Форум

Досрочное погашение и возврат страховки в Сбербанке

• 1
Здравствуйте, форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста. Я взяла кредит в Сбере 03.07.2017 г. сумма 55 000 р. (50 000 кредит и 5000 страховка). Отдельного договора страхования не было, эта сумма включена в стоимость кредита и в договоре нигде про страхование не написано. Я хочу досрочно погасить всю оставшуюся сумму.
Вопрос в том как (писать заявление в банке или можно онлайн) и когда (какого числа) это сделать. И есть ли у меня шансы вернуть хотя бы частично сумму за страховку? Как это сделать, если в договоре об этом не написано и опять же когда - перед тем как писать заявление на досрочное погашение?

1. Вносите необходимую сумму (лучше с небольшим запасом) на свою дебетовую карту. Излишки потом все равно останутся у вас на карте, доступные для снятия.
2. В онлайн-банкинге в разделе "Кредиты" находите вкладу "Досрочное погашение", там кнопа "Полное досрочное погашение", указываете дебетовую карту, с которой списать средства и подтверждаете свое решение.
Про возврат страховки забудьте.

Вот так сраховочка 10% smile:shock&fall: ,грабёж...

Грабеж, это 50% ( Ренессанс Кредит). А 10%, это семечки.

https://zakon.ru/discussion/2018/06/20...etsya_avto Верховный суд говорит, что страховку должны вернуть

Цитата
stata пишет:
Верховный суд говорит, что страховку должны вернуть
только для этого нужно подать иск и дойти до этого Верховного суда, Сбер просто откажет
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
stata пишет:
Верховный суд говорит, что страховку должны вернуть

Не так он говорит. У Сбера страховая сумма не уменьшается, как в случае с РГСХ. Она стабильна и неизменна на всем сроке страхования. Так что по этому поводу выиграть не получится.

Точнейшая консультация!
Пост фактум лучше посетить отделение Банка и взять справку о погашении кредита.

Цитата
DyexrfKbpf9002 пишет:
и взять справку о погашении кредита.

И повесить ее на стену. Потому что для другого она не годится, в рассматриваемом случае. Правда,у Сбера есть свои слабые стороны,и не одна. Более всего повезло ИПэшникам, которые взяли потреб или автокредит ( если дадут) со страховкой, в том числе и от потери работы. Тоже самое относится к Сетелем банку, ибо это дочка Сбера.
Изменено: predator67- 27.06.2018 20:57

Цитата
predator67 пишет:
Грабеж, это 50% ( Ренессанс Кредит). А 10%, это семечки.

точно, в ренессансе при оформлении онлайн, при сумме кредита 200 тыс, общая сумма 249 680 рублей.
причем отказаться нельзя т.к. если убрать согласие на включение страховки в сумму кредита становится неактивна кнопка "Продолжить".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть