Сегодня пришло письмо из департамента по работе с просроченной задолженностью о том, что я должен выплатить 55 тысяч по кредиту до 20.04., в случае невыплаты банк подаст на меня в суд. Также пришло письмо из центробанка о том, что данный банк в курсе, что я не являюсь клиентом данного банка и кредит оформлен на третье лицо. Также моя кредитная история была исправлена. Написал отзыв о банке с вопросом об их претензии, жду, что ответят. Подскажите, что делать, если банке не аннулирует договор? Дело в том, что идёт расследование полиции и к маю будет завершено. Ждать суда по мошенничеству, либо подавать в суд по расторжению договора? Что сделать, чтобы они от меня отвязались? (Заранее спасибо)
lookinatorпишет: Сегодня пришло письмо из департамента по работе с просроченной задолженностью о том, что я должен выплатить 55 тысяч по кредиту до 20.04., в случае невыплаты банк подаст на меня в суд. Также пришло письмо из центробанка о том, что данный банк в курсе, что я не являюсь клиентом данного банка и кредит оформлен на третье лицо.
Какая то каша . Если "данный банк" требует выплаты 55тыс, и письмо адресовано лично Вам, то каким образом ЦБ стал вдруг в курсе, что Вы не клиент того "данного банка"? Если Вы писали в ЦБ по поводу того "данного банка" и указывали обстоятельства, то ЦБ не проводит оперативно-розыскные мероприятия, а просто направляет запрос в тот "данный банк" с требованием дать разъяснения по обстоятельствам. И вот тот "данный банк" Вы полагаете, написал в ЦБ, что претензий к вам нет, а кредит на вообще другое лицо? В сказки верите? Это Вам придется бегать и доказывать, что Вы не заключали договор, на договоре не Ваша подпись, денежные средства не получали. Такова реальности судебно системы. И если данный банк требует оплаты, то ему "чихать" на выводы ЦБ, он будет требовать оплаты задолженности, пока в каком либо порядке (суд, полиция, экспертиза) не будет установлено, что Вы не заемщик.
Дело в том, что меня признали потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве, стоит ли мне ждать суда над мошенницей, следователи сказали что ничего платить не надо, есть надежда, что этот суд расставит все точки над и. У меня есть непонимание, может ли этот суд помочь закрыть договор, либо нужно подавать в суд отдельным иском?
lookinatorпишет: пришло письмо из департамента по работе с просроченной задолженностью
Цитата
sergeiwпишет: Если "данный банк" требует выплаты 55тыс
Вы слишком увлеклись "данным банком", но департамент это не "данный банк", а коллекторское агентство, которое отрабатывает хвост "данного банка" по мошенническому кредиту.
На письмо не обращать внимания. Никакого иска в суд! Но ответное письмо с уведомлением и копией письма от ЦБ и следователя в департамент думаю не помешает.
lookinatorпишет: меня признали потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве, стоит ли мне ждать суда над мошенницей, следователи сказали что ничего платить не надо, есть надежда, что этот суд расставит все точки над и.
Уголовное дело -это ещё не точка. Вт будет ПРИГОВОР, вступивший в силу, то можно будет успокоиться.
sergeiwпишет: Если "данный банк" требует выплаты 55тыс, и письмо адресовано лично Вам, то каким образом ЦБ стал вдруг в курсе, что Вы не клиент того "данного банка"?
В этом и загадка, проясню как получу ответ от представителя банка.
lookinatorпишет: На следующей неделе пойду к адвокату расторгать договор с этим банком.
Цитата
Отзывы о Русфинанс Банке, г. Самара (Самарская область) Вымогатетльство денег ОЦЕНКА: 5 ПРОВЕРЯЕТСЯ Здравствуйте, сегодня получил от Вас письмо - из департамента по работе с просроченной задолженностью, о том, что я должен выплатить 53423 тысячи до 20.04., в случае чего вы пойдёте в суд и т.д.
Дело в том, что я потерпевший по уголовному делу о мошенническом кредит, идёт расследование. Я не являюсь Вашим клиентом, а кредит был взят на третье лицо. Недавно мне пришёл ответ из Центробанка о том, что Ваш банк в курсе дела. Какие у Вас претензии? lookinator 27.04.2019
Цитата
Отзывы о Русфинанс Банке, г. Армавир Восстановление КИ БЕЗ ОЦЕНКИ Здравствуйте.
По ксерокопии моего паспорта был оформлен кредит 3-м лицом в Вашем банке, кредит признан мошенническим и меня признали потерпевшим по уголовному делу, скоро суд. Также мне пришёл ответ из Центробанка о том, что вы признали, что я не являюсь Вашим клиентом и направили своё заявление в полицию. Вопрос: моя кредитная история в результате Ваших действий была испорчена, не могли бы Вы исправить мою кредитную историю в досудебном порядке? (Я инвалид, у меня нет много денег на юриста, но если я займусь, то заставлю Вас выплатить мне в суде моральный ущерб за потраченное время и нервы и т.д.) Заранее спасибо. lookinator 05.04.2019
Русфинанс Банк 08.04.2019 14:36 Уважаемый lookinator!
Информация по Вашей кредитной истории уже скорректирована в БКИ - запись о наличии у Вас данного договора удалена.
С уважением, Отдел качества
Кто-то явно лажает...(с)
Цитата
M☆rshalпишет: На письмо не обращать внимания. Никакого иска в суд! Но ответное письмо с уведомлением и копией письма от ЦБ и следователя в департамент думаю не помешает. Информативно. Для закрытия лишних вопросов от коллекторов!*
sergeiwпишет: Уголовное дело -это ещё не точка. Вт будет ПРИГОВОР, вступивший в силу, то можно будет успокоиться.
ну, потерпевшим его уже признали... Приговор больше судьбы мошенницы касаться будет. Не так?
Цитата
lookinatorпишет: На следующей неделе пойду к адвокату расторгать договор с этим банком.
думаете, без адвоката никак? Тем более, что договор из КИ убран. Может банк его уже сам расторг и стоит просто спросить?
Думается, раз банк поправил КИ, тему он признал. Просто один департамент не знает, что делается в другом. Кажется, что стоит проинформировать, как M☆rshal посоветовал, а там уже смотреть.
moonburnпишет: Приговор больше судьбы мошенницы касаться будет. Не так?
- да именно так, этот приговор будет лишь вспомогательным и закрыть кредитный договор он не поможет.
Цитата
moonburnпишет: Кажется, что стоит проинформировать, как M☆rshal посоветовал, а там уже смотреть.
Я звонил в банк в отдел по работе с задолженностью, никакой информации они мне не дают, только здрасте и до свидания. Они сами проинформированны и хотят с меня получить денег за этот договор.
Цитата
predator67пишет: Письмо о просроченной задолженности просто накладка, коих в рос. банках пруд пруди.
Не может быть, я на самотек так это дело не оставлю, потому что они потом ещё что-нибудь пришлют. Пока договор официально не расторгнут, они будут вымогать из меня эти деньги. Мне письмо из ЦБ приходило, что этот банк в курсе, что я не их клиент, но что с того, они всё равно шлют эти угрозы по почте.
moonburnпишет: в общем-то, это Вам тут и предлагали.
Думаю конструктивного разговора здесь ждать не стоит. Вы же видите что не всё воспринимается в нужном ключе. Что в голову придёт о том и речь))
predator67пишет: Как можно расторгнуть ничтожный договор, никто мне не объяснит?
lookinatorпишет: - платишь адвокату, собираешь бумаги, идёшь в суд и доказываешь, что подпись не твоя и что деньги не получал, только так.
Очевидно что паспортные данные использовали не случайно. В банке развод идёт на полную. Человек настолько зомбирован, что он уже не воспринимает реальность и не понимает что ему хотят сказать.
lookinatorпишет: этот приговор будет лишь вспомогательным и закрыть кредитный договор он не поможет.
Именно в приговоре будет указано, каким образом персональные данные ТС попали к мошенникам, как был оформлен и заключен договор третьим лицом, а также (надеюсь) будет установлено, что ТС никоим образом не причастен в договору и его не заключал. А раз ТС договор сам не заключал, то как его расторгать то? И главное зачем? Поэтому
Цитата
Мне тут объяснили, что так как я потерпевший по уголовному делу, то не стоит дёргаться, договор является не действительным.
ждем приговора и установленные в приговоре обстоятельства в отношении ТС, будут указывать что договор не заключался.
lookinatorпишет: Мне тут объяснили, что так как я потерпевший по уголовному делу, то не стоит дёргаться, договор является не действительным.
А при заключении кредитного договора в банке разве перестали фотографировать клиента. Может запросить фото и потом предъявить банку, куда смотрят их сотрудники.