Форум

Оплата кредита при аресте счетов 408. Почта банк

Пытаюсь узнать реквизиты ссудного, договориться об оплате через поручителя или открыть новый счёт.

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой погашения кредита, при аресте счетов.
Прошу номер ссудного счёта, говорят его нет, а точнее «ссудным счетом является сберегательный».
Предлагаю варианты погашения через поручителя или открытие нового счёта, банк вообще на контакт не идёт.
Сумма ареста больше суммы всего кредита. Банк говорит, что платеж в счёт кредита принять не может никак, пока арест.

Есть решение и опыт общения с этим банком?

Спасибо!

Довольно давно теорию и нюансы данного вопроса мы обсуждали https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=1959641
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
Есть решение и опыт общения с этим банком?
Пусть погашает третье лицо.

Цитата
hdx1000 пишет:
Пусть погашает третье лицо.

Угу, это лицо перечислит/внесет нал. деньги на арестованный счет и все. smile@=

Цитата
камо пишет:
Угу, это лицо перечислит/внесет нал. деньги на арестованный счет и все. Рисунок
Не должны. При визите в банк с намерением погасить кредит за заемщика будет оформлено платежное поручение, где будет отражено, что платеж от имени такого-то лица направляется в счет погашения кредита с соответствующим номером и датой договора.

Цитата
hdx1000 пишет:
будет оформлено платежное поручение, где будет отражено,

А чей счет будет указан в качестве получателя? smile8)

Цитата
камо пишет:
А чей счет будет указан в качестве получателя? Рисунок
Счет заемщика (кстати это не сберегательный счет, а специальный счет открытый к кредиту).

Цитата
hdx1000 пишет:
Счет заемщика

Арестован, ведь уже... smile8)

Цитата
hdx1000 пишет:
специальный счет открытый к кредиту).

Нет никаких спецсчетов.
Транзитный счет, с которгого списывается ежемесячный платеж в погашение - обычный счет физлица до востребования - 40817... Подлежит аресту.

Цитата
hdx1000 пишет:
Счет заемщика (кстати это не сберегательный счет, а специальный счет открытый к кредиту).

Обычно текущий 40817
Что за тупые маринки в банке, с просрочкой не борются
Берете и запрашиваете счёта срочной и просрочеенной ссудной задолженности, счет срочных и просроченных процентов, гасите на эти счёта платежками через интернет банк

Цитата
Versus18 пишет:
Что за тупые маринки в банке, с просрочкой не борются
Берете и запрашиваете счёта

Они /маринки/ не знают их....

Безопасно от ареста счета можно пользоваться только кредитными картами без открытия счета на имя клиента, например - кредитка Тинькофф банка.
Он изначально принимает погашение на СВОЙ счет - счет банка, сразу, без транзита по счету клиента.

Цитата
камо пишет:
обычный счет физлица до востребования - 40817...

Это текущий счет, а не счет до востребования

Цитата
Versus18 пишет:
Это текущий счет, а не счет до востребования

Смысл одинаковый.

Цитата
камо пишет:
Они /маринки/ не знают их...

В кредитном обязаны знать

Цитата
hdx1000 пишет:
Счет заемщика

Как раз таки туда не надо кидать деньги, там пеней всяких насписывают

Всем спасибо!
Я с ними почти каждый день созваниваюсь или списываюсь и спокойно задаю примерно одни и те же вопросы, уже недели две:
1. Есть варианты оплатить кредит напрямую(поручитель, новый счёт, ссудный)?
2.Напишите письмо что не можете принять средства в счёт погашения задолженности.
3. Предоставьте реквизиты ссудного счёта.

Ответы постоянно разные, вплоть до «и ваш ссудный арестован», «ссудного нет»,
«Письма пишем только по формам», «напишем в течение 2х дней» и т.д.

Буквально несколько минут назад пришли к тому, что ссудный счёт есть(455) и он не сберегательный и его арестовать не могут, но они мне его просто так не скажут, нужно с кем-то посовещаться и мне позвонят.
Помогло упоминание ЦБ РФ и его указании о ведении 455 счетов и если его нет, то и кредита нет. Посмотрим что расскажут.

Я же правильно понимаю, что на 455ый счёт могу напрямую отправлять средства?и на этом счету отображается информация по основному телу долга?

Цитата

Я же правильно понимаю, что на 455ый счёт могу напрямую отправлять средства?и на этом счету отображается информация по основному телу долга?

Это счет срочного основного долга

Цитата
но они мне его просто так не скажут, нужно с кем-то посовещаться и мне позвоня

В кредитном отделе можно узнать

Цитата

Ответы постоянно разные, вплоть до «и ваш ссудный арестован», «ссудного нет»,

Это все вранье

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
И вообще сюда лучше напишите с просьбой предоставить счета

Цитата
Versus18 пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок

И вообще сюда лучше напишите с просьбой предоставить счета

Уже отписался👍

в некоторых банках арест производится тех счетов, что есть в наличии в момент ареста.
при открытии новых счетов на них арест не распространяется.
было дело, делал платеж таким образом.

Цитата

Ссудный счет видно по выписке. Если взять его датой взятия кредита. Но он мало что даст. Учитывает только основной долг, проценты идут на другой счет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть