Форум

Кредит "безработным"

• 1
Доброе, подскажите банк в котором можно взять кредит в 300-450т для официально не трудоустроенного. (работаю удалённо в тех поддержке, но не ндфл ни других справок предоставить не могу)

Смотрел на сайте раздел www.banki.ru/products/credits/catalogue/kredit_bezrabotnyim/­
Ни тиньков, ренесанс, ни прочие банки не выдают кредиты, почта банк вообще навязывает передать им своё пенсионное, а потом махают ручкой.
Изменено: rita.ru- 09.11.2018 10:23 (отмодерировано)

С чего бы это банку давать деньги человеку, который не может подтвердить свою платежеспособность? Дураков нет.

Цитата
Ст. специалист пишет:
С чего бы это банку давать деньги человеку, который не может подтвердить свою платежеспособность? Дураков нет.

Не совсем так. Банки дают кредиты не платежеспособным, а тем, кто может подтвердить свои доходы единственным способом, с которым они умеют работать. Все остальные клиенты отметаются банком еще на этапе общения с маринками, так как завести заявку в своей программе они не могут. У меня есть официальный доход, в несколько раз выше средней зп, все по закону, налоги плачу, но нет 2-ндфл. Пробовала взять рефинанс ипотеки - фиг вам, не канают мои документы, надо 2-ндфл, либо реже справку по форме банка, которую из компании не из России не принимают, потому что у компании нет всяких российских ИНН и прочего. Так что банки рассчитаны не на платежеспособных, а на стандартных людей.

Не стоит удивляться ограничениям - воспринимайте их как данность. Но если кредит все же очень нужен - можно фиктивно устроиться на работу в коммерческую фирму.Скорее всего они захотят с Вас поиметь налоги, начисляемые на Вашу зарплату, а это грубо говоря 50% этой самой зарплаты. Выгода для коммерческой фирмы - бесплатная обналичка. Через полгода некоторые банки уже будут готовы вас кредитовать, через год таких будет великое множество. Но материальные издержки на лицо!
Изменено: Гектор- 09.11.2018 09:23

А что, под залог недвиги или еще чего-то у нас уже кредиты не дают?

Случайно на соседней ветке прочитал, что при сумме кредита до 500 тыс., в Росбанке документы подтверждающие доход, не требуются...

Цитата
ОбезьянГ пишет:
при сумме кредита до 500 тыс., в Росбанке документы подтверждающие доход, не требуются

У меня несколько лет была зарплатная карта РосБанка; так они мне не раз предлагали кредиты - но тысяч на 60-70, не больше. Правда, и зарплата была не ахти, но даже с ней такой кредит выглядел издевательством. Так что, очень сомневаюсь, что они прям так дают 500 тысяч безо всяких документов и залога.
Впрочем, возможно, у них сейчас что-то и поменялось.

По первоначальному вопросу - раньше в ВТБ давали кредитки по техпаспорту на машину. Место работы спрашивали, но никаких документов оттуда не требовалось. Звонили ли на работу, честно говоря, не знаю; если есть возможность договориться с кадровичками или бухгалтерией, чтобы по телефону устно подтвердили, что Вы там работаете - этого точно было бы достаточно.
Но, правда, это только до 150 тысяч; больше нужно было кучу бумажек собирать.
Опять же, как сейчас, после объединения - не знаю.
Изменено: 4rocket- 09.11.2018 11:19

Цитата
ОбезьянГ пишет:
А что, под залог недвиги или еще чего-то у нас уже кредиты не дают?

Именно, не дают. Нищебродам, но с 2-НДФЛ запросто, а людям с зп в в несколько раз больше - нет, даже под залог недвижки не дают с идеальной кредитной историей smile:achtung: . Потому как не вписываемся в их алгоритмы оформления заявок. Потом рыдают, что просрочников у них много. Л - логика smile8)

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Случайно на соседней ветке прочитал, что при сумме кредита до 500 тыс., в Росбанке документы подтверждающие доход, не требуются...

До такой суммы проще накопить. Актуальна только кредитка, вот ее все же дают некоторые.

Цитата
infinity.nsk пишет:
До такой суммы проще накопить.

Но ТС, как раз и говорит о сумме ДО 500 т.р.

В другой теме советовали:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6559886
"Мне вчера мтс-банк одобрил кредитный лимит 60 000 р. по карте "мтс Смарт Деньги", хотя я не работаю нигде. Причём кредитную линию я даже не просил. Они её, похоже, всем впаривают.

Я пришёл в салон мтс, попросил дебетовую карту. Меня спросили об уровне ежемесячного дохода. Я сказал: "Ноль". Мне сказали, что ноль программа не принимает, и предложили написать 100 р. Я подумал, что, в принципе, по банковским картам процент на остаток в размере как минимум 100 р. у меня всегда набегает, так что я согласился указать 100 р. Дали подписать анкету. В анкете написано, что у меня есть постоянный источник дохода. Я попросил изменить это, но мне сказали, что программа не даёт возможности это исправить. Ну ладно, я подумал, что процент на остаток можно считать постоянным источником дохода, и согласился. Через пять минут выяснилось, что банк одобрил мне карту с кредитным лимитом 60 000 р. От кредитного лимита я сразу же отказался. Но возможность получить его у меня была, без работы и без второго документа.
Процентную ставку не знаю".

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Случайно на соседней ветке прочитал, что при сумме кредита до 500 тыс., в Росбанке документы подтверждающие доход, не требуются X

Враки.
Цитата
Документ, подтверждающий доход*:справка по форме 2-НДФЛ

Цитата
infinity.nsk пишет:
Именно, не дают. Нищебродам, но с 2-НДФЛ запросто, а людям с зп в в несколько раз больше - нет,

Вот именно. Не понимают банки что есть безработные, а есть те кто работает, но не по бумагам.
Им проще дать кредит алёше который работает на заводе за 15т, чем тому кто зарабатывает 50, но не по бумагам..

Цитата
FoxBroker пишет:
Вот именно. Не понимают банки что есть безработные, а есть те кто работает, но не по бумагам.
Да все банки понимают. Но возиться с кредитом в 500 т.р. в индивидуальном порядке? Это нафиг никому не надо, ибо выхлопа будет 0.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Да все банки понимают. Но возиться с кредитом в 500 т.р. в индивидуальном порядке? Это нафиг никому не надо, ибо выхлопа будет 0.

Как-то так, да. У них стандартные алгоритмы и формы в компе, в которые маринки по шаблону забивают данные клиентов. Процедура полностью стандартизована и им лень придумывать альтернативу, пока тех, кто не вписывается в общепринятый шаблон, мало. Поэтому и получается, что банк скорее даст деньги тому, кто с высокой долей вероятности не сможет выплатить кредит, чем обеспеченному, но "нестандартному" клиенту. Обидно, но мир несправедлив, и приходится с этим мириться smile:)

Цитата
infinity.nsk пишет:
У меня есть официальный доход, в несколько раз выше средней зп, все по закону, налоги плачу, но нет 2-ндфл.

На этом месте я завис. Вы ИП?

Цитата
Uncle Eugene пишет:
На этом месте я завис. Вы ИП?

Нет. Всего лишь трудовой контракт с иностранной компанией.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть