Форум

Кредит по сниженной ставке в первый год в Открытии

• 1
Пришло предложение о кредите по ставке в 8.5 процентов в первый год и 19 в последующие. По телефону сказали, что будет ещё финансовая защита. Правда размер уточнить не смогли, сказали идти в Отделение. А я бы взял на годик как раз, и закрыл бы в конце года. Однако чувствую я, что будет обман. Или закрыть нельзя будет досрочно, или финансовую защиту влепят в половину стоимости кредита. Ни у кого опыта не было?

Требования Открытия к " финансовой защите" те еще. Опускаю маразм про обязательную страховку для выезжающих зарубеж (!!!), но остановлюсь на том моменте, что страхование обязательно на весь срок кредита. Причем, здесь и сразу.
Почему то банк мало волнует, что заемщик может погасить кредит досрочно. smile:pardon: Это противозаконно, на мой взгляд, но сие уже вопрос в компетенции суда.

Osys,
Здравствуйте. Мой клиент брал в ПАО "ФК Открытие" в ноябре 2019 г. в Москве (кредитный договор – индивидуальные условия договора потребительского кредита по программе «Нужные вещи с 01.07.2014»), кредит на сумму 2 250 900 рублей на 60 месяцев под 18,762 % годовых. В счёт оплаты страхования было оплачено 195 570 рублей. У него в договоре тоже условия первый год 8,5 %, а при нарушении условий процентная ставка увеличивается от 8,5 % до 25,5% в зависимости от конкретного нарушенного условия. Если заёмщик внимательно не прочитает условия, то может не плохо вляпаться (к примеру предоставление справки о закрытии предыдущего кредита не позднее 60 дней, с момента получения кредита - в его случае он перекрывал лям в другом банке) и многое другое. Обратите внимание на п. 4 и п. 22 Индивидуальных условий кредитного договора. Сумму уплаченную за страхование вернули, за исключением межбанковского перевода со счёта "Открытия" на счёт Сбера (если не ошибаюсь 1 300). В Выписке по расчётному счёту клиента, сумма уплаченная за страхование вообще не отражена, т.е. получается, что на его расчётный счёт она не поступала, а сразу была перечислена с р/сч. "Открытия" Страховой компании, либо вообще не была перечислена. Кстати общая стоимость услуги по рискам предусмотренным " страхованием выезжающих за границу" составила 174 000.
Изменено: tov56- 23.12.2019 07:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть