Форум

Отсутствие кредитной истории

Из за этого отказывают?

• 1
Никогда не брал кредиты, хочу взять 300 тр на покупку авто. В Восточ.экспресс банке дали карту с 100тр, но через неделю я пришел к ним и отказался от этой карты, нет смысла в этой сумме. Подумал может из за отсутствия кред.истории не дают 300тр, решил создать кред.историю и хотел взять в кредит тлф за 14тр в ДНС, но там отказали. В Вост.экспрессе дали 100 тр а в ДНС отказали в тлф за 14тр.Непонимаю. Может на отказ влияют неоплаченные штрафы гаи и долг пеиед фссп ? Живу в Якутске, возраст 42 года, холост, официально не работаю, жилье не снимаю, детей нет. Что мне делать или с чего начать господа ?
Nyrba

Нужно было кредиткой в грейс пользоваться. Это прокачивает кредитную историю.

"официально не работаю, долг перед ФССП" - вот стоп-факторы для банка.
А отсутствие КИ (кстати, она теперь есть, раз выдавали кредитку) - влияет лишь на максимальную сумму одобрения.
Бери кредитку, не снимай наличку, активно ей пользуйся в грейс (это обойдется в 0% годовых), тогда КИ будет иметь положительную динамику.

Цитата
OhJaaJan пишет:
(это обойдется в 0% годовых)

Нет это не так, у самой кредитки есть годовое обслуживание - как минимум за него заплатите.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Нужно было кредиткой в грейс пользоваться. Это прокачивает кредитную историю.
Что такое Грейс ? Я дуб дубом в этих терминах 😂
Nyrba

Цитата
89601636408 пишет:
Что такое Грейс ?

это беспроцентный период.
самый распространенный - 50 дней (но, с учетом расчетного периода, от 20 до 50 дней выходит).
некоторые банки дают около 100 дней, но обычно там больше условий.

т.е., берете кредитку, все покупки, которые делали за наличку, осуществляете с карты, к концу грейс-периода закрываете задолженность в ноль.
несколько нюансов - деньги для погашения кредитки не проходят мгновенно, поэтому нельзя оставлять погашение на последний день грейс-периода. лучше за 2-3 дня.
так же, чтоб избежать накладок, начать новые покупки по карте лучше через день после закрытия задолженности.

также, бывает грейс считается по-разному, где-то - с момента первой покупки начинается отчетный период, и дополного погашения, где-то сроки фиксированные, и каждая покупка учитывается в своем периоде, поэтому, чтоб не пролететь и не вести тетрадь бух.учета, для новичка в кредитных картах лучше пользоваться картой месяц, закрывая задолженность дня за два-три до его окончания.

так же, не увлекайтесь покупками в том смысле, что многие теряют ощущение реальности, платя кредиткой, т.к. не ощущают того, что в кошельке деньги убывают.. тратьте в месяц столько, сколько 100%-тно сможете закрыть к концу месяца (или грейс-периода, если правильно поймете его суть и сроки)

Спасибо бро smile:wall:
Nyrba

и, очень немаловажно - узнайте, сколько стоит выпуск карты, сколько стоит годовое обслуживание и сколько смс-информирование.
есть ли какие-то условия, чтобы эти позиции стали бесплатными?
к примеру, при покупках от 10 тысяч, смс информирование - бесплатно.

так же, наличие страховки, и возможность от нее отказаться.
уверены в своем будущем - смело отказывайтесь от страховки.

иначе, плата за обслуживание, за смс, и застраховку может оказаться существенно выше, чем проценты по обычному кредиту.

попробуйте оставить заявки в сбербанке и в втб - золотую визу можно получить с бесплатным обслуживанием на весь срок, и смс бесплатно.. а мультикарта бесплатна при покупках от пяти тысяч.. смс-информирование можно сменить на пуш, для бесплатности, либо его стоимость компенсируется начисляемыми бонусами. но, не вводите себя в искушение, сумму кредитного лимита запрашивайте тысяч двадцать, тогда больше вероятность одобрения.

кстати, кредит в 300 тысяч вы как платить собираетесь без наличия работы?

alexxx76, Я в аренду кв сдаю и подрабатываю на себя. Можно сказать серый частник. В месчц могу оплачивать без напряга 15тр за кредит
Nyrba

и, основной совет по поводу кредиток - нельзя их использовать для крупных покупок, стоимость которых вы не сможете закрыть в короткие сроки. процент по кредиткам выше, чем по кредитам, поэтому если очень надо, можете, к примеру, купить вещь, по которой в грейс не сможете закрыть задолженность, но можете закрыть эту задолженность максимум за 2-3 месяца. ни в коем случае нельзя погашать долг по кредитке минимальными платежами, в этом случае переплата будет колоссальной.
и нельзя снимать деньги с кредитки, так как в подавляющем большинстве банков берется процент за снятие наличных плюс не действует грейс-период.

так что, если, к примеру, получив кредитку от восточного экспресс банка на 100 тысяч, через полгода активного пользования вам банк увеличил бы кредитный лимит до 300 тысяч, то не стоит снимать эту сумму для покупки автомобиля и платить потом банку по 15 тысяч, которые вы можете платить (а по кредитке это будет как раз минимальным платежом, т.к. у большинства банков минимальный платеж 5% от суммы задолженности).
в этом случае вы просто попадете в кредитную кабалу, платить будете долгие годы и переплата будет многократной.

лучше, после увеличения кредитного лимита еще пару месяцев активно попользоваться картой, и потом обратиться в банк за снижением кредитного лимита тысяч до тридцати (т.к. для выдачи кредита банк проверяет в БКИ кредитную нагрузку, а при наличии кредитки в 300 тысяч, даже если задолженности по ней нет совсем, для банка это будет означать, что в настоящий момент у вас кредитная нагрузка в 300 тысяч). через месяц после снижения кредитного лимита (чтоб данные в БКИ могли обновиться), можно подавать заявку на кредит.

Спасибо за дельный совет товарищ smile:)
Nyrba

Поражают люди вообще. куча долгов, дайте ещё в кредит машину и телефон..
А вы не хотите долги перед фспп и штрафы заплатить?
Цитата
89601636408 пишет:
влияют неоплаченные штрафы гаи и долг пеиед фссп ?
Цитата
89601636408 пишет:
серый частник. В месчц могу оплачивать без напряга 15тр за кредит

Я думаю что он платить не будет по кредиту, (как не платит штрафы и судебные долги).

Вот он кредитку возьмет, и фспп спишет ему в минус 300 в счет долгов )) И будет ему долг ещё больше чем было (вместо машины и телефона).

Я оплатил уже все долги по гаи, налог на авто и фссп, моя ошибка что не сделал этого до обращения в банк за кредитом, даже не думал что банки смотрят другие задолженности, просто я никогда не сталкивался и не брал кредиты ни в банке ни в микрозаймах. Сколько времени надо что бы банки уже не видели мои прежние долги? Или они стираются из памяти сразу после погашения этих долгов (гаи.фссп.налог) ?
Nyrba

Ну тогда ладно smile:)

alexxx76, Подскажите пж сколько времени надо, что бы банки не видели мои старые долги перед гаи.фссп.налогам?., я уже оплатил и закрыл хвосты
Nyrba

Цитата
89601636408 пишет:
Подскажите пж сколько времени надо, что бы банки не видели мои старые долги перед гаи.фссп.налогам?., я уже оплатил и закрыл хвосты

Месяца через 3 после последнего отказа банки не откажут... Но, подумайте хорошо, зачем вам это нужно... Денег машина будет не приносить, а забирать... А зарплата на величину ежемесячного платежа, фактически, уменьшится....

Цитата
alexxx76 пишет:
и, основной совет по поводу кредиток - нельзя их использовать для крупных покупок, стоимость которых вы не сможете закрыть в короткие сроки. процент по кредиткам выше, чем по кредитам, поэтому если очень надо, можете, к примеру, купить вещь, по которой в грейс не сможете закрыть задолженность, но можете закрыть эту задолженность максимум за 2-3 месяца. ни в коем случае нельзя погашать долг по кредитке минимальными платежами, в этом случае переплата будет колоссальной.
Не всегда так. У некоторых можно рассрочку сделать, на 3 мес бесплатно, на год - платно, но куда дешевле кредита. Например БРС.

Цитата
alexxx76 пишет:
и нельзя снимать деньги с кредитки, так как в подавляющем большинстве банков берется процент за снятие наличных плюс не действует грейс-период.

так что, если, к примеру, получив кредитку от восточного экспресс банка на 100 тысяч, через полгода активного пользования вам банк увеличил бы кредитный лимит до 300 тысяч, то не стоит снимать эту сумму для покупки автомобиля и платить потом банку по 15 тысяч, которые вы можете платить (а по кредитке это будет как раз минимальным платежом, т.к. у большинства банков минимальный платеж 5% от суммы задолженности).
в этом случае вы просто попадете в кредитную кабалу, платить будете долгие годы и переплата будет многократной.

лучше, после увеличения кредитного лимита еще пару месяцев активно попользоваться картой, и потом обратиться в банк за снижением кредитного лимита тысяч до тридцати (т.к. для выдачи кредита банк проверяет в БКИ кредитную нагрузку, а при наличии кредитки в 300 тысяч, даже если задолженности по ней нет совсем, для банка это будет означать, что в настоящий момент у вас кредитная нагрузка в 300 тысяч). через месяц после снижения кредитного лимита (чтоб данные в БКИ могли обновиться), можно подавать заявку на кредит.

Очень полезная квинтэссенция инфы
Вам бы гайды для финансовых новичков писать)
Даю слово, что замышляю только шалость

Всё таки я тоже склоняюсь, что отсутствие кредитной истории влияет на возможность взять кредит. Пошел в магазин за телефоном, отправили 8 заявок в разные банки, одобрение было только от одного банка. Я несколько заволновался и стали появляться разного рода сомнения. Купив телефон, пришел домой и запросил на Госуслугах списки БКИ, по БКИ далее запросил КИ. Они у меня нулевые. Нет кредитов, нет претензий, судов, просрочек, и логично, ведь не брал кредитов.
По ЗП - выше средней по городу, работаю свыше 2 лет на последнем месте, по ФССП ничего нет, висят 3 штрафа за скорость, но они не просроченные (не прошло еще 20 дней). За коммуналку просрочек нет. Движение денег по дебетовой карте активное (получил ЗП, потратил в супермаркетах). Имею разного рода движимое и недвижимое имущество.
Что им не понравилось ХЗ. Самое смешное, что время от времени звонят и предлагают свои кредиты или карты, в частности Ти ньков. Но как дошло до дела, так не дали. Странно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть