Форум

Потреб. 300.000 в моей ситуации. Посоветуйте лучшую тактику для одобрения

Сейчас отказывают, несколько вариантов действий, посоветуйте более оптимальный.

• 1
Добрый день.
Вводные данные:
Девушка, 24 года, замужем, есть ребенок.

-Стаж работы около 5 лет, 2 из них декрет, из которого вышла 08.2018 года.
-Из декрета вышла через увольнение на 1 день (ООО разделили на 2)
-Белая з/п около 40.000 рублей ( + - 2-4 т.р, в зависимости от отработанных часов);
З/п получаю на карту Открытие, с января переводимся в ВТБ на мультикарту.

Нужен потребительский кредит 300.000 рублей, на лечение (стоматология), очень желательно к апрелю 2019 года. За это время что я могу сделать, чтобы был шанс одобрения?

Что имеем на данный момент из кредитов:
Скоринг в Эквифаксе 854 балла;

-Потреб. в Альфа Банке: 300.000 р, 3 года 19.9%,Остаток долга: 230 т.р, выплачивать еще 2 года, платеж: 11.200р в мес.
-Карта рассрочки "Совесть": кред. лимит: 72.000р, долг около 20 т.р, к новому году закрою и отдам;

-100 дней без % в Альфа Банке, лимит 25.000р, пустая, в феврале закину деньги и закрою, платеж 1300р в мес;

-Потреб кредит в "ПОЧТА БАНК", на 40.000р 19,9%, к апрелю планирую полностью закрыть досрочно. Платеж 3150р в мес;

-Рассрочка на телефон, остаток долга 13.000р, тоже планирую в ближайшие месяцы закрыть. Платеж 2000р в мес;

Еще висит ошибочная запись об активной дебетовой карте с овердрафтом 0 руб, от почта банком, БКИ считает это кредитом, но с этим разберемся в ближайшее время.

Так вот, прошу совета в плане действий, как мне лучше поступить, в какой последовательности закрывать кредиты, когда и в какие банки подавать заявку, а главное, на какой срок и сумму.

Срок: до конца апреля, все заработанные средства направляю на закрытие кредиток. По моим расчетам, я могу закрыть максимум 3 мелких кредита ( Альфа Банк на 300.000р в расчет не беру, его пока гашу мин. платежами)

На момент подачи заявки планирую оставить 2 активных кредита. Потреб на 300 в альфе, и какой-то из списка выше.
Посоветуйте, в каком порядке лучше гасить мелкие кредиты, и какой оставить к подаче заявки? Т.к закрыть все я вряд ли потяну, а апрель это крайний срок, в который желательно получить кредит.

Вот несколько моих задумок, прошу прокомментировать.

1. Совесть в расчет уже не беру, до конца года от нее избавлюсь.
Январь: закрываю рассрочку за телефон (13 т.р), остаток кидаю на потреб 40т.р в почта банке;
Февраль: кидаю половину суммы на 100 дней без %(25т.р), остальное минимальными платежами;
Март: кидаю остаток суммы на 100 дней без %(25т.р), закрываю эту карту полностью, остальное мин. платежи.
Итог к апрелю: остается 2 активных потреба на ~200.000р в альфа банке, и ~30.000р в Почта банке, подаю заявку на потреб в 300.000р.

2. С января по март закрываю потреб. в Почта Банк (40.000р), остальное минимальными платежами, карта 100 дней без % в грейсе.
К апрелю остается потреб в альфе в ~200.000р, кредитка на 25к, и рассрочка за тел ~7т.р, итого 3 активных кредита.
Подаю заявку на 500.000 на максимальный срок 5 лет(?), если одобряют, закрываю им альфу (~200.000р)

Либо, подавать на рефинансирование альфы ( именно рефинанс ), с доп. суммой на руки.

Либо, при наличии 2-х активных кредитов, лучше подать на нужную сумму (300.000р) на максимальный срок 5 лет(?).

В каком случае самая большая вероятность одобрения нужной мне суммы, какой оставить 2 активный кредит, банки лучше относятся к потребам или к кредиткам?
Что лучше, попробовать подать заявку на 500.000р с рефинансированием, или просто на новый на 300?

Вообще, мне без разницы, будет ли это рефинансирование с доп. суммой, либо новый кредит, т.к в этот год планирую досрочно по максимуму возможностей гасить все эти задолженности.
Но, с точки зрения выгоды, как бы вы посоветовали поступить?
А так же интересует, в каком случае будет максимальная вероятность одобрения со стороны банка? Большая сумма с реф., либо меньшая на большОй срок?

Спасибо всем, кто откликнется и выскажет свою версию, а так же попрошу обойтись без советов в стиле: подожди, лучше накопи, не лезь в эту яму и пр. К сожалению, времени копить нету, т.к к тому времени на зубы нужно будет уже минимум вдвое больше. Текущие платежи. в принципе, меня не напрягают, но банкам они вряд ли понравятся с моей оф. з.п, поэтому ищу вариант, делающий меня максимально привлекательной для одобрения банка.

Ну, и последний вопрос, в какие банки в первую очередь обращаться? Естественно, первым будет ВТБ, т.к там будет з/п, но если вдруг что, то куда?...

Цитата
Александра Викторовна пишет:
в какой последовательности закрывать кредиты
где ставки выше, те и закрывать в первую очередь
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
или просто на новый на 300?

Вопросов много, в отношении порядка их погашения никто лучше Вас не ответит. С позицией "где выше процент" не соглашусь - надо гасить то, что забирает у Вас бОльшую часть дохода - этим может быть и карта рассрочки. Больше средств - больше пространства для маневра.
Закрывайте все, берите новый потреб, желательно на двоих, ибо рефинансирование - тот же потреб, без поблажек (практически), но со справками набегаетесь.

Цитата
gdserg92 пишет:
акрывайте все, берите но

Спасибо, рассрочка и правда забирала бОльшую часть, но она уже отложена и ждем последнего платежа)
Т.е заморачиваться с рефинансом смысла нет, как я понимаю.
Не поняла Вашу мысль: "желательно на двоих" - что Вы имеете ввиду?) На двоих с мужем? Так по оплате кредита вопросов нет, денег хватает содержать +1 кредит даже сейчас, вопрос в том, что пока отказы.
Правда первую заявку одобрили, но выяснилось, что паспортные данные я ввела с ошибкой, после последовали отказы. Решила потерпеть несколько месяцев, пока чуток улучшить кредитную историю, но, хотелось бы сделать это максимально эффективно, поэтому и обратилась за мнениями сюда.

Я прикинула, что лучший вариант будет такой:
Большой потреб остается как есть пока, закрываю ВСЁ, кроме альфы на 25к, т.к она в грейсе используется. С такими вводными, надеюсь, что получу одобрение...
Смысла просить 500 нету, если рефинанс это гемор;
Подаю заявку на 300, на максимальный срок. Вообще, дело в том, что мне бы хватило 3 года за глаза, но, как я понимаю, банки из-за большой кредитной нагрузки ( ну и своей выгоды ) меньше одобряют большие суммы на короткий срок, поэтому, лучше подавать на максимально возможный и гасить ЧДП?
В случае подачи какой заявки самая большая вероятность одобрения? меньшая сумма на долгий срок?
Всем спасибо.

Мне кажется, что стоит попробовать получить кредит/рефинанс в Альфе (если конечно у Вас там не было просрочек), закрыв при этом Почту/Совесть и рассрочку на телефон.
На баллы в Эквифаксе можете забить - там цифры меняются я даже не знаю от чего (вот лично у меня он обычно около 970, но иногда падает ~ до 850 и как ни странно примерно в это время мне приходят от них рекламные письма smile:) )
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Либо, подавать на рефинансирование альфы ( именно рефинанс ), с доп. суммой на руки.

как раз в втб есть рефинансирование, т.к.будете зарплатным клиентом, попробуйте там, пятьсот взять и альфу закрыть..

Я бы закрыл все эти кредитки(в т.ч рассрочку) и оставил только кредит по Альфе. Чтобы не было левых нагрузок при рассчете ваших данных банками.
У меня вообще один кредит в сбере на 200тыс, четверть уже заплатил и две КК на 112 и 30тыс(альфа и тинкофф). Мне ВТБ и Бинбанк отказали на кредитную карту, но зато СМП Банк дал на руки кредит 300тыс) Вот где логика) непонятно.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
В случае подачи какой заявки самая большая вероятность одобрения? меньшая сумма на долгий срок?

200-400тыс я всегда на 5 лет запрашиваю, потом чдп закрываю, можно же выбирать либо уменьшать срок, либо ежемесячный платёж.
Изменено: PetrVolok- 14.12.2018 16:41

Цитата
gvalery1 пишет:
Мне кажется, что стоит попробовать получить кредит/рефинанс в Альфе (если конечно у Вас там не было просрочек), закрыв при этом Почту/Совесть и рассрочку на телефон.
На баллы в Эквифаксе можете забить - там цифры меняются я даже не знаю от чего (вот лично у меня он обычно около 970, но иногда падает ~ до 850 и как ни странно примерно в это время мне приходят от них рекламные письма Рисунок
)

Ну до марта-апреля уже нет смысла подавать заявку, я уже понаподавала по глупости, теперь везде автоматом отказ, вт.ч и в альфе, хотя за месяц до этого слали спец. предложения... А через 2-3 месяца уже и не надо будет, от большинства кредиток к тому времени избавлюсь.
Попробую тогда сначала ВТБ, потом если что Альфа.

От кредиток именно избавляйтесь!,а не просто их закрывайте:даже полностью закрытую кредитку банк учитывает как действующий кредит,соотв.повышается кредитная нагрузка,соотв.меньше шансов на одобрение

Цитата
пока отказы

В чём? В новом кредите на 300 тысяч? Неудивительно. З/п 40 тысяч, на обслуживание долгов не более половины, то есть 20 тысяч. У вас уже 17 650 руб. + 20 тысяч долга по "Совести". Лимит исчерпан.

Вероятно оптимальным будет за 2-3 недели (лучше за месяц) до заявки на новый кредит закрыть всё кроме продуктов Альфы.
Далее заявка по продукту Рефинансирование в ВТБ на 500+ тысяч на 4-5 лет с обязательным закрытием потреба Альфы из этой суммы. Тогда всё смотрится красиво, если получится.
Банки-предатели.

Одному мне кажется что будет перегруз по ЗП с долгами + возраст и мелкий ребёнок если закрыть всё и взять ещё 300 ?

Цитата
valerik401 пишет:
От кредиток именно избавляйтесь!,а не просто их закрывайте:даже полностью закрытую кредитку банк учитывает как действующий кредит,соотв.повышается кредитная нагрузка,соотв.меньше шансов на одобрение

Это в курсе) Поэтому и возник вопрос что лучше, оставить ли кредитку с грейсом на 25к(что выгоднее), либо потреб на 40(который, к тому времени будет тоже ~25)
Пришла к выводу, что лучше кредитку с грейсом...

Цитата
Yar_a пишет:
В чём? В новом кредите на 300 тысяч? Неудивительно. З/п 40 тысяч, на обслуживание долгов не более половины, то есть 20 тысяч. У вас уже 17 650 руб. + 20 тысяч долга по "Совести". Лимит исчерпан.

Причем фишка в том, что сначала-то был предварительно одобрен открытием (зп проект, хотели перевести на карту), но потом выяснилось, что в паспортных данных ошибка-отказ, потом отказы. Так же в сбере было одобрение с проц. ставкой и уже указанными условиями, но я хотела рефинанс, и менеджер по телефону закрыла заявку и сказала приходить в отделение подавать на рефинанс, а ту заявку убрала и она стала с пометкой отказ:(
Ну и после этого уже смысла подавать нету несколько месяцев, подожду, позакрываю пока все текущее по максимуму, попробую, конечно, с рефинансом у ВТБ.

Цитата
taj2 пишет:
Одному мне кажется что будет перегруз по ЗП с долгами + возраст и мелкий ребёнок если закрыть всё и взять ещё 300 ?

С теме же вводными Альфа был одобрен, точнее предложен в ЛК потреб на 600, но столько не нужно было, поэтому взяла тот на 300. +еще пара спец предложений в течении этого периода от 250к до 400к от разных банков, но на тот момент они не требовались. И это при том, что на тот момент я находилась в глубоком декрете без вообще какого-либо оф. заработка:) И как понять их логику... smile:|

Цитата
Не поняла Вашу мысль: "желательно на двоих"

"На двоих" - это подача заявки вдвоем, заемщик + созаемщик. Шансов на одобрение обычно больше. Как платить - уже не важно, кто зарабатывает, тот и платит, обычно.

Цитата
gvalery1 пишет:
попробовать получить кредит/рефинанс в Альфе

Странный банк, лично по моему опыту. Один раз одобрили кредит, потом списали на техническую ошибку, потом, сколько раз не подавал - сплошь отказы, даже ради интереса - через POS. При этом, кредитуюсь в остальных банках без проблем. Если ЭТО - такая шаражкина контора, то лучше это обходить стороной.

Цитата
самая большая в вашем зарплатном банке.

Чтоб не плодить тем спрошу тут. Копался все праздники по форуму, но случай хитрый, нужен совет.
Несколько лет Ген.дир ООО в Рязани. Живу в Москве. прописан в ЕКБ.
За последние два года кредитка сбер на 230 и ткс на 190 и нал ткс на 120.
Но заявки писал как безработный. (мне интересно они не проверяют на гендирность, или проверяют и как раз по этому мне столько денег дали? (вкладов и оборотов по картам не было))
Просрочек нет, скоринг эквифакс 620.
Недвиги нет.
Нужно ещё 150 (нал\карта не важно).
Сбер и Ткс по телефону больше не дают, но вроде отказов в КИ не видно.
Варианты:
1 подать заявку, но написать работу Ген.дира либо ещё одну реальную в мск но без справок.
2 сделать справку сам-себе, т.к. я в ооо один.
3 попросить подписать моего буха, но он не в штате.
4 Кредитный брокер, но из тех к кому обращался, предлагают нарисовать 2-ндфл, что сомнительно и при наличии ООО имхо будет выглядеть подозрительно.

Собственно с какими вариантами и куда можно сунуться, в идеале конечно 1, но в случае отказа вероятность по 2-3 упадёт. Спасибо за любой совет.

Цитата
Это в курсе) Поэтому и возник вопрос что лучше, оставить ли кредитку с грейсом на 25к(что выгоднее), либо потреб на 40(который, к тому времени будет тоже ~25)
Пришла к выводу, что лучше кредитку с грейсом X

если уверены что уложитесь в грейс альфы то зарывайте потреб. Кредитка альфы удобная вещь если правильно пользоваться. если не укладываетесь в грейс альфы лучше ее закрыть и платить по графику потреб, ибо по альфе будут дикие проценты.

Я думаю Вам в Ренессанс. Сумма вполне годная.

Дайте им то, что они хотят видеть (менеджеры всё прекрасно понимают):

- справка о доходах по форме банка от ООО, где вы ген/дир (гл/бух не обязателен)
- трудовую на всякий случай
- снилс на всякий случай (отчисления проверять не будут)
- в/у

Вам понадобится сообщить им адрес московского филиала вашего ООО (хи-хи)
и номер телефона работы (они любят всё, что с 8-495....)и всё!

Да, вот еще что! При выдаче кредита они допом выдают карту, которая со временем при вашем желании может стать кредитной (я правда её закрыл прям там же, чтобы не плодить пластик). Отказывайтесь категорически от страховки, но только после одобрения кредита. Максимум пусть оформляют смс-информирование и прочее на 3-4т руб.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть