Форум

Кредиты превышают зп.

Что можно сделать, если взносы по кредитам превышают зп? Пока что делаю так, что ложу на кредитку, снимаю оттуда, и плачу по кредитам. Что еще можно сделать?

Цитата
Mariya876 пишет:
Что можно сделать, если взносы по кредитам превышают зп? Пока что делаю так, что ложу на кредитку, снимаю оттуда, и плачу по кредитам. Что еще можно сделать?

1. Найти работу с большей зарплатой
2. Найти подработку
3. Продать что нибудь
4. Найти спонсора
5. Обанкротиться
Ну и главное, думать головой когда берете кредиты
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Любопытно, как Вам банки одобряли кредиты, если у Вас уже имелась приличная кредитная нагрузка?

Цитата
gvalery1 пишет:
Что можно сделать

попробовать договориться хотя бы с некоторыми банками об отсрочках платежей. Как вариант, рефинансировать несколько кредитов в один - некоторые банки сейчас предлагают такое.

Цитата
Юлия3004 пишет:
рефинансировать несколько кредитов в один

Если у меня неофициальная зп, банки согласятся рефинансировать?

Цитата
Mariya876 пишет:
Если у меня неофициальная зп, банки согласятся рефинансировать?

Если сможете предоставить справку по форме банка, то вполне можно попытаться. Я сама не пользовалась этой услугой, но знаю, что точно такое есть в Сбере и в Юникредит. Может еще в каких-то банках можно.

Цитата
Юлия3004 пишет:
справку по форме банка,

что это такое?

Цитата
Mariya876 пишет:
что это такое?

Это справка о доходах по форме банка. В такой справке можете указать реальную зп. Вы ж говорите, что у вас неофициальная зп. Значит 2НДФЛ вряд ли банк устроит.

Цитата
Mariya876 пишет:
банки согласятся рефинансировать?

Практика показывает, что нет. Хоть со справкой по форме банка, хоть со справкой по форме склянка.

Ребята, вы о чем? Какое рефинансирование?
Посмотрите историю ТС.
У неё уже просрочки были. В этом году.
Причём ТС в январе писала, что ей необходимо 5-6 месяцев, чтобы выйти из долгов.
А я так понимаю, что происходит все большее погружение в долговую яму. smile:(
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
predator67 пишет:
Практика показывает, что нет. Хоть со справкой по форме банка, хоть со справкой по форме склянка.

Практика показывает, что если сидеть на попе ровно, то точно ничего не поменяется. Попытаться всегда можно.

Цитата
Мимохожий пишет:
Посмотрите историю ТС.

Не глянула сразу. Ну при испорченной КИ вряд ли удастся выйти из ситуации с помощью рефинансирования smile:| Разве что у друзей\родственников в долг просить.

ТС, стоит расписать где, сколько и какой % у вас, может, что подскажут

Цитата
Mariya876 пишет:
делаю так, что ложу на кредитку, снимаю оттуда, и плачу по кредитам
это что ж за кредитка, что снятие наша дешевле, чем кредиты?

С января могли бы и расписать денежные потоки
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Юлия3004 пишет:
Попытаться всегда можно.

Сказал Сизиф, и поплевав на руки, потащил камень в гору.

и, еще одну кредитку если возьмете (если дадут, конечно), то тут уж точно путь один - к банкротству.
ибо, оформив еще одну кредитку, через 3-4 месяца у вас уже не будет получаться покрывать долги с кредиток, закрывая ими кредиты, долги станут расти намного больше, чем сейчас, и при этом рост долга будет обусловлен не вашими чрезмерными расходами, а просто ростом стоимости обслуживания долга.
Изменено: alexxx76- 06.07.2019 07:37

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Mariya876,
Вам gvalery1, дал те же РЕАЛЬНЫЕ советы, которые вам давали и раньше.
И что?
Имхо - вы на них даже внимание не обратили.
Изменено: Мимохожий- 06.07.2019 11:35
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
дал те же РЕАЛЬНЫЕ советы, которые вам давали и раньше.

Найти работу с большей зп, не могу, это стандартная зп в моем регионе. Подробку найти не могу, времени не хватает, да и негде тут работать(очень мало работы, много безработных). Мне очень повезло что после сокращения, я за месяц успела найти другую работу! Тем более без образования. Спонсора незнаю где искать, нету их тут. Продавать нечего совсем. Обанкротится, как это сделать?

Mariya876,
Какая марка телефона у вас, компьютера, телевизора, муз.центра?
Изменено: Мимохожий- 06.07.2019 11:56

Цитата
Мимохожий пишет:
Какая марка телефона у вас, компании, телевизора, муж.центра?

Муз.центра нету. Остальное нужные вещи, которые я не могу продать

866 долг при зарплате в 23? Садиться срочно на хлеб и каши, никаких советов по банкротству не слушать (закон этот вовсе не в защиту граждан принят), это уже просто кредитомания. При такой зарплате максимум на 5 т.р. в месяц можно позволить кредит взять, слишком много хотелок на чужие средства закрывали. Не продадите то, на что бездумно брали-с аукциона и имущество пойдет.

Цитата
Mariya876 пишет:
Что можно сделать в этой ситуации?

500т я хотела взять под более низкий процент,
ничего не надо делать, надо остановиться. Все. Никаких новых кредитов. Вы думаете добавите себе очередной долг кредит и все наладится? Кредит это как таблетка для похудения. Вы верите что кто то выпьет одну таблетку для похудения и сразу вес придёт в норму? Нет. Только регулярный план питания, план физнагрузрк и пр, и постепенно через пол года, год или дольше, вес придёт в норму. А у кого то такой ожирения, что вообще не придёт, но все равно улучшить значительно состояние всегда можно. Только нужно время и правильные действия.
Так что остановитесь, никаких новых кредитов. И никаких платежей - вам нечем платить. Пусть звонят, разбираются, идут в суд, по мере судов будете решать с каждым по отдельности. Не торопитесь платить любой ценой, это не поможет ни вам, ни кредиторам.
Как получите зарплату, распределите себе на жизнь, сколько у вас уйдёт за проезд, на еду и пр. до следующей зарплаты. Хорошо чтобы осталась хотя бы какая то сумма, просто ее отложите на непредвиденные расходы. Начинайте составлять план расходов и доходов и планировать все. Учитесь жить по плану и по средствам на свои 23.000. И так постепенно успокоитесь и поймёте, что ещё можно сделать. Где подработать, в интернете всегда можно поискать из любого региона. Всегда можно что то продать, начинайте на досуге генеральную уборку, всегда найдётся что продать, любые даже маленькие деньги это все равно деньги. Зайдите на авито, там то только не продают. Сходите на рынок там бабушки тоже что только не продают. И тд. И новые возможности увидите. И Советы сможете воспринимать.
Изменено: Чабрец- 06.07.2019 12:41

Цитата
Mariya876 пишет:
Остальное нужные вещи, которые я не могу продать

Тогда советы вам давать бесполезно.
Если на данный момент для вас более важно (для примера) ходить с крутым смартом, а не бу за 1 тыщу, иметь дорогую бытовую технику, лишние 5 пар обуви и шмоток (много сотен тыщ ведь на что-то потрачены), то дальше будет только хуже.
Изменено: Мимохожий- 06.07.2019 12:42

Цитата
makvay пишет:
Садиться срочно на хлеб и каши, никаких советов по банкротству не слушать (закон этот вовсе не в защиту граждан принят)

Спасибо за совет) На каши и воду мне не придется садится. Меня гражданский муж кормит. Из своих денег я нечего не трачу.

В банкротстве меня волнует один вопрос(если бы не он, наверное занялась бы уже этой процедурой). Моя прописка в квартире, где я не живу и там нету моих вещей. При этом при получении кредитов, я указывала адрес прописки, как фактический адрес проживания. Слышала такую информацию, что теперь приставы в случае банкротства, вынесут вещи с той квартиры, хотя они мне совершенно не пренадлежат. Насколько это информация верна?

Цитата
Мимохожий пишет:
(много сотен тыщ ведь на что-то потрачены),

есть вероятность, что взят на что-то один-два самых крупных кредита.
остальное - уже просто чтобы закрывать текущие задолженности...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть