Форум

Банк требует выплатить долг за кредит, оформленный по моим паспортным данным

Пришло письмо о том, что я должен выплатить долг за кредит, оформленный по моим паспортным данным на третье лицо.

smile;) Сегодня пришло письмо из департамента по работе с просроченной задолженностью о том, что я должен выплатить 55 тысяч по кредиту до 20.04., в случае невыплаты банк подаст на меня в суд. Также пришло письмо из центробанка о том, что данный банк в курсе, что я не являюсь клиентом данного банка и кредит оформлен на третье лицо. Также моя кредитная история была исправлена. Написал отзыв о банке с вопросом об их претензии, жду, что ответят. Подскажите, что делать, если банке не аннулирует договор? Дело в том, что идёт расследование полиции и к маю будет завершено. Ждать суда по мошенничеству, либо подавать в суд по расторжению договора? Что сделать, чтобы они от меня отвязались? (Заранее спасибо)
Изменено: lookinator- 27.04.2019 18:02

Цитата
lookinator пишет:
? Что сделать, чтобы они от меня отвязались (Заранее спасибо) X
X

Я думаю, вам хватит отзыва в НР.

Здравствуйте, что такое НР?

Цитата
lookinator пишет:
Здравствуйте, что такое НР?

Народный Рейтинг, и вы похоже это уже сделали:
Цитата
lookinator пишет:
Написал отзыв о банке с вопросом об их претензии, жду, что ответят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Банки отвечают по субботам и воскресеньям?

Цитата
lookinator пишет:
Сегодня пришло письмо из департамента по работе с просроченной задолженностью о том, что я должен выплатить 55 тысяч по кредиту до 20.04., в случае невыплаты банк подаст на меня в суд. Также пришло письмо из центробанка о том, что данный банк в курсе, что я не являюсь клиентом данного банка и кредит оформлен на третье лицо.
Какая то каша smile:D .
Если "данный банк" требует выплаты 55тыс, и письмо адресовано лично Вам, то каким образом ЦБ стал вдруг в курсе, что Вы не клиент того "данного банка"?
Если Вы писали в ЦБ по поводу того "данного банка" и указывали обстоятельства, то ЦБ не проводит оперативно-розыскные мероприятия, а просто направляет запрос в тот "данный банк" с требованием дать разъяснения по обстоятельствам. И вот тот "данный банк" Вы полагаете, написал в ЦБ, что претензий к вам нет, а кредит на вообще другое лицо? В сказки верите?
Это Вам придется бегать и доказывать, что Вы не заключали договор, на договоре не Ваша подпись, денежные средства не получали.
Такова реальности судебно системы.
И если данный банк требует оплаты, то ему "чихать" на выводы ЦБ, он будет требовать оплаты задолженности, пока в каком либо порядке (суд, полиция, экспертиза) не будет установлено, что Вы не заемщик.

Дело в том, что меня признали потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве, стоит ли мне ждать суда над мошенницей, следователи сказали что ничего платить не надо, есть надежда, что этот суд расставит все точки над и. У меня есть непонимание, может ли этот суд помочь закрыть договор, либо нужно подавать в суд отдельным иском?

Цитата
lookinator пишет:
пришло письмо из департамента по работе с просроченной задолженностью

Цитата
sergeiw пишет:
Если "данный банк" требует выплаты 55тыс

Вы слишком увлеклись "данным банком", но департамент это не "данный банк", а коллекторское агентство, которое отрабатывает хвост "данного банка" по мошенническому кредиту.

На письмо не обращать внимания. Никакого иска в суд!
Но ответное письмо с уведомлением и копией письма от ЦБ и следователя в департамент думаю не помешает.
Изменено: M☆rshal- 27.04.2019 19:14
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
lookinator пишет:
меня признали потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве, стоит ли мне ждать суда над мошенницей, следователи сказали что ничего платить не надо, есть надежда, что этот суд расставит все точки над и.
Уголовное дело -это ещё не точка. Вт будет ПРИГОВОР, вступивший в силу, то можно будет успокоиться.

Цитата
sergeiw пишет:
Если "данный банк" требует выплаты 55тыс, и письмо адресовано лично Вам, то каким образом ЦБ стал вдруг в курсе, что Вы не клиент того "данного банка"?
В этом и загадка, проясню как получу ответ от представителя банка.

На следующей неделе пойду к адвокату расторгать договор с этим банком.

Начало темы ссылка

Цитата
predator67 пишет:
Я думаю, вам хватит отзыва в НР.

И сразу все решится? Не верю я в эти сказочки.

Цитата
lookinator пишет:

Цитата
Отзывы о Русфинанс Банке, г. Самара (Самарская область)
Вымогатетльство денег
ОЦЕНКА: 5 ПРОВЕРЯЕТСЯ
Здравствуйте, сегодня получил от Вас письмо - из департамента по работе с просроченной задолженностью, о том, что я должен выплатить 53423 тысячи до 20.04., в случае чего вы пойдёте в суд и т.д.

Дело в том, что я потерпевший по уголовному делу о мошенническом кредит, идёт расследование. Я не являюсь Вашим клиентом, а кредит был взят на третье лицо. Недавно мне пришёл ответ из Центробанка о том, что Ваш банк в курсе дела. Какие у Вас претензии?
lookinator
27.04.2019

Цитата
Отзывы о Русфинанс Банке, г. Армавир
Восстановление КИ

БЕЗ ОЦЕНКИ
Здравствуйте.

По ксерокопии моего паспорта был оформлен кредит 3-м лицом в Вашем банке, кредит признан мошенническим и меня признали потерпевшим по уголовному делу, скоро суд. Также мне пришёл ответ из Центробанка о том, что вы признали, что я не являюсь Вашим клиентом и направили своё заявление в полицию. Вопрос: моя кредитная история в результате Ваших действий была испорчена, не могли бы Вы исправить мою кредитную историю в досудебном порядке? (Я инвалид, у меня нет много денег на юриста, но если я займусь, то заставлю Вас выплатить мне в суде моральный ущерб за потраченное время и нервы и т.д.) Заранее спасибо.
lookinator
05.04.2019

https://www.banki.ru/profile/?UID=1898...-responses

Цитата
Русфинанс Банк 08.04.2019 14:36
Уважаемый lookinator!

Информация по Вашей кредитной истории уже скорректирована в БКИ - запись о наличии у Вас данного договора удалена.

С уважением,
Отдел качества

Кто-то явно лажает...(с) smile8)

Цитата
M☆rshal пишет:
На письмо не обращать внимания. Никакого иска в суд!
Но ответное письмо с уведомлением и копией письма от ЦБ и следователя в департамент думаю не помешает.
Информативно.
Для закрытия лишних вопросов от коллекторов!*
Изменено: M☆rshal- 27.04.2019 21:22

Цитата
Skite пишет:
И сразу все решится?

Уже решилось. Банк убрал сведения о кредите из БКИ. Письмо о просроченной задолженности просто накладка, коих в рос. банках пруд пруди.

Цитата
sergeiw пишет:
Уголовное дело -это ещё не точка. Вт будет ПРИГОВОР, вступивший в силу, то можно будет успокоиться.
ну, потерпевшим его уже признали... Приговор больше судьбы мошенницы касаться будет. Не так?

Цитата
lookinator пишет:
думаете, без адвоката никак? Тем более, что договор из КИ убран. Может банк его уже сам расторг и стоит просто спросить?

Думается, раз банк поправил КИ, тему он признал. Просто один департамент не знает, что делается в другом. Кажется, что стоит проинформировать, как M☆rshal посоветовал, а там уже смотреть.
Изменено: moonburn- 27.04.2019 22:45

Цитата
moonburn пишет:
Может банк его уже сам расторг и стоит просто спросить?

Как можно расторгнуть ничтожный договор, никто мне не объяснит? smile:scratch: smile:scratch:

Цитата
moonburn пишет:
Приговор больше судьбы мошенницы касаться будет. Не так?
- да именно так, этот приговор будет лишь вспомогательным и закрыть кредитный договор он не поможет.

Цитата
moonburn пишет:
Кажется, что стоит проинформировать, как M☆rshal посоветовал, а там уже смотреть.

Я звонил в банк в отдел по работе с задолженностью, никакой информации они мне не дают, только здрасте и до свидания. Они сами проинформированны и хотят с меня получить денег за этот договор.
Цитата
predator67 пишет:
Письмо о просроченной задолженности просто накладка, коих в рос. банках пруд пруди.

Не может быть, я на самотек так это дело не оставлю, потому что они потом ещё что-нибудь пришлют. Пока договор официально не расторгнут, они будут вымогать из меня эти деньги. Мне письмо из ЦБ приходило, что этот банк в курсе, что я не их клиент, но что с того, они всё равно шлют эти угрозы по почте.
Изменено: lookinator- 28.04.2019 10:27

Цитата
predator67 пишет:
Как можно расторгнуть ничтожный договор, никто мне не объяснит?
- платишь адвокату, собираешь бумаги, идёшь в суд и доказываешь, что подпись не твоя и что деньги не получал, только так.

Мне тут объяснили, что так как я потерпевший по уголовному делу, то не стоит дёргаться, договор является не действительным.

Цитата
lookinator пишет:
Мне тут объяснили, что так как я потерпевший по уголовному делу, то не стоит дёргаться, договор является не действительным.
в общем-то, это Вам тут и предлагали.

Цитата
moonburn пишет:
в общем-то, это Вам тут и предлагали.

Думаю конструктивного разговора здесь ждать не стоит.
Вы же видите что не всё воспринимается в нужном ключе.
Что в голову придёт о том и речь))

predator67пишет:
Как можно расторгнуть ничтожный договор, никто мне не объяснит?

lookinator пишет:
- платишь адвокату, собираешь бумаги, идёшь в суд и доказываешь, что подпись не твоя и что деньги не получал, только так.

smile:D

Очевидно что паспортные данные использовали не случайно.
В банке развод идёт на полную. Человек настолько зомбирован, что он уже не воспринимает реальность и не понимает что ему хотят сказать.
Изменено: M☆rshal- 28.04.2019 12:15

Цитата
lookinator пишет:
этот приговор будет лишь вспомогательным и закрыть кредитный договор он не поможет.
Именно в приговоре будет указано, каким образом персональные данные ТС попали к мошенникам, как был оформлен и заключен договор третьим лицом, а также (надеюсь) будет установлено, что ТС никоим образом не причастен в договору и его не заключал.
А раз ТС договор сам не заключал, то как его расторгать то? И главное зачем?
Поэтому
Цитата
ждем приговора и установленные в приговоре обстоятельства в отношении ТС, будут указывать что договор не заключался.

Цитата
lookinator пишет:
Пока договор официально не расторгнут, они будут вымогать из меня эти деньги.

Договор, который Вы не заключали, Вам будет расторгнуть трудновато... smile:oops:

Цитата
lookinator пишет:

А при заключении кредитного договора в банке разве перестали фотографировать клиента. Может запросить фото и потом предъявить банку, куда смотрят их сотрудники.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть