Доброе, подскажите банк в котором можно взять кредит в 300-450т для официально не трудоустроенного. (работаю удалённо в тех поддержке, но не ндфл ни других справок предоставить не могу)
Смотрел на сайте раздел www.banki.ru/products/credits/catalogue/kredit_bezrabotnyim/ Ни тиньков, ренесанс, ни прочие банки не выдают кредиты, почта банк вообще навязывает передать им своё пенсионное, а потом махают ручкой.
Ст. специалистпишет: С чего бы это банку давать деньги человеку, который не может подтвердить свою платежеспособность? Дураков нет.
Не совсем так. Банки дают кредиты не платежеспособным, а тем, кто может подтвердить свои доходы единственным способом, с которым они умеют работать. Все остальные клиенты отметаются банком еще на этапе общения с маринками, так как завести заявку в своей программе они не могут. У меня есть официальный доход, в несколько раз выше средней зп, все по закону, налоги плачу, но нет 2-ндфл. Пробовала взять рефинанс ипотеки - фиг вам, не канают мои документы, надо 2-ндфл, либо реже справку по форме банка, которую из компании не из России не принимают, потому что у компании нет всяких российских ИНН и прочего. Так что банки рассчитаны не на платежеспособных, а на стандартных людей.
Не стоит удивляться ограничениям - воспринимайте их как данность. Но если кредит все же очень нужен - можно фиктивно устроиться на работу в коммерческую фирму.Скорее всего они захотят с Вас поиметь налоги, начисляемые на Вашу зарплату, а это грубо говоря 50% этой самой зарплаты. Выгода для коммерческой фирмы - бесплатная обналичка. Через полгода некоторые банки уже будут готовы вас кредитовать, через год таких будет великое множество. Но материальные издержки на лицо!
ОбезьянГпишет: при сумме кредита до 500 тыс., в Росбанке документы подтверждающие доход, не требуются
У меня несколько лет была зарплатная карта РосБанка; так они мне не раз предлагали кредиты - но тысяч на 60-70, не больше. Правда, и зарплата была не ахти, но даже с ней такой кредит выглядел издевательством. Так что, очень сомневаюсь, что они прям так дают 500 тысяч безо всяких документов и залога. Впрочем, возможно, у них сейчас что-то и поменялось.
По первоначальному вопросу - раньше в ВТБ давали кредитки по техпаспорту на машину. Место работы спрашивали, но никаких документов оттуда не требовалось. Звонили ли на работу, честно говоря, не знаю; если есть возможность договориться с кадровичками или бухгалтерией, чтобы по телефону устно подтвердили, что Вы там работаете - этого точно было бы достаточно. Но, правда, это только до 150 тысяч; больше нужно было кучу бумажек собирать. Опять же, как сейчас, после объединения - не знаю.
ОбезьянГпишет: А что, под залог недвиги или еще чего-то у нас уже кредиты не дают?
Именно, не дают. Нищебродам, но с 2-НДФЛ запросто, а людям с зп в в несколько раз больше - нет, даже под залог недвижки не дают с идеальной кредитной историей . Потому как не вписываемся в их алгоритмы оформления заявок. Потом рыдают, что просрочников у них много. Л - логика
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6559886 "Мне вчера мтс-банк одобрил кредитный лимит 60 000 р. по карте "мтс Смарт Деньги", хотя я не работаю нигде. Причём кредитную линию я даже не просил. Они её, похоже, всем впаривают.
Я пришёл в салон мтс, попросил дебетовую карту. Меня спросили об уровне ежемесячного дохода. Я сказал: "Ноль". Мне сказали, что ноль программа не принимает, и предложили написать 100 р. Я подумал, что, в принципе, по банковским картам процент на остаток в размере как минимум 100 р. у меня всегда набегает, так что я согласился указать 100 р. Дали подписать анкету. В анкете написано, что у меня есть постоянный источник дохода. Я попросил изменить это, но мне сказали, что программа не даёт возможности это исправить. Ну ладно, я подумал, что процент на остаток можно считать постоянным источником дохода, и согласился. Через пять минут выяснилось, что банк одобрил мне карту с кредитным лимитом 60 000 р. От кредитного лимита я сразу же отказался. Но возможность получить его у меня была, без работы и без второго документа. Процентную ставку не знаю".
ОбезьянГпишет: Случайно на соседней ветке прочитал, что при сумме кредита до 500 тыс., в Росбанке документы подтверждающие доход, не требуются X
Враки.
Цитата
Документ, подтверждающий доход*:справка по форме 2-НДФЛ
Цитата
infinity.nskпишет: Именно, не дают. Нищебродам, но с 2-НДФЛ запросто, а людям с зп в в несколько раз больше - нет,
Вот именно. Не понимают банки что есть безработные, а есть те кто работает, но не по бумагам. Им проще дать кредит алёше который работает на заводе за 15т, чем тому кто зарабатывает 50, но не по бумагам..
gvalery1пишет: Да все банки понимают. Но возиться с кредитом в 500 т.р. в индивидуальном порядке? Это нафиг никому не надо, ибо выхлопа будет 0.
Как-то так, да. У них стандартные алгоритмы и формы в компе, в которые маринки по шаблону забивают данные клиентов. Процедура полностью стандартизована и им лень придумывать альтернативу, пока тех, кто не вписывается в общепринятый шаблон, мало. Поэтому и получается, что банк скорее даст деньги тому, кто с высокой долей вероятности не сможет выплатить кредит, чем обеспеченному, но "нестандартному" клиенту. Обидно, но мир несправедлив, и приходится с этим мириться