Форум

Рефинансирование

Странная ситуация с рефинансированием из-за доходов

• 1
День добрый. Столкнулся со странной ситуацией, возможно, кто-то смог бы ее прояснить.
Имею несколько активных кредитов. Самому старому - 2 года. Самому свежему - полгода. Имею 2 кредитные карты. С 2012 года ни разу (вообще ни разу) не выходил за грейс. Все кредиты оплачиваются исправно в срок. За все время не было ни единой просрочки или пени.
Суммарный платеж по кредитам составляет около 27000. Платится спокойно.
Еще осенью увидел предложения о рефинансировании в других банках. Действительно выгодно, можно снизить платежи до 20-22 тысяч. Решил попробовать воспользоваться. Получил отказ с формулировкой "ваших подтвержденных доходов недостаточно". Ну ок. Забил. Недавно решил более плотно заняться этой темой. Подал заявки в несколько банков - получаю отказ с той же формулировкой.
Это как?smile:-)
Получается, что моих текущих доходов вполне хватает чтобы платить текущие кредиты по БОЛЕЕ дорогой ставке (и с БОЛЬШИМ ежемесячным платежом), но их не хватит, чтобы рефинансировать кредит и платить как раз таки МЕНЬШЕ.
Теряю логику на этом моменте..
Рефинансирование же наоборот позиционируется, как "платите меньше по текущим кредитам".
При чем тут доходы, если кредитная история четко показывает, что для меня вполне посильны текущие платежи (которые больше, нежели при рефинансировании)?
Хотелось бы понять логику все-таки.
Мне не очень горит это рефинасирование, но я не люблю чего-то откровенно не понимать.

При одобрении учитывается возможность рисков, когда клиент возьмет этот новый кредит, а старые этой суммой погашать не станет (да-да, бывают и такие люди). Получится 5 открытых кредитов - это большая кредитная нагрузка.

Возьмите выписку из БКИ (кроме грейса, еще могут быть причины о которых не знаете), закройте две существующие кредитки (после одобрения рефинанса откройте их заново, если так уж надо).

Цитата
OhJaaJan пишет:
Возьмите выписку из БКИ (кроме грейса, еще могут быть причины о которых не знаете

Я щепетилен в финансовых вопросах и точно знаю свою историю. Месяц назад интереса ради заказывал кредитную историю в Equifax. Там только то, о чем я знаю и никаких проблем. Скоринг по их шкале - 934.

Была подобная история около года назад. Два кредита и две карты, дважды отказали в рефинансировании в сбере и втб, причем сбер - зарплатный и там была кредитка. Просрочек ни разу не было. В итоге нашли друга коллеги по работе, который работал в банке. Оказалось, что в документах из банков-кредиторов были ошибки, из-за которых и отказывали. То номер не того счета, то дата открытия неверная. Нарочно или бардак? Дважды переделывали выписки. А затем до кучи директор отключил рабочий городской телефон, так как у всех мобильные, а это ненадежный работодатель. Знакомый все же помог, рефинансировались по очень выгодной ставке, платеж уменьшили в два раза.

Страшно у знакомых рефинансироваться. Он сегодня друг, а завтра... Я думаю, попробовать подать заявку в банк, у меня кредитка сейчас под большой процент.

А что, по программе рефинансирования выгоднее получается?

Мне понравилось это предложение по рефинансированию: https://www.bspb.ru/retail/consumer-loan/refinance/. Конечно, процент 14.9 намного выгоднее, чем почти 40)) Думаю. что нужно подать заявку и закрыть навсегда кредитную карту.

подала заявку в ВТБ онлайн, неделю ни ответа, ни привета, это нормально?

Цитата
stata пишет:
подала заявку в ВТБ онлайн, неделю ни ответа, ни привета, это нормально?

Это нормально. По богатому личному опыту в ВТБ все либо отлично, либо неплохо работает при личном визите в отделение. Всё, что делается по телефону или через сайт у них - делается долго и через известное место. Советую сходить ногами smile;)

подавал на реф в ВТБ через сайт, через день пришло предварительное одобрение, затем перезвонили с нескольких офисов, выбрал ближайший. правда пришлось перебивать заявку в офисе еще раз, т.к. увеличил сумму. из плюсов - ставка 12,5. из минусов - навязывают полисы ВТБ Страхования, но от них можно отказаться в течении 30 дней, если не активируешь.

подскажите, рефинансирование считается досрочным погашением, можно ли в таком случае вернуть страховку в Сбере?
я так понимаю в банке, кот. одобрит рефинансирование мне навяжут новую страховку?

Цитата
stata пишет:
можно ли в таком случае вернуть страховку в Сбере?

Нельзя. У вас и так было две недели,чтоб ее вернуть. Читайте,что подписываете.

Цитата
stata пишет:
подскажите, рефинансирование считается досрочным погашением, можно ли в таком случае вернуть страховку в Сбере?
я так понимаю в банке, кот. одобрит рефинансирование мне навяжут новую страховку?

Читайте договор страхования, там прописаны все условия. Насколько помню, если кредит оформлен до 2016 г. то можно.

Цитата
Алексей1889 пишет:
Насколько помню,

Плохо помните. С мая 2015 две недели на возврат,а дальше гуляй,Вася.

В 2017 году взяла ипотеку в ВТБ. Через год (в начале февраля 2018) обратилась с заявлением о снижении процентной ставки, сказали, что заявление рассматривается в течении 60 дней. Письменного ответа нет до сих пор. Я дозвонилась до менеджера, который мне сообщил, что ответ получен и мне отказали без объяснения причин!!! Это при том, что просрочек ни разу не было и я являюсь участником зарплатного проекта. Сейчас собираю документы для обращения в другой банк, где мне предложили рефинансирование под 9%.

Здравствуйте! Есть потреб. кредит в сбере,сумма 550к+ ставка 14.7% на 5 лет. Планирую,конечно в течении года расчитаться,но денежки счет любят! Скажите,реально ли рефинансировать такую процентную ставку в другом банке? Предлагает ли кто более низкую ставку по настоящему,а без рекламных закидонов?

Neobit, постучитесь в Тинькофф. Там кредит наличными 9,9%, у меня есть знакомые, кто реально по этой ставке кредитовался в этом банке. Но, сами понимаете, ставка рассчитывается индивидуально, к сожалению не факт, что Вам такая ставка будет предложена.

Всем привет.
Посоветуйте банк для рефинансирования кредитов?

Зарплатный

Igors83,
Зарплатный сбер, но у ВТБ более выгодный %

Цитата
Vizitor пишет:
у ВТБ более выгодный % X

навяжет страховку и вся выгода коту под хвост.

у сбера страховку можно сразу отключить...
ИМХО

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть