Форум

Как повысить рейтинг bki ?

• 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как взять кредит, если низкий рейтинг bki ? 572 балла или 15%.
Была просрочка более 90 дней и дело было передано в суд. Через приставов полностью погасил кредит. Хочу сейчас взять кредит на ноутбук, и заодно улучшить кредитную историю - но нигде не дают. Что делать ?

Ничего не делать. Ждите десять лет.

smile:crazy: Кредитку возьмите, где дадут (хотя бы тыщ на 5) и пользуйтесь каждый месяц в льготном периоде.
Через пару лет рейтинг заметно вырастет.
Изменено: probkovorot- 23.12.2019 14:32

Купить бэушный без кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Ничего не делать. Ждите десять лет.
нет, думаю через 3-5 лет можно уже мелкие займы брать (кредитки, на товар)

Цитата
taj2 пишет:
можно уже мелкие займы брать

Брать ТС готов прямо сейчас. Да не дают. smile:pardon:

Есть неофициальная зарплата, кладу ее на Тинькофф Блэк и ей рассчитываюсь. Кредитной истории нет совсем. Как ее завести (кредитную историю)? Взять кредитку в любом банке? Или в Тинькове только дадут?
Конечная цель (через год): на основании годовой кредитной истории получить в каком-нибудь банке потребительский кредит.
Это правильный путь? Реально?

Цитата
antantank пишет:
Конечная цель (через год): на основании годовой кредитной истории получить в каком-нибудь банке потребительский кредит.
Это правильный путь? Реально?

Когда нужен будет кредит - тогда и обращайтесь... Банкам нужно, чтобы в момент кредита не было других действующих кредитов...А история погашения предыдущих интересует только в смысле отсутствия негатива (если были просрочки в оплате старых кредитов, то под низкую ставку в кредите откажут).
Мелкими кредитами только историю испортите...(банки после получения кредита от МФО будут отказывать в течение 10 лет).
Главное - чтобы могли документально доказать банку, что у вас доход минимум в 2 раза больше ежемесячного платежа по предполагаемому кредиту.
Изменено: vfadeev- 31.12.2019 14:31

vfadeev,
Мне казалось, что банки охотнее дают кредиты при наличии хорошей кредитной истории, нежели при ее отсутствии. Неправильно думаю?
Документально доказать банку доход не получится: доход неофициальный.

Цитата
vfadeev пишет:
Мелкими кредитами только историю испортите...(банки после получения кредита от МФО будут отказывать в течение 10 лет).
Главное - чтобы могли документально доказать банку, что у вас доход минимум в 2 раза больше ежемесячного платежа по предполагаемому кредиту.

Микрозаймы даже если погашены вовремя сильно портят историю кредитную?
Это откуда информация такая по отказам при использовании микрозаймов?

Цитата
h*******@gmail.com пишет:

Я Вам как практик это подтверждаю, в программе в которую загоняют данные для одобрения, автоматом вылетает отказ если были микрозаймы даже если все оплачено и нет просрочек инфа 100%

Цитата
h*******@gmail.com пишет:

Не слушайте никого. Какое-то время брал кучу микрозаймов и гасил их во время, без просрочек. В прошлом году мне спокойно одобрили четыре кредита и 3 кредитных карты.

Цитата
Online88 пишет:
Хочу сейчас взять кредит на ноутбук, и заодно улучшить кредитную историю - но нигде не дают.

вы кредит пытаетесь в банке взять?
пробуйте в магазине, на конкретный товар

Цитата
Игорь1002 пишет:

Я Вам как практик это подтверждаю, в программе в которую загоняют данные для одобрения, автоматом вылетает отказ если были микрозаймы даже если все оплачено и нет просрочек инфа 100%

Вы в банке работали? Если да, то в каком?
Я просто владею информацией подобной, но не на 100%
Цитата
zakarumit пишет:
Не слушайте никого. Какое-то время брал кучу микрозаймов и гасил их во время, без просрочек. В прошлом году мне спокойно одобрили четыре кредита и 3 кредитных карты.

Тут тоже не все так просто, кредитная политика у банков отличается всё равно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть