Форум

Навязанные кредиты

Банальные схемы навязывания кредитов. Будьте осторожны.

• 1
Хотелось бы предупредить большее кол-во людей своей банальной казалось бы историей. Не думала, что мои весьма умные и внимательные родители на такое поведутся. Будьте осторожны и предупредите о таких схемах своих знакомых. К сожалению, судя из рассказа родственников и отзывов в интернете, банальная схема лотереи и крупных скидок + подарков психологически влияет на людей, как во сне подписывают невнимательно бумаги и покупают ненужное им барахло.

В ноябре 2018 года мои родители были приглашены на демонстрацию китайского барахла в провинциальном городке. История о наивности покупателей будет опущена, но меня поражают действия АО "Кредит Европа Банк"!
1) Банк сотрудничает с мошенниками (см. информацию о Hakuto massaji в сети). Представители непонятной организации (которая обычно долго не существует) втюхивают пожилым людям "японско"-китайское барахло по стоимости поддержанного отечественного авто. Народ ведется из-за бонусов, акций, скидок, подарков. Оказывается психологическое воздействие путем лотереи. Пожилых людей весьма легко уговорить, к тому же, они ведь не в курсе о реальной стоимости данного барахла. Ну и дополнительно представители данной организации втюхивают кредит банка, в нашем случае АО "Кредит Европа Банк", филиала которого в провинциальном городке нет!
2) Документы по кредиту , которые были выданы моим родителям, не имеют никаких отметок (подписей, печатей) данного банка, то есть кредит заключался при отсутствии представителей банка. Просто возмутительно. Естественно, полученная консультация по кредиту была не полной.
3) Естественно, развели на доп.опции, например, платные смс-уведомления. Я заранее хотела их отключить, дабы сейчас не начались списывания, но поразил тот факт, что клиент не может дистанционно их отключить через ЛК или звонок на горячую линию банка! То есть обязательно присутствие в офисе либо письмо с заявлением. Если банк не может предоставлять комфортное обслуживание клиентов дистанционно, то зачем он лезет в провинциальные городки?! Понятно, что экономическая выгода для банка, но поражает весь дискомфорт.
4) При звонке на горячую линию мне действительно приходилось из сотрудницы банка вытягивать всю информацию для точности сведений.
ИТОГ: позор таким банкам, которые сотрудничают с обманщиками, наживающихся на наивных пожилых людях.

Не понимаю, почему эти барахольщики до сих пор успешно гастролируют по странам + банки с ними не прекращают сотрудничать, учитывая то, что тонны негативных отзывов в сети с реальными историями + заявления о мошенничестве.

Претензию составили, думаем все возвращать, а потом закрывать кредит. Отзыв о банке опубликован.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Не понимаю, почему эти барахольщики до сих пор успешно гастролируют по странам + банки с ними не прекращают сотрудничать, учитывая то, что тонны негативных отзывов в сети с реальными историями + заявления о мошенничестве.
К ним можно добавить медицинские центры, лечащие от несуществующих болезней на только что выданные кредиты.

Та же фигня с продажей липовой косметики. И все теже КредитЕвропаБанк
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Charlotte6 пишет:
но меня поражают действия АО "Кредит Европа Банк"!
Да там большая часть банков зашкварились. Тинькофф, Альфа, Ренессанс... По такой же схеме "Дешели" работает и куча псевдомедицинских центров, окна ходят по квартирам впаривают. А это по-моему вся та же украинская PVM Group действует, раньше они так чудо-сковородки впаривали под именем "кулинарного шоу Арбат"...Во всех подобных историях меня удивляет почему все эти шибко самостоятельные и умные пенсионеры не приучены во всех таких случаях звонить детям/внукам и спрашивать разрешения? smile:bonk:
Изменено: Lett- 30.11.2018 21:26
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Lett пишет:
Во всех подобных историях меня удивляет почему все эти шибко самостоятельные и умные пенсионеры не приучены во всех таких случаях звонить детям/внукам и спрашивать разрешения? Рисунок

в нашем случае реально было какое-то психологическое воздействие. у меня весьма умные родители. прочитав отзывы, я выяснила, что многие именно из-за необъяснимого воздействия повелись на покупку. Весьма жаль.

Интересно, кто им базу контактов сливает. Ведь все приглашенные люди были в зрелом возрасте.

Charlotte6, Года два назад они бомбили вслепую по телефонным базам, там на Незалежной целые колл-центры в нескольких городах, нам тоже звонили. На это "кулинарное" шоу приглашались люди от 40 до 80 лет ( 80 потому что старше, банки кредиты не выдают). Так что вполне может и по старым набранным базам работают. Вот кстати подробности, схема одни в один https://pikabu.ru/story/novyiy_razvod_...ne_5184575
АСВ просвистела у виска...

А считается ли действительным договор по кредиту, если клиенту выданы документы без подписей и печатей банка?

Ну решил я побывать на одном таком мероприятии. Никаких "втюхиваний" я не наблюдал. Там просто мирная бесплатная демонстрация массажеров. И как по мне, все это "seems legit".

Цитата
LёL пишет:
И как по мне, все это "seems legit".

Вы специально на форуме зарегились, чтобы нам эту ценную информацию сообщить? smile:D

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет для итоговой экономической программы ФАНИМАНИ про НГ подарки. Нам бы хотелось пообщаться и записать интервью на камеру с человеком, который очень захотел сделать дорогой подарок близкому человеку, но ему не хватило средств и ему пришлось взять кредит. Съемки запланированы на 9, 10, 11, 14, 15 января. Снимаем в один из этих дней. Прошу Вас связаться со мной по телефону 8915-348-77-27
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян

Всем привет, хочу сказать на счет кредитов, никто ни кому не привязывает кредиты, компании никому кредиты не предлагает, компания очень хорошая, в колл-центры работают хорошие ребята, и они хорошо относятся к своим обязанностям.

Да мы верим конечно! smile:rofl:

Цитата
Charlotte6 пишет:
А считается ли действительным договор по кредиту, если клиенту выданы документы без подписей и печатей банка?

Главное, что у банка есть договор с подписью клиента. А что у клиента - это уже никакого значения не имеет (если клиент свой экземпляр договора потеряет/выкинет - кредит от этого не рассосётся smile:uncap: )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть