Добрый день! Прошу знающих людей поделиться информацией.
Поступаю в 5 вузов в Европе, программы Мастерс, обучение от 12 до 15 месяцев. Есть некая сумма на вкладе, но для полного покрытия расходов не хватает от 600.000 до 2.000.000 руб. (в зависимости от того, куда в итоге поступлю). Сейчас работаю с белой ЗП 100.000+ в течение 1,5 лет. Общий стаж с серой зп более 10 лет. Не знаю, что там еще важно. Других кредитов нет и не было, есть пара кредиток.
Пытаюсь найти кредит на обучение, чтобы можно было выплачивать после окончания обучения, т.к. во время обучения в 3х из 5и вузов у меня не будет возможности работать, т.е. выплачивать кредит. Да и что я там смогу заработать на полставки как студент. А вот после - вполне))
Видела программы кредитования с такими условиями в Европейских банках (отсрочка платежа), но те два, куда я пока успела обратиться, не работают с иностранцами. Тема иностранных банков еще не исследована, если по этой теме у кого-то есть полезные знания - тоже прошу поделиться.
baritsaпишет: лет. Общий стаж с серой зп более 10 лет. Не знаю, что там еще важно. Других кредитов нет и не было, есть пара кредиток.
Я так понимаю, вам больше 30 лет... В РФ никто не даст кредит на образование 30летнему... И уж тем более, в РФ нет потребкредитов без обязательных платежей в первый год обучения... В ЕС не дадут кредит не гражданину ЕС... Денежного потока у вас в период обучения не будет... Если смысл обучения в ЕС - эмиграция туда, то можно пойти "Ва банк" - продать жилье в РФ , и на эти деньги учиться в Европе. Если эмиграция не выгорит - придется снимать комнату в комманлке в крупном городе в РФ( где сможете найти работу)... Если получится - улучшите свою жизнь, став белым человеком. Брать кредит под залог недвижимости с текущими вводными смысла нет. Платеж по кредиту будет больше, чем сможете выручить, сдавая в аренду имеющееся сейчас у вас жилье.