Форум

Отказ в рефинансировании кредитов

С чем могут быть связаны отказы банков в рефинансировании и что можно сделать

• 1
Имею несколько кредитов в разных банках, просрочек не допускал, все заключены более 6 месяцев назад. Сейчас, чтобы упростить платежи - по датам и сумме, захотел рефинансировать кредиты. В общей сумме кредитов на 2 100 000, из них две кредитки на 650 000 и 100 000, два мелких потребительских на 50 000 и 80 000, потребительский с остатком на сегодня в 850 000 и автокредит на 400 000, в 4 банках. И несмотря на то, что по всем всегда исправно платил, и сумма ежемесячных платежей сейчас даже больше чем та, на которую можно взять рефинансирование - везде отказы. При этом, в тех банках, где расчет можно делать по сумме дохода (например Газпромбанк), мне с моим доходом даже больше предлагают, чем 2 100 000. И все равно, после формирования заявки - автоматический отказ. Даже подавал в два банка заявку с залогом квартиры - все равно автоматический отказ. Сейчас из-за этого нахожусь в трудной ситуации, и не знаю, как поступить. Доход подтвержденный 2-ндфл в 65 000, плюс сдача квартиры в аренду в 15 000. Есть какие-нибудь советы?

Цитата
user0388782 пишет:
Доход подтвержденный 2-ндфл в 65 000

Вы только не указали, сколько отстегиваете по кредитам. В любом случае, при долге в 2 100 000 вы закредитованы по самое " не балуйся". Никто не даст рефинанс.

Просто логику банков не понимаю. Сейчас я плачу больше (исправно) и в другой банк, а при рефинансе буду платить меньше и в ваш. Если я мог платить больше, то меньше-то я точно смогу платить.

Цитата
user0388782 пишет:
Просто логику банков не понимаю

Ну, это вы знаете, что хотите рефинанс. Банки этого не знают. Для них вы пытаетесь взять еще один кредит, в дополнение к уже существующим.

Так ведь при рефинансировании деньги на руки я же не получаю - они автоматически банком переводятся на все кредитные счета, я их даже не вижу. Я только пишу заявление на досрочку и приношу в банк, выдавший рефинанс, справку о закрытии кредита. Это-то меня и смущает, не могу логику понять. И что с этим делать, тоже не пойму.

Цитата
user0388782 пишет:
Так ведь при рефинансировании деньги на руки я же не получаю - они автоматически банком переводятся на все кредитные счета, я их даже не вижу

Это далеко не везде. Да и не все так просто. Банк не может погасить ваш кредит сразу со ссудного счета. Хоть на миг, деньги должны побывать и на вашем личном счете ( то есть, банк обязан передать их вам в собственность). А ну как вы получите деньги, да отзовете распоряжение на перевод? Там больше на честном слове все.

Н-да, тогда понятно становится. И ничего не сделать с этим?

Увы. Придется выкарабкиваться из ямы своими силами.

Цитата
user0388782 пишет:
Есть какие-нибудь советы?

Не пытаться сделать "рефин" на полную задолженность. Выберите самый обременительный кредит или парочку.

Цитата
Tokar пишет:
Выберите самый обременительный кредит или парочку.

Еще надо знать, как его выбрать.

Как у Вас дела?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть