Форум

Лаг между зарплатой и платежом по кредиту

как убрать?

• 1
Добрый день. Не уверен, что пишу в правильный раздел, пусть модератор не серчает smile:)

Ситуация следующая:
У меня есть кредит (в втб), платеж по нему 3го числа каждого месяца.
Зарплату выплачивают 5-10 числа каждого месяца.

Итого, чтобы оплатить очередной платеж, нужно отложить деньги с зарплаты с прошлого месяца и не трогать их.
А на них капают проценты.

Мне не нравится эта ситуация, и я ищу что с ней можно сделать.
Перенести дату платежа - банк не соглашается.
Оформить кредитную карту - все известные мне кредитки, где есть снятие налички, платные.
Класть на вклад-копилку - но на этих вкладах нужно, чтобы деньги лежали какой-то срок, да и проценты мелкие, намного меньше, чем мои проценты по кредиту.

Мб коллективный разум подскажет еще варианты?

Цитата
vv_pupkin пишет:
Перенести дату платежа - банк не соглашается

Естественно, менять ПО под каждого заемщика банк не будет. У вас 5-го ЗП, а у кого-то 1-го.

Цитата
vv_pupkin пишет:
но на этих вкладах нужно, чтобы деньги лежали какой-то срок, да и проценты мелкие, намного меньше, чем мои проценты по кредиту.

Есть вклады с НСО. сверх него бери когда хочешь.
Есть карты с начислением процентов на остаток.
Есть накопительные счета.
А вот и на елку залезть и рыбку съесть чтобы еще и проценты у вас были почти равны.. Вы реально слишком много хотите от жизни. smile:|
Изменено: Мимохожий- 05.07.2019 18:26
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
vv_pupkin пишет:
Оформить кредитную карту - все известные мне кредитки, где есть снятие налички, платные.

125р/мес это большой дискомфорт ради спокойствия и гарантии непросрочек по ипотеки?Вам тогда к доктору.

Так а почему не оплачивать с зарплаты прошлого месяца? Даже если предположить, что Ваш процент по кредиту 15%, а процент на остаток по карте, на которой хранятся деньги 7%, и при этом сумма ежемесячного платежа 20к, то в денежном выражении разовая потеря порядка 134 рублей. И ради этого заморачиваться?
При этом у Вас есть плюс в таком положении - даже если зарплату на несколько дней задержат, Вы не будете думать что делать, у Вас уже будут отложены деньги на кредит.

Цитата
vv_pupkin пишет:
Мб коллективный разум подскажет еще варианты?

Тут на сайте одно время рекламировали кредитку Альфы с возможностью снятия налички без комиссии и в грейс до 100 дней, емнип. Вроде, как раз ваш случай.
Где-то на форуме она должна обсуждаться, поищите в кредитных картах.
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
vv_pupkin пишет:
У меня есть кредит (в втб), платеж по нему 3го числа каждого месяца.
Зарплату выплачивают 5-10 числа каждого месяца.

обратиться в банк после 5-го (к примеру, 8 числа) за новым кредитом.
кредит брать, конечно, только если условия такие же, или лучше, чем по старому.
можно взять на сумму большую, чем надо, закрываете старый, остаток - на погашение нового с уменьшением срока или уменьшением платежа - в зависимости от того, что больше подходит.

Основные траты совершать с кредитки с льготным периодом, это позволит сохранить нал с прошлой зарплаты для погашение платежа по кредиту и дождаться новой зарплаты для погашения задолженности по кредитке в льготный период.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur да эти советы безполезны!!!
У меня живой пример,семья-муж,жена,двое ребятишек.Школа и ещё садик.Снимают 2шку,но сдают при этом свою не кредитную.На двоих около 60т.
Я ипотечник,один,жена в декрете,зп 35.Иногда подработки(сейчас заметно сократились,стало намного тяжелее).Так вот эти не ипотечники умудряются просить у меня в долг.
Аргумент-ну у нас же 2е детей,и автомобиль.Идрид мадрид.А у меня блин котёнок и самокат(у них ниссан а у меня всего лишь гранта).
Изменено: cancelru- 07.07.2019 16:37

cancelru, снимать частенько дороже ипотеки, особенно двушку, особенно в Новосибирске.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
vv_pupkin пишет:
все известные мне кредитки, где есть снятие налички, платные.

Альфа 100 дней.
Цитата
vv_pupkin пишет:
Класть на вклад-копилку - но на этих вкладах нужно, чтобы деньги лежали какой-то срок

Карты-копилки смотрите, Tinkoff Black - 10% годовых.
И с одного платежа за месяц много не накапает, сто рублей.

tempur,
Так они же еще свою сдают. Наверное в+/- тоже самое, просто район своей не подходит.
Просто большинство тратит всю зарплату в 0, сколько бы не получали, еще и плюсом в кредитку залезают. А кредиты если есть, то платят минимальными платежами, даже не понимая что любая лишняя тысяча в досрочку существенно снижают срок и переплату.

Цитата
probkovorot пишет:
Карты-копилки смотрите, Tinkoff Black - 10% годовых.

10% только до конца лета, и то только новым клиентам.

Цитата
tempur пишет:
особенно в Новосибирске.

За 16т снимают.Сдают за 10.Это в центре возможно неприлично дорого.
Цитата
tempur пишет:
снимать частенько дороже ипотеки
и я не живу в ипотечной.Дом только сдали(думал вляпался в долгострой).Сейчас буду делать ремонт,чтоб поскорее сдать/либо продать то,где живём сейчас.

Это лишь вопрос расставления приоритетов и нежелании ухудшать привычный "комфорт" ради якобы мнимого комфорта в будущем.Свой автомобиль я продам.Я потом куплю ещё,мне сейчас надо покрыть кассовый разрыв пока жена не выйдет на работу и не решится вопрос с садиком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть