Всем добрый день! в июне 2012 года мой отец (пенсионер) взял кредит в Сбербанке, не платил, бак подал в суд в ноябре 2012г. Суд состоялся в апреле 2013г., суд зафиксировал сумму долга в 607908,0 руб + уплатал гос.пошлины 9272,08 руб., выплачивать суд дал возможность без ограничения по срокам. Отец с решением суда согласился и выплатил всю сумму до марта 2015 г. Справку о закрытии задолженности ему не дали, сказали ждать три месяца так как типа решение суда и т.д.и т.п. Итог, начались звонки от АктивБизнесКоллекшен и радостные письма от этой же компании с суммой долга более 1млн 800 тыс. руб. Не знаю почему мой отец не отреагировал на данные письма гневным обращением в сбербанк до текущего года. Но факт - 07.11.19 мы написали запрос в банк о предоставлении справки о закрытии кредитного договора (приложили выписку по банковскому счету и решение суда). Как итог, мы получили письмо от Сбербанка о наличии задолженности в 473002,16 руб. и требование ее погасить до 16.12.19г.
Задолженность состояит из 45572,86 руб (проценты за период с ноября 2012г по апрель 2013г) + неустойка! 427872,45 руб.
Мы с отцом написали уже два! обращения в Сбербанк с просьбой отменить задолженность ссылаясь на исковую давность, но на оба обращения мы получили отказы-отписки с требованием оплатить задолженность.
ПРОШУ помочь советом - ка быть в такой ситуации? писать еще обращения или обращаться в суд или ждать пока банк обратиться в суд?
Задолженность состояит из 45572,86 руб (проценты за период с ноября 2012г по апрель 2013г) + неустойка! 427872,45 руб.
Мы с отцом написали уже два! обращения в Сбербанк с просьбой отменить задолженность ссылаясь на исковую давность, но на оба обращения мы получили отказы-отписки с требованием оплатить задолженность.
ПРОШУ помочь советом - ка быть в такой ситуации? писать еще обращения или обращаться в суд или ждать пока банк обратиться в суд?