) были кредиты и ипотека, что б их оплачивать без просрочек влез в долги и микрофинансы! Сейчас снежный ком там закрываю беру в доугом месте и так далее. Пробовал оброщаться в банки ответ один большая фин нагрузка! Да кредитная история очень хорошая но не дадим! Скажите как мне можно выйти из этой ситуации! Я так понимаю что оптимальное решение это взять большой кредит и как мне и с кем это обсудить что б одобрили?

Цитата
Verbena79 пишет:
Я так понимаю что оптимальное решение это взять большой кредит
Неверно понимаете: если не можете выплачивать несколько маленьких кредитов, откуда у Вас уверенность, что сможете выплачивать один большой? Причём не факт, что платёж по нему (с учётом однозначно впаренной страховки) будет меньше суммарных текущих платежей.
Цитата
Verbena79 пишет:
Скажите как мне можно выйти из этой ситуации!
Урезать расходы или увеличивать доходы, и досрочно гасить кредиты, начиная с самых дорогих. Да, тяжело, но новый кредит загонит Вас ещё глубже в яму - не Вы первый, увы.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А какой снежный ком?

Сейчас действует ограничение максимального долга по займам МФО — не более 300% от первоначальной суммы. Нарушителям грозят предписания, штрафы в 500—700 тыс. рублей, «рецидивистам» — исключение из реестра. Данное ограничение введено с 1 января 2017 года, до этого с 29 марта 2016-го предельный размер долга был ограничен планкой в 400%.

Источник http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10073068

То есть вполне конкретная максимальная нагрузка у вас может быть, при условии что ваши микрозаймы взяты не ранее 29 марта 2016 года.

Сколько вы брали и от каких дат договора? Посчитаем макс-нагрузку и подадите на рефинанс.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Я легко потяну сумму выплат по кредиту 70000-75000, сейчас у меня платеж по всем состовляет примерно 120000

Задолжность по всем кредитам всережнем 3 миллиона 800 тысяч

И что на платёж 70 000 руб. в месяц не дают кредит? Сейчас ужесточили требования к заёмщикам (вроде), стало быть у вас среднемесячный доход должен быть после налогов 70 000 * 100 / 30 = 234 000 рублей за последние полгода. Это исходя из стандартных требований кредитной нагрузки не более 30% на чистый подтверждённый доход заёмщика.

Среднемесячный доход на 234 000 рублей после налогов сможете 2-НДФЛ показать за последние полгода? Или там период лечения вмешался и просаживает доходы?

Во сколько банков вы обращались с рефинансом? Потреб и рефинанс это разные вещи так как по факту рефинанс на руки не получите, он перечисляется в счёт закрытия сторонних договоров, в связи с чем риски для банка меньше по мошенству.
Изменено: Пилот в каске- 18.02.2018 22:15

Бин банк, мкб, москва, втб, отп, европакредит,
Зарплата у меня по справке 2ндфл 95000-100000
Но говорю же кредиты норм плачу но с больником влез в мфо и начались качели! Хотел обьяденить все кредиты в один взять сумму в 5 миллионов благо зарплата позволяет отказы! И не во всех дают такие суммы

Цитата
Verbena79 пишет:
влез в мфо

А по МФО сколько платить?

Цитата
Verbena79 пишет:
Хотел обьяденить все кредиты в один взять сумму в 5 миллионов благо зарплата позволяет отказы!
На такую сумму кредита зарплата должна быть ощутимо выше чем
Цитата
Verbena79 пишет:
Зарплата у меня по справке 2ндфл 95000-100000
А с учетом того, что в БКИ есть открытые МФО (и появляются новые), то вероятность одобрения близка к 0 - у Вас преддефолтное состояние. Ужимайтесь, закрывайте МФО, после возможно получится рефинансироваться.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Verbena79 пишет:
Я легко потяну сумму выплат по кредиту 70000-75000, сейчас у меня платеж по всем состовляет примерно 120000

Рефинанс Вам не дадут, стопудово...
Вариант один - сокращать расходы на жизнь (кардинально!), продать имущество, взять в долг без процентов - у родственников и друзей.
В первую очередь полностью закрыть дорогие высокопроцентные кредиты на маленькие суммы.
Траты по кредиткам - только в магазинах, нал не снимать - ВООБЩЕ.
Изучить тему грейс-периода и пользоваться им.

Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6389.php КККК. Или – кредитная карта как кредит
и тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php http://www.banki.ru/blog/kamo4/7313.php
Накажи банк!!!
Будь всегда в грейсе - плати банку 0 процентов!!!

Цитата
Verbena79 пишет:

Цитата
Verbena79 пишет:
Хотел обьяденить все кредиты в один взять сумму в 5 миллионов

Это лишний раз подтверждает, что новый кредит Вас не спасёт, а только ещё глубже загонит в пропасть.
Снижайте расходы, увеличивайте доходы и расплачивайтесь, начиная с самых дорогих займов МФО.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

При 2-НДФЛ со среднемесячным доходом за последние полгода 95 000 рублей, после налогов получается 82 650 руб. / месяц.

Максимальный платёж из требований по кредитной нагрузке 30% от чистого дохода составляет не более 24 795 руб./месяц.

Сумма кредита 5 000 000
Срок кредитования, мес. 84
Ставка банка, % годовых 16
Ежемесячная комиссия, % от суммы кредита 0
Ежемесячный платёж 99 310
Переплата 3 342 067

Ну никак вы не проходите официально под такую сумму кредита. Надо отделять сумму задолженности по ипотеке и для начала искать вариант рефинанса задолженности по МФО. И ещё, про медицинские аспекты не говорите банкам.

Пишите подробней:

1. какая основная задолженность сейчас по ипотеке.
2. какая суммарная основная задолженность сейчас по МФО.

Попробуем формально протащить вас по калькулятору хотя бы. Пока максимальная сумма кредита по вашей 2-НДФЛ такая:

Сумма кредита 1 248 360
Ежемесячный платёж 24 795
Переплата 834 420

Там в Ексель есть вкладка Данные, Анализ, что если... и там Подбор параметра. Выделив ячейку и указав требуемое значение в ней вы можете указать за счёт какого параметра подобрать требуемое значение. Может когда суммы прояснятся сами сможете оценить перспективы свои. В общем в банках где всё формально вы перекредитованы сейчас даже по рефинансу, хотя повторно можно переподать будет заявку с изменёнными условиями на рефинанс суммы задолженности по МФО.

Попробуйте также пару тройку заявок сделать чисто на потребкредит и не указывайте свои кредиты вообще. Дури у нас в стране полно, в банках тем более. Могут неожиданно одобрить. Вы слишком честны с банками и ставите их в затруднительное положение тем самым.
Calc.xls (230 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Пилот в каске- 19.02.2018 07:03

Цитата
Пилот в каске пишет:
Попробуйте также пару тройку заявок сделать чисто на потребкредит и не указывайте свои кредиты вообще.
Ага, можно подумать, что банки не запрашивают кредитную историю. Вот в этом случае 100% отказ. Кроме того большое количество запросов на кредит за короткий срок это тоже красный свет для выдачи.

Самая большая ошибка-это поход в МФО!после этого банки на тебя смотрят,как на финансово-безграмотного человека(а в простонародье-как на нищеброда,без обид тока,но это факт).варианты вам верно подсказали чуть выше:продавайте все не нужное,ужимайте расходы,закрывайте в первую очередь МФО,за тем кредитки-по ним живите в грейс,налик не снимать!!!
И забудьте вообще что такое кредиты-с вашей зп спокойно можно накопить на что угодно!
Изменено: valerik401- 19.02.2018 10:52

да, МФО это ошибка всей жизни... эка угораздило вас...
новый кредит вам не то чтобы не дадут, он может забить последний гвоздь в ваше финансовое состояние.
лучше пересмотрите свои расходы, воспользуйтесь помощью близких по возможности, продайте все что можно. главное первым делом закрыть мфошные займы, дальше легче будет.
рефинансирование, кстати, вполне могут одобрить

Цитата

И при этом просить 5 млн (а возвращать придется 8,5 млн)? smile:o Ну не потянете же.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Ну не потянете же.

Дык.. Кто даст то пять лямов? Я таких потребов не знаю вообще.
Изменено: predator67- 19.02.2018 13:50

Цитата
Consa пишет:
рефинансирование, кстати, вполне могут одобрить

Нет. smile8) smile:|

Даже сбер физлицам дает максимум 3 млн,так что расслабтесь насчет рефинанса

Я видел потреб. кредит на 3,5 ляма от Альфы (хотя предел тоже треха), но там клиент был ВИПом. Генеральный директор не самой маленькой фирмы, зарплатник, никакой, разумеется, закредитованности, да и погасил он его за три месяца.
И это самый большой потреб кредит, что я видел ( а видел немало) Причем,на руки он все равно получил треху, 500 000 была страховка ( почему он ко мне и обратился)
Изменено: predator67- 19.02.2018 18:53

Цитата
gvalery1 пишет:
Цитата

Пилот в каскепишет:
Попробуйте также пару тройку заявок сделать чисто на потребкредит и не указывайте свои кредиты вообще.
Ага, можно подумать, что банки не запрашивают кредитную историю. Вот в этом случае 100% отказ. Кроме того большое количество запросов на кредит за короткий срок это тоже красный свет для выдачи.

У банков есть план выдачи кредитов. Они хотят выдать ему кредит. Надо включить человека рассеянного с улицы Бассейновой, а тамошние манагеры подыграют. Им за выполнение плана объёма кредитования премии выплачивают.

Сумма кредита 3 776 043
Ежемесячный платёж 75 000
Переплата 2 523 957

Главное МФО перекрыть кредитом с адекватной ставкой и платежом, а ипотеку в рефинанс добавлять не надо.

Цитата
predator67 пишет:
500 000 была страховка ( почему он ко мне и обратился)

smile:D

Цитата
Пилот в каске пишет:
У банков есть план выдачи кредитов. Они хотят выдать ему кредит.
Процедуры выдачи кредита на 40 т.р. и на 4 млн. несколько отличаются, уж поверьте smile:) И выдавать кредит топикстартеру никто не хочет smile:|
Цитата
Пилот в каске пишет:
Им за выполнение плана объёма кредитования премии выплачивают.
За выдачу явно дефолтных кредитов не премируют, а обычно наоборот smile:bonk:

наличие мфо - это уже стопфактор, необходимо сначала их закрыть.
хоть 500тыс по 2ндфл покажите, скоринг откажет всеравно

Цитата
Verbena79 пишет:
Скажите как мне можно выйти из этой ситуации! Я так понимаю что оптимальное решение это взять большой кредит и как мне и с кем это обсудить что б одобрили?

Если есть недвижимость в собственности, то предложите ее в залог. Других вариантов не просматривается.
Карточки украшают аккаунт :)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть