Форум

Отказали в кредите, почему ?

Никогда не брала кредитов и вот впервые хотела взять телефон в рассрочку и мне было отказано всеми банками. Я не понимаю в чем причина. Проверила свою кредитную историю только эта заявка в 18 банков, и везде отказ причина указана как прочее или же кредитная политика взаимодавца. В чем может быть причина отказа? Повлияют ли эти отказы если через некоторое время соберусь брать ипотеку

Цитата
Katrin4444 пишет:
В чем может быть причина отказа?

Скорее всего в том, что Вы никогда не брали кредитов

Цитата
rockit пишет:
Скорее всего в том, что Вы никогда не брали кредитов

Ну и еще
Цитата
Katrin4444 пишет:
Проверила свою кредитную историю только эта заявка в 18 банков, и везде отказ

Кроме того, мы не знаем другие данные ТС.
Начиная стажем/работой и заканчивая ЗП.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Katrin4444 пишет:
18 банков

Подозреваю, что причина здесь. Зачем вы такую ковровую бомбардировку устроили?

Я не знаю там в отделе кредитов в м-видео заявка подаётся сразу в 12 банков вроде бы. Почему 18 заявок не знаю. Но все это за два дня 14.02-15-02

Стаж работы 4,5 года. Зп 30т.р

Цитата
Katrin4444 пишет:
Зп 30т.р

Смотря какой телефон...

Цитата
Katrin4444 пишет:
Никогда не брала кредитов и вот впервые хотела взять телефон в рассрочку и мне было отказано всеми банками. Я не понимаю в чем причина. Проверила свою кредитную историю только эта заявка в 18 банков, и везде отказ причина указана как прочее или же кредитная политика взаимодавца. В чем может быть причина отказа? Повлияют ли эти отказы если через некоторое время соберусь брать ипотеку

18 банков smile:o

А дебетовая карта сейчас есть? Подождите 2-3 месяца (лучше 3) и попробуйте получить кредитку в том банке, где есть активность по дебетовой карте, вклад, ЗП. Если никаких проблем с КИ (кроме этих заявок) нет, то, думаю, кредитку дадут. Пользуйтесь ей как основной картой, для покупок в грейс-период 3-6 месяцев (лучше 6). Вот и будет вам хорошая КИ. Если лимит по кредитке большой вдруг будет (врядли, но вдруг) - уменьшите его до разумного (1-2 ЗП) или закройте карту. Через месяц можно пробовать что-то купить в магазине в кредит/рассрочку или подавать заявки на какие-то другие кред. продукты.

И проверьте свою КИ во всех БКИ, в которых она есть. Ещё проверьте ФССП и т. п. задолженности. Если всё везде чисто, то отказ был из-за отсутствия КИ и большого количества заявок.
Изменено: Игорь_Д.- 06.03.2019 13:15

Да дебетовая есть. А кредитная история может отличатся в разныхБКИ? Задолженностей нет

Телефон стоимостью.64 тысячи, первоначальный взнос хотела внести 40.

Цитата
Katrin4444 пишет:
А кредитная история может отличатся в разныхБКИ?

Не просто может, а чаще всего отличается.

Цитата
Katrin4444 пишет:
А кредитная история может отличатся в разныхБКИ?

Бюро у нас в стране больше 10-и. Самые крупные из них - ОКБ, НБКИ и Эквифакс. Не все банки и не всегда передают данные о кредитах одновременно во все три бюро. Соответственно, в разных бюро могут быть разные данные (например, кредитная карта Сбербанка отображается чаще всего только в ОКБ).

Через Госуслуги бесплатно получите список БКИ, в которых выша КИ есть. Потом на сайтах этих БКИ также бесплатно получите вашу КИ.

Да я так и сделала, но проверила КИ только в НБКИ. Сейчас обязательно просмотрю в оставшихся двух, спасибо

Цитата
Katrin4444 пишет:
Да я так и сделала, но проверила КИ только в НБКИ. Сейчас обязательно просмотрю в оставшихся двух, спасибо

через гос услуги можно проверить, в каких БКИ ест ваша КИ.

Цитата
Charlotte6 пишет:
через гос услуги можно проверить, в каких БКИ ест ваша КИ.

Пожалуйста, подскажите в каком разделе и какую услугу надо выбрать на госуслугах.ру , чтобы узнать список БКИ.
Заранее благодарю.

Цитата
Nescafe пишет:
Пожалуйста, подскажите в каком разделе и какую услугу надо выбрать на госуслугах.ру , чтобы узнать список БКИ.
Заранее благодарю.

Налоги и финансы -> Сведения о бюро кредитных историй -> Предоставление сведений из Центрального каталога кредитных историй о бюро кредитных историй, в котором (которых) хранится кредитная история субъекта кредитной истории -> Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история

https://www.gosuslugi.ru/329476/2/form

Сроки оказания услуги: 1 рабочий день.

Стоимость услуги: бесплатно.

Цитата
Katrin4444 пишет:
Телефон стоимостью.64 тысячи
а для чего реально нужен телефон за тысячу долларов?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Katrin4444 пишет:
Телефон стоимостью.64 тысячи

Немного не по теме, но... Всегда было очень интересно, что творится в голове у людей, которые готовы отвалить за какой-то телефон две (ДВЕ, Карл!) своих зарплаты, и даже больше. Нафига? Два месяца горбатиться за какой-то кусок металла и пластика, ради одних мнимых понтов smile:omg: . Мнимых, потому что айфон у бледной от плохого питания девушки в стареньком пуховичке и сапогах со сломанной молнией, едущей в маршрутке, выглядит не "дорахо-бохато", а вызывает лишь жалость. Вам себя не жалко совсем? Тем более телефон легко можно потерять/разбить/утопить/etc. И два месяца жизни просто вникуда smile:shock&fall: . Что с вами, люди?

А вы не думали о том, что у меня есть муж у которого есть зп превышающая стоимость телефона в несколько раз? Естественно я бы не лезла из кожи вон, будь у меня зп в 30 т.р. И всё. И уж тем более будь у меня пуховик и сапоги из смешных цен, телефон это последнее, что меня интересовало бы...кредит хотели взять с целью создания кредитной истории мне, так как в скором времени хотим брать ипотеку а муж ИП. У банков очень сложно взять ипотеку ИП одобряют единицы.

Цитата
Katrin4444 пишет:
А вы не думали о том, что у меня есть муж у которого есть зп превышающая стоимость телефона в несколько раз?
Так пусть подарит на 8 марта. smile:flowers:

1. Для создания кредитной истории проще всего взять кредитку, а не айфоны в кредит покупать. Сейчас кредитки дают практически всем.
2. С зп в 30 тыс ипотеку очень маловероятно, что одобрят.

Ну так и вышло только на 14 февраля ещё ) людей бомбит чтоли не понимаю

С чего вы так решили, все зависит от первоначального взноса и общего дохода семьи.

Цитата
Katrin4444 пишет:
С чего вы так решили, все зависит от первоначального взноса и общего дохода семьи.

С того, что сталкивалась с ипотекой. Очень, очень редко банки соглашаются принимать во внимание всякие "нетрудовые" доходы, типа доходов от ИП, контрактов с заграничными компаниями и тд. В подавляющем большинстве случаев отказывают. Я летом пробовала сделать рефинанс ипотеки, с идеальной кредитной историей, доходом, в несколько раз выше среднего по региону, не одобрил никто. А все потому, что нет справки 2-НДФЛ и юрлица в России. С ИП практически та же история.

То что с ИП сложно все согласна, слышала о том, что Тинькофф одобряет ипотеку ИП. А насчёт ЗП смотря какую сумму берёте, знакомые с общим доходом семьи в 45 т.р. Взяли 1,2 млн при первоначальном взносе в 2,5 млн

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть