Форум

Можно ли моментально погасить кредит ?

гарантированное досрочное погашение кредита в день обращения

• 1
Всем доброго дня (или ночи...) !
Ситуация следующая. У меня есть желание приобрести автомобиль, который является предметом залога в #совкомбанк е . У продавца нет денег для досрочного погашения кредита и снятия обременения, а поэтому погашение кредита возможно только при совершении купли-продажи и передачи мной денег продавцу за его автомобиль.
Вроде бы очень простая ситуация, которая должна разрешится совместным визитом в банк, написанием заемщиком заявления о досрочном погашении кредита и внесении (при моем физическом присутствии, для моего спокойствия) денежных средств в кассу банка (для зачисления на счет заемщика и последующего списания), а в дальнейшем получением кассового ордера (?) и справки о том, что кредит погашен и обременение снято.
Но в банке немного иное видение процесса. Банк готов выдать справку о погашении кредита и снятии обременения только спустя два рабочих дня после нашего визита в банк. Говорят о том, что списание денежных средств со счета осуществляется в самом конце операционного дня.
Меня этот сценарий не устраивает поскольку несет в себе риски. Например вносим мы деньги с заемщиком, оформляем сделку по авто, а заемщик через пару часов возвращается в банк, отзывает заявление о досрочном погашении, снимает деньги со своего счета и я оказываюсь владельцем заложенного автомобиля.

Хочется сделать все день в день без лишних рисков.
Возможно ли внести деньги на счет заемщика, а потом перечислить их на корр. счет банка напрямую с соответствующим назначением платежа (досрочное погашение кредита по договору...) ?
Или есть более простые способы решение данной задачи ? Может представитель #совкомбанк а здесь есть и подскажет их ?

Цитата
ТриНадцатый 77 пишет:
а заемщик через пару часов возвращается в банк, отзывает заявление о досрочном погашении, снимает деньги со своего счета

Возьмите с заемщика обязательство этого не делать.

Цитата
predator67 пишет:

В какой форме это делается, в простой письменной форме? Юридическую силу имеет такая расписка?

Цитата
Skite пишет:
Юридическую силу имеет такая расписка?

А почему не имеет? Конечно, имеет.

Цитата
predator67 пишет:

Допустим я возьму такое письменное обязательство, но он его нарушит. И кредит в будущем гасить не будет.
Отбросим вопрос его гипотетического уголовного преследования и вернемся в гражданско-правовое поле. Поможет ли мне подобное обязательство сохранить в дальнейшем автомобиль от притязаний банка ?

Цитата
ТриНадцатый 77 пишет:
Поможет ли мне подобное обязательство сохранить в дальнейшем автомобиль от притязаний банка ?

Вы должны доказать,что вы являлись добросовестным покупателем. Станет ли такой оборот доказательством? Я не судья. И его мнение предсказать не берусь.
Еще как вариант : заемщик пишет в банк заявление, где уведомляет его, что кредит погасите вы, своими деньгами. А вы вносите бабло на погашение от своего имени. И банк никуда не денется. Статья 313 ГК РФ, часть 1.

А что, реально такой уникальный и редкий автомобиль, что нужны заморочки описанные вами ?
Тем более, как вы пишите, во владельце авто вы не уверены.
Цитата
ТриНадцатый 77 пишет:
Или есть более простые способы решение данной задачи ?

Может найти менее проблемный вариант ?

Покупал авто по такой же схеме. Прямо в отделении совка подписали договор купли продажи, затем прошли в кассу вместе с продавцом где он закрыл кредит. Через три дня на сайте росреестра статус изменился на исключение, после этого переоформил авто в гибдд. Никаких проблем не возникло. Но если у вас есть какие то сомнения в честности продавца, то лучше конечно воздержаться от покупки.

Цитата
predator67 пишет:
Вы должны доказать,что вы являлись добросовестным покупателем. Станет ли такой оборот доказательством? Я не судья. И его мнение предсказать не берусь.

Я тоже не судья, но с вероятностью 99,9 % уверен в том, что от притязаний банка поможет только лишь выписка из реестра залогов согласно которой залога нет. Т.е. если вы приобретаете заложенный автомобиль, но в реестре об этом залоге нет сведений, то рисков нет. В остальных же случаях имущество банк заберет.

Цитата
s*******@yandex.ru пишет:
Покупал авто по такой же схеме. Прямо в отделении совка подписали договор купли продажи, затем прошли в кассу вместе с продавцом где он закрыл кредит. Через три дня на сайте росреестра статус изменился на исключение, после этого переоформил авто в гибдд. Никаких проблем не возникло. Но если у вас есть какие то сомнения в честности продавца, то лучше конечно воздержаться от покупки.

Вчера провернули такую же операцию, но дополнительно договорились с сотрудниками в центральном офисе о том, что деньги будут ими немедленно списаны со счета вручную. Вроде все прошло успешно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть