Форум

Как вписаться в зарплатный проект?

У сестры на работе ходили менеджеры и собирали списки желающих получить кредит/ку по условиям как для зарплатных клиентов. И не важно где реально человек работает. Мне тогда не нужно было. Где сейчас таких менеджеров искать?
Изменено: WAYS- 21.09.2019 09:00

Райффайзен - безо всяких менеджеров пополняешь в приложении дебетовку на 25+ тыс ежемесячно (с галочкой "зарплата") - автоматом получаешь зарплатный проект. Главное не пропускать платежи

Цитата
OhJaaJan пишет:
Райффайзен - безо всяких менеджеров пополняешь в приложении дебетовку на 25+ тыс ежемесячно (с галочкой "зарплата") - автоматом получаешь зарплатный проект. Главное не пропускать платежи X

Поделитесь пожалуйста опытом:
1. Если переводить, а потом большую часть в банкомате снимать, будет работать?
2. В плане получения кредиток реально дает какие-то преимущества?
"Зарплатный" пакет как таковой не сказать что интересен...
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

OhJaaJan, а действительно как это на практике работает? Сколько месяцев надо пополнять до заявки на кредит? Где галочку ставить? Откуда пополнять? Если сделать автоплатеж со счета другого банка, то это же видно будет. Да и там могут вопросы возникнуть что это я сам себе з.п. плачу.

Цитата
mr_bwb пишет:
В плане получения кредиток реально дает какие-то преимущества?

Я глянул. Докладываю:

Райффайзенбанк выдаёт потребительский кредит для зарплатных клиентов на следующих условиях:
срок кредита — от 1 года до 5 лет;
сумма займа — от 90 тысяч рублей до 2 миллионов рублей;
процента ставка — от 12,9% до 14,9% годовых;
https://raiffinfo.ru/credits/rayffayze...h-klientov

Как стать индивидуальным зарплатным клиентом?
Начните переводить на дебетовую карту Райффайзенбанка от 25 000 рублей каждый месяц. И уже со второго месяца вам будут доступны преимущества индивидуального зарплатного клиента
https://www.raiffeisen.ru/retail/packa..._tab=tab-2

Кто еще подобные фишки знает?
Изменено: WAYS- 21.09.2019 14:42

Цитата
WAYS пишет:
Райффайзенбанк выдаёт потребительский кредит для зарплатных клиентов на следующих условиях

Я тоже глянул. На заборе сайте много чего могут написать...
На практике же остаются вопросы,
Во-первых, допустим я начну "рисовать" себе зарплату в 3 раза больше чем есть (утрирую), просто гоняя деньги по тому или иному кругу. Буду тратить столько же сколько сейчас трачу, остальное выводить. Райф на такие фокусы может сквозь пальцы смотрит а может нет, такого на сайте не напишут. Если только кто-то опытом поделится.
Во-вторых, условия для зарплатников это гуд конечно но главный вопрос то в том насколько легче одобряют. В случае с кредтной картой мне вот вообще глубоко все равно на ставку, я не выйду из грейса. Интересует лимит побольше. Ну и скидки на обслуживание (это наверное только по акциям как сейчас на 111 дней). Все это опять же если только кто-то поделится опытом, по сайту не понять. smile:|

Цитата
WAYS пишет:
действительно как это на практике работает? Сколько месяцев надо пополнять до заявки на кредит? Где галочку ставить? Откуда пополнять? Если сделать автоплатеж со счета другого банка, то это же видно будет. Да и там могут вопросы возникнуть что это я сам себе з.п. плачу.

Пополнять минимум 3 месяца (это включит зарплатный пакет), ещё через 3 месяца можно подавать заявку. Галочку ставить в приложении на мобильном. Автоплатеж не прокатит. Средства потом можно использовать как угодно, но лучше не снимать, а делать покупки, чтобы банк видел что карта реально используется и есть потребность в кредите.

Цитата
mr_bwb пишет:
допустим я начну "рисовать" себе зарплату в 3 раза больше чем есть (утрирую), просто гоняя деньги по тому или иному кругу.

Походу дела, эта карусель будет работать. Ведь, чаще всего З.П, именно снимают с карты. Все условия банка получаются соблюдены. Обещают плюшки со второго месяца. В общем, кто как хочет, а я попробую smile:) Дебетовка уже есть их.

У кого какие идеи по размеру З.П, относительно кредитного лимита и сроков прокачки этой темы?

Еще я нашел, таки, где галочку ставить:
Пополнить можно самостоятельно в интернет-банке или мобильном приложении Райффайзен-Онлайн
Зайдите в раздел «Пополнение с карты другого банка»
Заполните необходимые поля
Установите галочку на блок «Перевод зарплаты»
Нажмите «Перевести»
Переводы зарплаты с карты других банков в Райффайзен-Онлайн всегда бесплатны.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Автоплатеж не прокатит.

Это печально... Странно, что они эту удобную возможность не реализовали. Вы можете сказать сколько "з.п." у вас была и параметры кредита?

Цитата
mr_bwb пишет:
Во-первых, допустим я начну "рисовать" себе зарплату в 3 раза больше чем есть (утрирую), просто гоняя деньги по тому или иному кругу.

На размер кредита это не влияет. Зарплату они будут смотреть по 2НДФЛ. А гонять можно, им пофиг, зарплатные плюшки сохраняются (например, чуть повыше ставка по накопительному счету).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
На размер кредита это не влияет. Зарплату они будут смотреть по 2НДФЛ. А гонять можно, им пофиг, зарплатные плюшки сохраняются (например, чуть повыше ставка по накопительному счету).

Если зарплату будут смотреть исключительно по НДФЛ то все эти телодвижения с индивидуальным зарплатным пакетом выглядят лишенными смысла. Плюшки там ничем на фоне конкурентов не примечательны, а карта #всенесразу мне например интересна (дебетовая, на 1й "льготный" год) но к зарплатному проекту отношения не имеет. И счет Активный то же самое.

Но вот что они пишут по заказу кредитных карт,
Цитата
Клиент может не предоставлять документы, подтверждающие доход – в этом случае будет рассмотрена информация о доходе со слов клиента.

Выглядит так что если не просить слишком много, возня с индивидуальным может помочь одобрению. Или нет, самому любопытно. Но проверять сам врядли буду smile:)
Изменено: mr_bwb- 21.09.2019 17:01

Цитата
WAYS пишет:
Странно, что они эту удобную возможность не реализовали. Вы можете сказать сколько "з.п." у вас была и параметры кредита?

З/п и все поступающие доходы я стягивал "с галочкой" на карту Райфа, далее их использовал как мне удобно. Автоплатеж мне и не нужен, спокойнее когда лично контролирую сколько и куда ушло, перевод занимает несколько кликов и 15 сек, мне не напряжно делать это 3-4 раза в месяц.
Изначально кредитный лимит назначили 29 тыс, активно пользовался кредиткой, банк периодически поднимал КЛ. Сейчас он 105 тыс, банк иногда поднимает, но я фиксирую вниз, мне выше не нужно (чтобы уложиться в грейс). Верхняя планка вроде 300 тыс.
Цитата
mr_bwb пишет:
Клиент может не предоставлять документы, подтверждающие доход – в этом случае будет рассмотрена информация о доходе со слов клиента.

Такое тоже возможно, но и ставка будет выше, банк таким образом минимизирует риски.

Цитата
mr_bwb пишет:
Если зарплату будут смотреть исключительно по НДФЛ то все эти телодвижения с индивидуальным зарплатным пакетом выглядят лишенными смысла. Плюшки там ничем на фоне конкурентов не примечательны, а карта #всенесразу мне например интересна (дебетовая, на 1й "льготный" год) но к зарплатному проекту отношения не имеет. И счет Активный то же самое.

Есть подозрение, что участие в зарплатном проекте стимулирует банк на выдачу персональных предложений как "для своих", со сниженной ставкой на потребкредиты. Стопудово гарантировать не могу, но пока пользовался картой #всесразу, и, соответственно, стягивал деньги на нее как "зарплата", то в личке часто были предодобренные предложения от банка на потребкредиты. Как только получил выплату 50 тыс за 20 тыс бонусов, полгода кредиткой не пользовался (была вкусная акция с другим банком), денежку не стягивал - за этот период не было ни одного предложения. Может совпадение, а может и влияние отсутствия зарплатного проекта.

Цитата
WAYS пишет:
желающих получить кредит/ку по условиям как для зарплатных клиентов.

Пишу, как реальный зарплатный клиент - никаких преимуществ нет (если речь про проценты).

Цитата
Sergey7 пишет:
зарплатные плюшки сохраняются (например, чуть повыше ставка по накопительному счету).

А какая, поделитесь пжл?

Цитата
Sotta пишет:
А какая, поделитесь пжл? X

Тариф по накопительному счету. Сравнивать вкладки "зарплатный" и "не зарплатный". ИМХО, бороться с этой точки зрения не за что. Вот если успеете по акции активный открыть, там поинтереснее но это не от зарплатного пакета. Акция для новых клиентов, до 30.09.2019

ЗЫ, бесплатного межбанка к "зарплатному" пакету тоже не дали smile:(
Изменено: mr_bwb- 21.09.2019 20:59

Цитата
dual пишет:
Пишу, как реальный зарплатный клиент - никаких преимуществ нет (если речь про проценты).

А вот у моей сестры на работе люди согласившиеся на уговоры получили кредит под 12% ! на пять лет без страховки до 750к.

Соглашусь с мнением, которое тут часто высказывается, что основным фактором получения выгодных кредитных предложений является план конкретного банка в конкретный момент времени.

Тогда перефразирую вопрос: где и как найти менеджеров, которые этот самый план выполняют? Они на этом форуме тусят может в параллельной ветке? Или у них свой какой-нибудь есть?
Изменено: WAYS- 22.09.2019 00:42

Цитата
mr_bwb пишет:
Вот если успеете по акции активный открыть, там поинтереснее

Интересны именно кредитные предложения. Не обязательно же Райфф...
Может, у других банков знаете?

Цитата
WAYS пишет:
Цитата

mr_bwbпишет:
Вот если успеете по акции активный открыть, там поинтереснее

Интересны именно кредитные предложения. Не обязательно же Райфф...
Может, у других банков знаете?

По счетам я там на вопрос другого пользователя ответил.

Цитата
WAYS пишет:
Тогда перефразирую вопрос: где и как найти менеджеров, которые этот самый план выполняют? Они на этом форуме тусят может в параллельной ветке? Или у них свой какой-нибудь есть?

На этом открыто не тусят. И сомневаюсь что сколько-нибудь открыто тусят где-либо. Потому что такие действия кредитных менеджеров выгодны им самим ради бонусов, но как правило в чем-то да нарушают правила их собственного банка.

С октября опять ужесточают правила оценки заемщиков. Если Вам прямо сейчас кредит интересен, возможно стоит пробовать просто заходить "с улицы", пишут что многие банки спешан навыдавать кредитов именно сейчас. Если же "вообще", универсальных рецептов не знаю. Именно потому что врядли такие предложения станут публиковать в открытом пространстве. Может гуглить все финансовые форумы подряд...

Цитата
mr_bwb пишет:
С октября опять ужесточают правила оценки заемщиков.

Именно поэтому я и хочу сейчас взять чтобы потом не стучаться в закрытые двери.

Товарищи, неужели, никто не знает кому идеальный заемщик нужен? Ни одной просрочки за 20 лет!

Цитата
WAYS пишет:
кому идеальный заемщик нужен? Ни одной просрочки за 20 лет!
С точки зрения банка заёмщик, ни разу не заплативший штраф (тем самым не принесший банку дополнительной прибыли), не такой уж и идеальный. А если он, редиска, ещё и кредиткой в грейс пользуется...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
С точки зрения банка заёмщик, ни разу не заплативший штраф

Может, вы с МФО путаете? Банк берет у вкладчиков по 4-6%, а дает кредиты по 16-18%. Банкам важно чтобы по кредитам вовремя платили, а то больше проблем от ЦБ и рейтинговых агентств будет.

Цитата
WAYS пишет:
Мне тогда не нужно было. Где сейчас таких менеджеров искать?

WAYS, я что-то не пойму, в чем у вас вообще проблема, цель и задача? Вы уже выбрали, какие вам нужны кредитки?
Я набрал штук 8, все бесплатные, пользуюсь, но не всеми. И не вижу никаких проблем чтобы взять еще какую-нибудь, появилась новая интересная - сразу взял, пользуюсь. Проверился в Эквифаксе - накинули еще пару баллов, теперь 994 из 999 возможных.
И зарплатные проекты тут вообще ни при чем.
Или вам кредит нужен? Надо же исходить из того, что вам нужно, а не кому когда-то где-то что-то предложили.

Цитата
probkovorot пишет:
Я набрал штук 8, все бесплатные, пользуюсь, но не всеми.
уюсь. Проверился в Эквифаксе - накинули еще пару баллов, теперь 994 из 999 возможных. И зарплатные проекты тут вообще ни при чем.

Ну не у всех же максимальный балл. Кстати, вы знаете за какие заслуги он у вас такой? У меня просрочек не было никогда и то около 900.

Бесплатность кредиток не принципиальна. Важен срок и нюансы грейса и условия снятия кэша. Если кредит, то интересует процентная ставка. А зарплатные проекты, как раз позволяют выйти на выгодные предложения.

Цитата
WAYS пишет:
вы знаете за какие заслуги он у вас такой? У меня просрочек не было никогда и то около 900.

Догадываюсь. 7 лет использования карт. Разумеется, без просрочек.
Цитата
WAYS пишет:
Важен срок и нюансы грейса и условия снятия кэша.

Для снятия кэша я знаю только одну подходящую кредитку.
Цитата
WAYS пишет:
А зарплатные проекты, как раз позволяют выйти на выгодные предложения.

Пока не понимаю, о чём идет речь, можете привести конкретный пример?
Условия для клиента с улицы и для зарплатника и название банка/карты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть