Форум

Потреб. кредит или рефинансирование?

Добрый день. Имеется несколько кредиток и кредитов с большими процентами, которые хотелось бы перекрыть одним другим кредитом. Но слышал, что бывает легче получить деньги через потребительский кредит и закрыть кредитки им, нежели брать рефинансирование. Так ли это? Или для банка нет разницы?

А почему вы так уверены, что вам светит и то и другое ? smile:o

predator67,
Ну, если бы был так уверен, то наверное и не спрашивал бы вовсе
Изменено: Fisher- 14.02.2020 19:05

Вы спрашиваете именно так, как будто выбор у вас широчайший, и банки в очередь выстроились. smile:pardon:
Хотя по факту, скорее всего, вам не светит ни то, ни другое.

predator67,
"А почему вы так уверены, что вам светит и то и другое ?" - какой вообще смысл в этом вопросе? Будь я "уверен" в одном из двух вариантов, я бы здесь не сидел и не спрашивал бы, а пошел бы и с уверенностью подал заявку на одно из "светил".
И да, как именно я спрашиваю? В банке посоветовали взять именно потребительский и им закрыть, т.к. шансы на одобрение, как я понял, выше. Хотя, возможно, и по другой причине. Соответственно, из-за этого совета я и решил задать такой вопрос.
И довольно смешно видеть, как человек с такой уверенностью говорит о возможностях другого человека, не зная ни о человеке, которому это говорит, ни о его ситуации smile:rofl:
Спасибо за "помощь" smile:gramercy:

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
не зная ни о человеке, которому это говорит, ни о его ситуации

Мне достаточно знать, что на сегодняшний день одобряется только 30% заявок на кредит. А с вашими " несколько кредитов и кредиток" сразу понятно, что вы закредитованы по самое " не хочу".
Поэтому результат немного предсказуем. Это не Бином Ньютона.

Цитата
Fisher пишет:
что бывает легче получить деньги через потребительский кредит и закрыть кредитки им, нежели брать рефинансирование. Т

На счет легче, вопрос "риторический", может и сложнее!!!

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Мне достаточно знать, что на сегодняшний день одобряется только 30% заявок на кредит.

Если быть точным 36,9 %
Цитата
В 2019 году российские банки одобрили 36,9% от общего числа заявок, поданных гражданами на разные виды кредитов, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ, данные есть у РБК), которое входит в топ-3 крупнейших на российском рынке.

predator67,
2 кредитки и 2 кредита; никаких просрочек, очень высокий рейтинг. Выплаты меньше тех же 50% от доходов. Если это не рефинансируемый случай, то для чего же тогда вообще это рефинансирование?
И даже если все-таки ничего не "светит" - тема была создана не для того, чтобы оценить вероятность успеха во взятии кредита. И мой вопрос довольно понятен, не так ли? Не совсем понимаю, зачем вы начали строить теории, которые абсолютно не относятся к данной теме.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Не совсем понимаю, зачем вы начали строить теории, которые абсолютно не относятся к данной теме.

А мне не совсем понятно, как можно выбирать между Поршем и Лексусом, когда никто еще не обещал ни того, ни другого. smile:pardon:
Цитата
k*******@mail.ru пишет:
очень высокий рейтинг.

Где? smile:D В БКИ? smile:D Банкам плевать на него с высокой горы. У них свои критерии. И их вам никто не скажет.

Вот когда вы придете на форум с подписанными ( со стороны банка) индивидуальными условиями по потреб. кредиту, и по рефинансу ( хотя с точки зрения закона разница только в том, что последний-целевой кредит), и спросите форумчан, какой выбрать на подпись, тогда будет другой коленкор.

predator67,
Цитата
predator67 пишет:
Банкам плевать на него с высокой горы. У них свои критерии. И их вам никто не скажет.

Но вам, наверное, сказали, раз увидев несколько слов, уже даете свой прогноз smile:)
Цитата
predator67 пишет:
А мне не совсем понятно, как можно выбирать между Поршем и Лексусом, когда никто еще не обещал ни того, ни другого

Еще раз, я решил задать этот вопрос лишь из-за совета сотрудницы банка, что посоветовала вместо рефинансирования взять обычный потребительский кредит. Т.к. от этой темы я далек, то решил уточнить насчет этого здесь. А мне сразу начали гадать на тексте... эхх smile:cry:

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
из-за совета сотрудницы банка,

Осмелюсь дать еще одну рекомендацию: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, не слушайте ни советов сотрудников банков, ни их пения про то, что будет лучше вам. Потому что лучше, в итоге, будет банку. И конкретной советчице.
Тем по этому поводу тут воз и тележка. И в будущем будет еще столько же. Тут не надо быть Нострадамусом.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
уже даете свой прогноз

У нас страна такая. smile:pardon: Хреновые прогнозы ( чего бы то ни было) имеют свойство сбываться куда чаще.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Еще раз, я решил задать этот вопрос лишь из-за совета сотрудницы банка, что посоветовала вместо рефинансирования взять обычный потребительский кредит. Т.к

Если честно, работая в банке, она вас просто "от футболила", так как ей неохота заниматься бесперспективным кредитом, когда есть " реальные" заявки, не раз так делали!!!

Цитата
Versus18 пишет:
она вас просто "от футболила",

Тоже вариант.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что лучше, в итоге, будет банку

Сотрудник представляет интересы Банка, банк - коммерческая организация, цель которой получение максимальной прибыли, а сотруднику максимальной премии (дохода)!!! Ничего личного - это бизнес, рыночная экономика "господа"! Как мне говорили в университете, банк - это не благотворительная организация!!!

Цитата
Versus18 пишет:
Сотрудник представляет интересы Банка, банк - коммерческая организация, цель которой получение максимальной прибыли,

Мне это не надо объяснять. Насмотрелся и как клиент банков, и как юрист. Объясните лучше человеку, что обещать- далеко не всегда значит жениться.

Цитата
predator67 пишет:
Объясните лучше человеку, что обещать- далеко не всегда значит жениться.

В его случае нужно попробовать реально рефинансироваться в этом же банке или лояльным к нему как клиенту,где у него основная кредитная масса, напишите заявление с конкретными требованиями, тем более просрочек нет, поговорите со службой безопасности, сопровождения, скажите, что напряжно обслуживать дорогие кредиты, хочу объединить все в один со средней процентной ставкой и приемлемым платежом

Цитата
Versus18 пишет:
напишите заявление с конкретными требованиями

Требованиями чего? smile:o
Цитата
Versus18 пишет:
где у него основная кредитная масса

Кто сказал, что кредиты/карты в одном банке? Хотя логично,что хотя бы два из них в одном.

Цитата
predator67 пишет:
Требованиями чего? Рисунок

Ну пока потому что не я не понял, что он конкретно хочет!!! Имеются ввиду не требования, а желания, банк сам разберется!!!

Спасибо за советы smile:yep:
Но все же, подводя итог, как думаете, есть ли для банка разница в выдаче потреб. кредита (1) и рефинансирования (2)? Т.е. я к тому, что одинаковые ли шансы у одного человека с одной требуемой суммой на получение 1 и 2? Или на одобрение потреб. кредита, например, шансы выше, чем на одобрение рефинансирования (с одинаковой суммой взятия, опять же)? Возможно вопрос глупый, но все же хотелось бы получить ответ.

P.S. Речь сейчас не о моем случае, а в целом.
P.P.S. Вопрос возник еще и из-за того, что часто проскальзывает мнение, мол рефинансирование не очень нравится банкам smile:)
Изменено: Fisher- 14.02.2020 21:57

Чисто логически, шансы на рефинанс выше. Но только если это полноценный рефинанс. С обязательным переводом кредитных средств на погашение старых кредитов.
А выдавать еще один потреб кредит, к четырем, уже имеющимся, да создавать под него резерв, банку вряд ли с руки.
Все банки, что так делали ( в жирные года, например, Пушкино, Аймани ( Алтайэнерго), Траст) давным давно на том свете с фонарями ищут. А их владельцы в Лондоне или Штатах..

Цитата
predator67 пишет:
полноценный рефинанс.

Только рефинанс
Цитата
predator67 пишет:
выдавать еще один потреб кредит, к четырем, уже имеющимся, да создавать под него резерв, банку вряд ли с руки.

Банк не будет этого делать

Цитата
predator67 пишет:
давным давно на том свете с фонарями ищут. А их владельцы в Лондоне или Штатах..

Умные ребятки

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть