Форум

Просрочки по кредитам Сбербанка

• 1
Добрый день всем! В Сбербанке взято несколько кредитов, общая сумма выплат в месяц 20.000т. Всегда платила во время, без задолжностей. В конце прошлого года сократили с работы. Сейчас уже устроилась на другую работу. Но денег на кредиты не хватило, и в этом месяце, я заплатила около 6000 тыс вместо 20000т. Денег больше взять неоткуда. Зарплата тоже очень сильно понизилась. В феврале мне нужно будет заплатить оставшийся долг 14000т+20000т. Этого у меня сделать не получится. И опять же останется долг около 9000т-8000т. Вообщем мне нужно будет месяцев 5-6 чтобы выйти из долгов. Вопрос:станет ли банк принимать какие то меры(вроде передачи коллекторам, и обращения в суд), если у меня на протяжении полугода будет оставаться задолжность, но платежи я буду вносить регулярно?

Цитата
Mariya876 пишет:
станет ли банк принимать какие то меры

Вы у банка об этом и спросите. smile:pardon:

Цитата
Mariya876 пишет:
станет ли банк принимать какие то меры(вроде передачи коллекторам, и обращения в суд), если у меня на протяжении полугода будет оставаться задолжность, но платежи я буду вносить регулярно?

чем быстрее тем лучше одите в отделение банка просите реструктуризацию, обязательно возмите документальное подтверждение что у вас упало материальное положение.
скрываться и бездействовать точно не стоит.

Цитата
hellberg пишет:
идите в отделение банка, просите реструктуризацию, обязательно возьмите документальное подтверждение, что у вас упало материальное положение.
Неужели банку есть дело до этого? Работаю во ФГУПе, с Нового Года надбавки всем уменьшили без предупреждения и без объяснения причин - Сберу наплевать, что кому-то стало трудно платить по кредитам, не слышал, что кому-то одобрили реструктуризацию.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Mariya876 пишет:
6000 тыс

у вас деноминации не было? что все в миллионах-то?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Пaвел пишет:
Неужели банку есть дело до этого? Работаю во ФГУПе, с Нового Года надбавки всем уменьшили без предупреждения и без объяснения причин - Сберу наплевать, что кому-то стало трудно платить по кредитам, не слышал, что кому-то одобрили реструктуризацию

я не говорил что сбер одобрит реструктуризацию. речь о том что если вышли на просрочку лучше сходить в банк и просить реструктуризацию. если нет то нет по крайней мере вы сделали все что могли в этой ситуации.

Цитата
hellberg пишет:
я не говорил что сбер одобрит реструктуризацию. речь о том что если вышли на просрочку лучше сходить в банк и просить реструктуризацию. если нет то нет по крайней мере вы сделали все что могли в этой ситуации.
Ну, если только для суда...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Ну, если только для суда...

Т.е. банк все равно подаст в суд??? Даже если платежи будут вносится, но с просрочкой??

Цитата
Mariya876 пишет:
Т.е. банк все равно подаст в суд??? Даже если платежи будут вносится, но с просрочкой??

в конечном итоге, рано или поздно да, точный ответ знает только сбер.
и еще, если ЗП приходит на карту сбера то лучше переведите ее в другой банк, а то останитесь без денег.
короче пытайтесь договориться с банком, пишите smile:write_nr: ищите подработку...
Изменено: hellberg- 27.01.2019 22:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть