Форум

Отказ в потребительском кредите в Сбере

зарплатный банк не одобряет кредит

• 1
В общем ситуация такая, что получаю полностью полностью белую зп на карту сбера уже больше 5 лет, зп больше 70к. НО при попытке взять кредит, даже смешные суммы 100 - 200к, идет автоматический отказ в течении 1-2 минут после подачи заявки и так уже на протяжении всего времени. Заказывал кредитную историю, по ней персональный кредитный скоринг высокий 929, просрочек не было. Другию банки ( альфа, втб, ситибанк , тинькоф) кредиты одобряют. Давно бы уже ушел от этого долбанного сбера, но работодатель настоятельно рекомендует в качестве зп карты использовать именно сбер. При этом год назад сбер одобрил ипотеку, давал 6000 000 , я взял 3 500 000. что происходит с потребительскими кредитами я не понимаю. Хочется всё таки хоть какую то отдачу от зарплатного банка, по сниженной ставке. Посоветуйте что делать, может обратится как то в сбер, может какая то ошибка в сисеме, тк повторюсь еще раз отказ идет сразу на уровне автоматической обработки!!

И какой ежемесячный платеж по ипотеке в 3,5 ляма? Дьявол всегда в деталях.

Цитата
predator67 пишет:
И какой ежемесячный платеж по ипотеке в 3,5 ляма? Дьявол всегда в деталях.

платеж 41к, но дело не в нём, потому что отказ в кредитах от сбера был еще до того как я оформил ипотеку, да и другие банки одобряют по пол ляма уже с учетом того что у меня ипотека

Цитата
f*******@list.ru пишет:
но дело не в нём,

Теперь- в нем. Платеж по ипотеке съедает больше половины оф. дохода.

Цитата
predator67 пишет:
Теперь- в нем. Платеж по ипотеке съедает больше половины оф. дохода.

получается что это заботит только сбер? остальные банки этот момент не волнует

Цитата
f*******@list.ru пишет:
остальные банки этот момент не волнует

Остальные банки, выдав вам кредит, нарушат закон. Их проблема.

f*******@list.ru, а заявки то в другие банки подавал? Или они в смсках кредиты одобряют.

Цитата
qvars пишет:
а заявки то в другие банки подавал? Или они в смсках кредиты одобряют.

подавал, и это не предварительные а именно окончательные одобрения, сегодня ситибанк сообщил что готов дать максимум 580к под 16%, вчера тинькоф 500к под 19%, но процентные ставки конечно дикие. а зарплатный банк культурно шлёт на 3 буквы

Цитата
predator67 пишет:

и всё равно мне кажется дело не платеже по ипотеке, три года до ипотеки постоянно отказывали, как я уже писал даже 100к не одобряли
Изменено: Lotar Matteus- 19.02.2020 22:39

Цитата
f*******@list.ru пишет:
процентные ставки конечно дикие. а зарплатный банк культурно шлёт на 3 буквы

Все очень просто платёжи по действующим кредитам не должны превышать 50 % дохода (чистого денежного потока), у Сбера может другая кредитная политика, может и 30-40 %, может у них вообще стоп-факторы есть, у них по-моему не скоринг модель, а возможно наоборот скоринг, или как Греф озвучивает целый искусственный интеллект!!!!

Цитата
Versus18 пишет:
Все очень просто платёжи по действующим кредитам не должны превышать 50 % дохода (чистого денежного потока), у Сбера может другая кредитная политика, может и 30-40 %, может у них вообще стоп-факторы есть, у них по-моему не скоринг модель, а возможно наоборот скоринг, или как Греф озвучивает целый искусственный интеллект!!!!

понятно, тогда почему отказывали до ипотеки так и останется загадкой, в 2017 нужен был кредит на авто, сбер как обычно послал, альфа дал 600к. моё личное мнение что сберу глубоко [censored] , они своё за счет бюджетников возьмут. жаль что приходится получать зп на их карту

Цитата
predator67 пишет:

Кстати что там с новым законом озвучьте вкратце! Как банк типо будет оценивать за кредитованность/платежеспособность клиента

Цитата
Lotar Matteus пишет:
Заказывал кредитную историю, по ней персональный кредитный скоринг высокий 929, просрочек не было.

это в каком БКИ такой рейтинг?
в других проверяли?

Письма - жалобы не посылали в сбер? Непонятные платежи не совершали? Могли в черный список попасть.
Я попала, писала жалобу на сбер в центробанк. Теперь в течение 2 мин отказывают)

Цитата
nataderk пишет:
Письма - жалобы не посылали в сбер? Непонятные платежи не совершали? Могли в черный список попасть.
Я попала, писала жалобу на сбер в центробанк. Теперь в течение 2 мин отказывают) X

А как Вы определили себя в чёрном списке Банка? Или Вы думаете, что из-за жалобы в ЦБ в чс?

Цитата
Elena.SPb пишет:
А как Вы определили себя в чёрном списке Банка? Или Вы думаете, что из-за жалобы в ЦБ в чс?

Просто других причин для отказа нет. Зп клиент, хорошая кредитная история, другие банки кредиты одобряют.

Цитата
alexxx76 пишет:
это в каком БКИ такой рейтинг?
в других проверяли?

я не знаю в каком бки, заказывал два раза историю через сбербанк онлайн, у них там есть такая услуга бесплатно 2 раза в год

Цитата
nataderk пишет:
Я попала, писала жалобу на сбер в центробанк. Теперь в течение 2 мин отказывают)

жалоб не писал, но после очередного отказа в отделении сбера, сотрудница спросила не делаю ли я ставки в букмекерской, ибо других причин она не видит, да я совершал платежи через карту сбера в офшорную букмекерскую контору неужели изза этого попал в черный список ? но почему дали ипотеку тогда

f*******@list.ru,
Ипотека обеспечена залоговым имуществом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть